Первая обувь...а надо ли???

Девочки, знаю, что куча тем про первую обувь, но в голове каша %) Помогите советом. Ребенку щас почти 10 месяцев (в начале сентября 10 будет). Мы пока не ходим, но уверенно стоим у опоры и даже без. Думаю, скоро пойдем. Я себе уже всю голову сломала, какую обувь покупать на сентябрь-октябрь-ноябрь...Для дома решила обувь не покупать, будем в носочках учиться, а лучше босиком, когда тепло дадут. А вот в чем гулять %) большой вопрос. Часто советуют следующие фирмы: Экко, Рикоста, Натурино, Си Кай Рун, Райлирус, Педипед. Голова кругом, а надо ли вообще покупать на этот сезон ботиночки? Щас гуляем сидя в коляске в утепленных мягких сапожках Рейма от комбеза.

по моему мнению и опыту с дочкой-не надо

Jyliа
Щас гуляем сидя в коляске в утепленных мягких сапожках Рейма от комбеза.

ну и купите на зиму демары, если в коляске сидит, так в 0 градусов уже можно одеть демары и не маяться

Ну вы ж не собираетесь ходячего ребенка держать в коляске всю осень %)

я купила котофеи на осень, пока ещё тоже не ходим, но на улице уже в коляске не сидится нам. на зиму пока только не решила что купить.

Клюква
Ну вы ж не собираетесь ходячего ребенка держать в коляске всю осень

Дк вот большой вопрос, будет ли эта осень ходячей то? А так, конечно не собираюсь, раз задумалась о покупке обуви.

lulekj
так в 0 градусов уже можно одеть демары и не маяться

Спасибо, интересный совет. Надо подумать...Только вот очень сложно будет определиться с размером, т.к. покупать буду через интернет, и не планировала покупать сейчас что то зимнее, ибо ножка ребенка через 3 месяца неизвестно какой будет.

femeya
котофеи на осень,

А опишите пожалуйста, какие взяли именно? Мы мерили одни ботиночки Котофей, мне показались жутко неудобными, дубовыми какими то, плюс ко всему у нас ножка кое как влезла в них из за подъема.

Jyliа
Только вот очень сложно будет определиться с размером, т.к. покупать буду через интернет, и не планировала покупать сейчас что то зимнее, ибо ножка ребенка через 3 месяца неизвестно какой будет.

ну так когда придет пора обувь покупать, придете в магаз да и померяете демары, там и с размером определитесь

Юля, у нас был

Jyliа
Педипед

а сейчас

Jyliа
Си Кай Рун

В обуви "ходим" с 9 месяцев, как на улице топтаться вдоль опоры стали. Котофей, скороход и прочий ужас советской промышленности сразу не рассматривала, потому как для первых шагов нужна гибкая подошва и натуральная кожа, иначе после первой же прогулки будут ободраны носки.
По поводу размера - американская обувь на первые шаги идет размерами на месяцы: 6-12 месяцев, 12-18 месяцев и т.д. Я ориентируюсь на возраст и заказываю. Пока ни разу не промахивалась с размером ;)
Померяй ножку, прибавь 2см и смотри какой размер надо брать

Масявр

Ооо, Маш. Что ж ты раньше то молчала??? Я щас тебя помучаю Спать уже неделю в 4 утра ложусь, т.к. не могу определиться с этой проблемой, какой марки заказывать и размер. Я уж все сайты облазила, решила, Амазон или Тинисолс. А ты откуда брала? Может еще конкретную модель посоветуешь?
Я вот не знаю, можно ли сюда ссылки кидатьс моделями? Или в междусобое лучше?

Jyliа
А опишите пожалуйста, какие взяли именно? Мы мерили одни ботиночки Котофей, мне показались жутко неудобными, дубовыми какими то, плюс ко всему у нас ножка кое как влезла в них из за подъема.

подъем то у нас тоже не маленький. сапожки с замком и липучками, розовые с белым. размер взяла 23. наверно большой, но кажется, что ножка быстро растет, и через месяц с носком будет нормально + запас. ну уж насколько удобно, не могу сказать. будем осваивать.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 17:48

femeya

Спасибо. Мы на шнурках мерили. Жутко неудобно :(

Jyliа
Дк вот большой вопрос, будет ли эта осень ходячей то?

Ну вот в том момент, когда поймете, что ребенок больше в коляске не сидит, придете с ним в магазин и выберете обувь ;)

Jyliа
Часто советуют следующие фирмы: Экко, Рикоста, Натурино, Си Кай Рун, Райлирус, Педипед

Ну это исключительно от глубин вашего кошелька зависит ;). Если он бездонный, то можете спокойно покупать на "несколько раз надеть" обувь любой дороговизны )))). В любом случае выбирать надо по удобству для ребенка и с ребенком ;).

Jyliа
т.к. покупать буду через интернет

детскую обувь??? не сходите с ума %)

Клюква
не сходите с ума

Почему же? Многие так делают. Я ж не виновата, что в том городе, в котором я живу, абсолютно нет выбора. Одни Котофеи в детском мире стоят 2 модели. Больше нетю. И что прикажете делать? Я кстати и одежду практически всю заказываю из Европы и США, ибо белые ползунки в бабушкин цветочек попросту не нравятся. На ребенка денег не жалко.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 17:59

Клюква
на "несколько раз надеть

Из вашей логики следует предположить, что обувь все таки не так уж и нужна :)

Jyliа
Почему же? Многие так делают.

Ога, а потом пристраивают ))))). Да есть шансы, конечно, но только купить окологодовалому ребенку заочно обувь - почти наверняка промахнетесь ;). Размер, полнота, взъем... и нога за месяц может вырасти совершенно непредсказуемо.

Jyliа
Я себе уже всю голову сломала, какую обувь покупать на сентябрь

и какой сентябрь тогда, если заказывать??? Ну придет она вам к морозам как раз )))))). Тогда уж надо было заранее покупать несколько вариантов и продавать лишнее...

Jyliа
Из вашей логики следует предположить, что обувь все таки не так уж и нужна

Прикиньте, я ребенку коньки на зиму покупаю, а на каток тоже ходим "несколько раз", ну точно не каждый день. Из вашей логики следует предположить, что они не так уж и нужны . И еще много чего не используется круглосуточно до полного износа...
Ну мне-то что, это вы объясните ребенку, когда он начнет ходить ногами, что "нет уж, ты лучше в коляске посиди, а то побегаешь раз в день по 15 минут, а мне из-за этого обувь покупать, тратиться" ))))))))))
Так-то первая обувь - она всегда используется мало и недолго, моей старшей вот первых ботинок на месяц хватило, и после нее еще двое детей в них ходили, включая мою мелкую, и остались они в идеальном состоянии )))). Зато вторые ботинки уже были изношены по полной. Вот бы я покупала первую обувку за бешеные тыщщи...Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 18:12

Клюква
Да есть шансы, конечно, но только купить окологодовалому ребенку заочно обувь - почти наверняка промахнетесь

Клюква
и какой сентябрь тогда, если заказывать??? Ну придет она вам к морозам как раз )))))). Тогда уж надо было заранее покупать несколько вариантов и продавать лишнее...

Ну Вы прям Гуру шоппинга Я вообще то не наобум заказываю вещи, а перед этим кучу мнений, форумов изучаю. Шопхелп - слыхали??? И Вам наверно очень не повезло с посредником, раз полсылка идет к Вам 2-3 месяца :( Мне за неделю-две вещи доходят. И озадачилась я как раз вовремя, т.к. дочь пока НЕ ХОДИТ.

Клюква
это вы объясните ребенку, когда он начнет ходить ногами, что "нет уж, ты лучше в коляске посиди, а то побегаешь раз в день по 15 минут, а мне из-за этого обувь покупать, тратиться" ))))))))))

Это ту причем? Я по моему ясно написала

Jyliа
На ребенка денег не жалко.

заказывать через инет первую обувь не стала бы ни за что,да вообще любую обувь,даже себе.у нас лежит дома 2 пары ботинок,которые по размеру ноги точь-в-точь,но не налазят,взъем ноги большой у ребзя.покупать кота в мешке...

Jyliа
Я вообще то не наобум заказываю вещи, а перед этим кучу мнений, форумов изучаю.

и ребенка спрашиваете, как нога вырастет ;)

Jyliа
Ну Вы прям Гуру шоппинга

ну раз вы гуру, то зачем вопросы задавать? Все прям ясновидящие и догадаются, когда вы заходите ребенка на улице на ноги поставить . Тем более если ребенок стоит, то при наличии обуви он УЖЕ мог бы стоять и на улице ;). И ходить, держась за коляску. А вы спрашиваете чужих людей, собираетесь вы давать ребенку такую возможность или нет в ближайшие месяцы? ))))))))))

Jyliа
Это ту причем? Я по моему ясно написала
Jyliа
На ребенка денег не жалко.

Но ПОЧЕМУ тогда вы спрашиваете, покупать или нет ходячему ребенку обувь на улицу? Если денег не жалко, то какие еще могут быть причины не покупать обувь ребенку, который УЖЕ стоит? )))))))))

Я про себя такого не писала. Мне важно, как у других, т.к. чужой опыт полезная вещь.

Клюква
он УЖЕ мог бы стоять и на улице . И ходить, держась за коляску.

Мы и так стоим, правда на лавочке. А ходить, это простите нам еще рано в данный момент. Не ходит она еще даже за ручку. Поэтому спешить нет смысла. Надо определится сначала, какую все таки обувь покупать. И заметьте, не все считают, что обувь в нашем случае НЕОБХОДИМА. Я же все таки больше склоняюсь к тому, что обувь нужна. Осталось определиться, какая, имею ввиду марку.
А вот дома ваш ребенок тоже в обуви ходит с 9 месяцев?

the next
покупать кота в мешке...

Если говорить о европейских марках, то существует обувь как на высокий подъем и пухлую ножку, так и на обычную. А вообще, спасибо за мнение.

Клюква
ходячему ребенку

Где вы увидели, что ребенок ходячий??

femeya
я купила котофеи на осень,

доче 9м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы