Пустышки

есть ощущение, что половина присутствующих в этом топике не понимает разницы между "может быть" и "будет обязательно"

да, мне тоже нравятся мамы с позицией"у моего это не было, а значит этого не существует". Выражение "повышает риск" такие мамы не понимают?

А у нас так интересно дочь сосет с удовольствием, а сын отказывается, хотя до 2,5 месяцев сосали оба.(мы искусственники и нам почти 3 месяца)

Митридат
"у моего это не было, а значит этого не существует"

+++
в свое время столкнулась с отказом от груди, после введения пустышки, слава богу - побороли. Тупо орал, не хотел брать грудь, отворачивался, бил меня...пустышку даёшь - замолкает... Приоритеты расставил

Соломинка (Darja)
Да вы чё - на резинку к ушам крепить ее надо сразу

у меня свекровь мужу моему на бинтики привязывала маленькому

Потолковый Лампонюх
хорошее затыкалко

зачем же тк грубо.
это называется "глушитель".

чем грозит, ну атк же как и всем в состоянии излишества -манией и проблемами отучения.
моем пофиг - есть соска - грызем, нет соски грызем че нить другое.
и вообще для него титя приоритет была, чем всякие бутылки и соски.

Я своего с роддома приучила к пустышке, с лактацией было все отлично, кормила до 8 мес., потом бросил грудь. Сейчас нам 1,1 пока сосет исключительно по ночам или когда нервничает из-за зубок, ну или болеет. Это куда лучше чем беспокойный ребенок не находящий себе место. Ортопед говорит до 1,4 можно спокойно к ним относить, потом отучать. По поводу прикуса не переживаю, благо ортодонты в нашем городе есть хорошие.

jane air
это называется "глушитель".

или выключатель громкости :) Мой сосёт с месяца. Сейчас нам 1,2 с соской засыпает и вообще её нежно любит, но всегда отдаёт когда прошу и вспоминает о ней если на глаза попадётся. Отучать пока не планирую, ибо всё равно будет соску забирать у малыша (братика). Второму тоже соску дам, отличная палочка-выручалочка для мамы.

Лендиана
Старшую не приучала, т.к. пыталась быть "правильной мамой", но наученная горьким опытом младшую решила сразу пустышкой занять

++++

Лендиана
Но увы... она меня в этом не поддержала. Перепробовали кучу всяких фирм и форм - никак не желает! Так маемся

А Авентовскую не пробовали? У меня сразу взяла.

dianИЩa
ну, канеш, многолетние исследования ВОЗ и Ла Лече Лиг - фигня)))

конечно, фигня. Зачем верить исследованиям воз, если мамы на себе пробовали и говорят, что молока меньше не стало. Вы не пробовали сами вот и доверяете этим сказкам.
Кстати, дайте ссылку на то что воз считает пустышки вредными и не рекомендует их давать?
Комароский про пустышки:
www.komarovskiy.net/navigator/soska-pustyshka-nav.html

dianИЩa
есть ощущение, что половина присутствующих в этом топике не понимает разницы между "может быть" и "будет обязательно"

Митридат
да, мне тоже нравятся мамы с позицией"у моего это не было, а значит этого не существует". Выражение "повышает риск" такие мамы не понимают?

Почему не понимают, вот выше я же согласилась цитирую:

мама
dianИЩa
мЕньшим кол-вом молока, т.к. лактация зависит от стимуляции груди. Многомолочным мамам, наверное, можно не опасаться, а вот когда лакт. кризис и ощущение, что "молока мало" - оч. опасная штука пустышка
нельзя пустышку маловесным и недоношенным деткам - им нужно обязательно висеть на груди, получая высококалорийное молоко по первому писку, а не резинку
это да

мама
Почему не понимают, вот выше я же согласилась цитирую:
мама
dianИЩa
мЕньшим кол-вом молока, т.к. лактация зависит от стимуляции груди. Многомолочным мамам, наверное, можно не опасаться, а вот когда лакт. кризис и ощущение, что "молока мало" - оч. опасная штука пустышка

а вот что говорит Комаровский:
Вышеизложенное, тем не менее, позволяет сформулировать весьма важное правило: при любых проблемах с количеством материнского молока применение пустышки нежелательно.

Никто и не говорит, что пустышка ВСЕМ вредна.

У меня когда наладились отношения ребёнка с грудью, я тоже стала её давать, просто уже реже, в больницу с собой берём, на прогулку иногда
Но уже испытала на себе негативные последствия пустышки-бутылки, и слава богу, что всё наладилось

мои оба не сосали, и мое мнение, что ребенку на гв пустышки не нужны, на ив еще может быть.

Скуби
У меня когда наладились отношения ребёнка с грудью

Скуби, а вы пустышку в каком возрасте давали, когда проблемы с грудным молоком были?

Скуби
Вышеизложенное, тем не менее, позволяет сформулировать весьма важное правило: при любых проблемах с количеством материнского молока применение пустышки нежелательно.

Никто и не говорит, что пустышка ВСЕМ вредна

Об этом и речь!

Потолковый Лампонюх
хорошее затыкалко кагда орет что бы ни говорили тут

++++++

мама
а вы пустышку в каком возрасте давали, когда проблемы с грудным молоком были?

давала с месяца, и Плантекс из бутылки, потом до 3х месяцев было около 3х отказов от груди (из бутылки сцеж. молоко пил замечательно, хотя была соска с медленным потоком). Как убирала полностью пустышку и бутылку - всё становилось норм, за несколько дней восстанавливалось всё. Я бы и не знала об этом, если бы не консультант по ГВ, она мне посоветовала убрать их вообще. Но ВООБЩЕ я так и не смогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы