Первая обувь...а надо ли???

Си кай ран - только для дома и мягкой травы. После месяца носки на улице годятся только на выброс.
Но мяхкие, конечно.

Деньга
После месяца носки на улице годятся только на выброс.

Смотря как активно будет топать. Если как моя, то надоооолго хватит :)

а "топ-топ" не смотрели?

femeya
я купила котофеи на осень,

я тоже, НЕ НРА!ноги мерзнут у дочери. купила пока демары, вроде нормально а в них ходит.. на зиму валенки, если будет хорошо ходить, что нить другое присмотрю.

Jyliа
А вот дома ваш ребенок тоже в обуви ходит с 9 месяцев?

моя иногда ходит в ташах, но мы шагаем у опоры с 8 мес, так что нам невролог прописала..

Нам тоже почти 10. Невролог в 8 мес сказала нам, что раз ребёнок встал, то сразу надо обувь. Хоть дома хоть где.

Jyliа
Где вы увидели, что ребенок ходячий??

Если ребенок стоит сам без опоры, то в самое ближайшее время будет бегать ;). Может через неделю или через месяц, в крайнем случае с опорой ))). И уж точно может стоять и на улице, раз стоит дома ))))

Нам годик скоро. На осень купила ботиночки Скороход.

Масявр
Котофей, скороход и прочий ужас советской промышленности сразу не рассматривала, потому как для первых шагов нужна гибкая подошва и натуральная кожа, иначе после первой же прогулки будут ободраны носки.

Что-то у нас ничего не ободралось, ни предыдущие ботиночки, ни эти :) Считаю, что это хорошая марка обуви ;)

Jyliа
А вот дома ваш ребенок тоже в обуви ходит с 9 месяцев?

У меня августовский ребенок, она училась ходить на улице, там 90% времени проводила ))))). К 10 месяцам она стояла у опоры, в 10 бегала, и в обуви, и босиком по травке ))))). Между "с трудом стою без опоры" и "быстро бегаю" прошло около месяца ;)
А старшая пошла в 11, соответственно тоже в обуви на улице, как раз весна началась.
А дома-то зачем обувь? Дома босиком :)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 00:04

ZS
а "топ-топ" не смотрели?

Нет, отечественная марка?

Клюква
А дома-то зачем обувь?

Ну есть мнение, что как только ребенок начал вставать, нужна обувь для правильного формирования стопы.

M@R@Y@
Хоть дома хоть где

Дочь стала вставать еще месяц назад, мне все тоже говорили, что побежут через недельку-другую.. Ан нет, поэтому предположить не могу, когда ходить начнет.

Jyliа
Ну есть мнение, что как только ребенок начал вставать, нужна обувь для правильного формирования стопы

Ну это мнение настолько нелепое, что даже обсуждать нечего ;). Разумеется, это полный бред :). Возможно, для каких-то изначально больных детей с врожденно-ортопедическими проблемами по назначению врача это имеет смысл, но совершенно ясно, что правильное формирование стопы у здорового ребенка может быть только при минимальном количестве обуви в самых необходимых случаях ;).Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 01:42

моей сейчас 11 мес.ОбУвь купили,когда стала ходить у опоры.Это около 7 мес.Хотели купить в интернет-магазе.Но всё таки поехали в магазин,и правильно сделали,потому что ножка у дочи очень худенькая,миниатюрная.Из всех моделей реально подошли только две.Все остальные большие во взъеме.
А еще покупали сандали в ДМ,вроде и по размеру подошли,И во взъеме,а доче в них неудобно было,со слезами их стягивала.Вернули в магазин обратно.

Топ-Топ это ортопедическая профилактическая обувь, да отечественная, мы хотим сандали там приобрести, дома топать. Кто покупал, скажите отзывы плиз.

нам хирург говорил, что обувь не нужна дома ходить, а на улице - пофиг в чем. массажистка наша говорит: босиком - не нужна, а если в колготках или носках, лучше обувь одевать дома.

мы дома обувь не признаем, и носки тоже.. Ходим босиком, или в колготках (их как носки не стащишь) Только на улице в обуви

Jyliа
Дочь стала вставать еще месяц назад, мне все тоже говорили, что побежут через недельку-другую.. Ан нет, врач не по этому сказала обувь одеть, а чтоб ступня правильно формировалась.

Клюква
Если ребенок стоит сам без опоры, то в самое ближайшее время будет бегать ;) Чёт мой уже почти 3 месяца ходит только у опоры.

M@R@Y@
Чёт мой уже почти 3 месяца ходит только у опоры

Вот вот Моя тоже стоя пританцовывает тока

Клюква
детскую обувь??? не сходите с ума %)

и я так же буду делать и не только ее.
а все что не шью ребенку.
если вам хочется переплачивать и давать на вас суперприбыли делать - вперед.
я не хочу чтобы на мне неуемную жажду наживы утоляли.

Jyliа
Вот вот Моя тоже стоя пританцовывает тока

а мой тока или у мамы на руках стоим, точне у мамы на коленях или когда мама рядом. но обувь буду покупать

jane air
Клюква
детскую обувь??? не сходите с ума

и я так же буду делать

просто с обувью больше проблем, чем с одеждой. Вы себе обувь тоже таким образом покупаете? Я вот себе однозначно не решусь обувь через интернет покупать, дочкам да могу и так купить, но только исключительно по 2 причинам, ибо точно знаю, что ноги у них стандартные (не узкие, не широкие, с нормальным взъемом), и еще потому что у младшей размер ноги 19 сейчас, и купить в магазине что-то на наш размер не могу, т.к. почти вся утепленная демисезонка почему-то идет начиная с 22 размера). И то если заказываю, то заказываю известные мне проверенные марки, т.к. иногда обувь на вид вроде бы и ничего, а вот в магазине посмотришь, она по весу как гиря (например сапожки Зебра). Первую обувь все же думаю надо покупать с примеркой, чтобы хотя бы определиться с тем какие у ребенка ноги, какая обувь ему подходит

Tasya917
Вы себе обувь тоже таким образом покупаете?

Да, много обуви куплено через интернет. Переплачивать не хочу и не буду. А размер узнать можно, посоветовавшись с мамами других малышей.

Tasya917
Первую обувь все же думаю надо покупать с примеркой, чтобы хотя бы определиться с тем какие у ребенка ноги, какая обувь ему подходит

Мерили сандальки Экко. Нам подошли идеально, а раз так, то значит, что у ребенка невысокий подъем, ибо Экко на пухлые ножки не налезет. Хотя может от модели зависит. Также по сантиметрам размер узнать можно, в окнце концов написать на сайт производителя и попросить замерить стельку понравившейся модели. Они охотно идут на контакт. Согласна, что наверно много хлопот, но зато можно сэкономить 1000-2000 руб. на одной паре. Считаю, это того стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы