Пустышки

Как вы относитесь к пустышкам???? Стоит ли приучать к ним ребенка, чем это может грозить? :)

я приучила
ибо я не самоубийцо :=-O:
хорошее затыкалко кагда орет что бы ни говорили тут ;) отвлекается хоть :)

Средство из разряда телевизора. Можно и обойтись, но иногда так спасает!

а если когда спит выплевывает или она выпадывает, просыпается ребенок???

Iriska_Iriska

если моя крепко уснет,то не замечает ;)

Iriska_Iriska
чем это может грозить?

неправильным прикладыванием к груди, когда деть до этого хорошо сосавший и стимулировавший ареолу, "сползает" на сосок
мЕньшим кол-вом молока, т.к. лактация зависит от стимуляции груди. Многомолочным мамам, наверное, можно не опасаться, а вот когда лакт. кризис и ощущение, что "молока мало" - оч. опасная штука пустышка
нельзя пустышку маловесным и недоношенным деткам - им нужно обязательно висеть на груди, получая высококалорийное молоко по первому писку, а не резинку

мне сказали что когда малыш сосет пустышку, вырабатывается слюна, способствующая лучшему перевариванию, это действительно так, оч интересно????

Iriska_Iriska
когда малыш сосет пустышку, вырабатывается слюна, способствующая лучшему перевариванию

"я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся"(с) слюна выделяется постоянно, независимо от того, заткнут рот пустышкой или нет
и молоко грудное переваривается оч. легко и быстро в принципе, створаживается в желудке и отправляется в кишечник, т.е. деть мелкий рассчитан на практически постоянно работающий молокозавод, а не на "желудок должен отдыхать"=кормление раз в 3-4 часа

dianИЩa

вы своих детей я так понимаю не приучали к пустышкам???

Iriska_Iriska
вы своих детей я так понимаю не приучали к пустышкам???

старшего пыталась, но не вышло, он отказывался, и оч. рада, потому что с моей лактацией запросто поимела бы уменьшение кол-ва молока, ребенок был беспокойный и требовательно-ручной, так что желание "заткнуть пробочкой" оч. понимаю:)
младшего даже в голову не приходило приучать

dianИЩa

спасибо за подробные ответы :)

dianИЩa
неправильным прикладыванием к груди, когда деть до этого хорошо сосавший и стимулировавший ареолу, "сползает" на сосок

Полная фигня

dianИЩa
мЕньшим кол-вом молока, т.к. лактация зависит от стимуляции груди. Многомолочным мамам, наверное, можно не опасаться, а вот когда лакт. кризис и ощущение, что "молока мало" - оч. опасная штука пустышка
нельзя пустышку маловесным и недоношенным деткам - им нужно обязательно висеть на груди, получая высококалорийное молоко по первому писку, а не резинку

это да

Первого ребенка не приучала к пустышки, начиталась "умных" советов, что ребенок может с груди съехать и прочую чушь. Второго приучила. Главное до месяца не давать пустышку, т.к. ребенок учится правильно брать грудь, а потом когда уже научится уже не страшно. А так с пустышкой ребенок ведет себы намного спокойнее

dianИЩa

ерунду какую то написали. Моя дочь сосет соску. И с лактацией у нас все хорошо и не беспокойные мы. Зато соска удобна когда зубы, ребенок не висит всю ночь на груди, а спокойно спит в кровати своей

Старшую не приучала, т.к. пыталась быть "правильной мамой", но наученная горьким опытом младшую решила сразу пустышкой занять. Но увы... она меня в этом не поддержала. Перепробовали кучу всяких фирм и форм - никак не желает! Так маемся.

Целиком и полностью согласна что это

Потолковый Лампонюх

хорошее затыкалко кагда орет что бы ни говорили ту Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 16:27

Я не давала пустышку, а дочка и не просила:-) никаких проблем не было, так и как-то доросли до года без нее.

не хотела приучать, думала обойдемся....но не долго выдержали....до месяца дочь сама не брала никакую, перепробовала много....после месяца взяла без проблем...спасает иногда очень даже......

у нас коллекция сосок, вообще не сосет

у нас ни в какую ни один не взял, а так хотелось, пяти минут сна без груди... для мамы это иногда спасенье...

Дьяволенок
ерунду какую то написали. Моя дочь сосет соску. И с лактацией у нас все хорошо и не беспокойные мы

ну, канеш, многолетние исследования ВОЗ и Ла Лече Лиг - фигня))) ведь у вашей дочки все в порядке

Iriska_Iriska

Да вы чё - на резинку к ушам крепить ее надо сразу.
У нас папа всегда тряпочку подкладывал, чтобы случайно не вывалилась

для меня единственный + пустышки это то что ребёнок не насасывает пальчики до болячек!!! с грудью незнаю, мы ИВ

старший был на ИВ пользовался пустышкой, младший на ГВ не нужна она нам.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 19:30

Мы пустышкой сразу после роддома пользуемся, без нее застрелилась бы, т.к. та еще сосунок, за 4 дня без сна в роддоме я мечтала засунуть пустышку доче. Я в отличии от некоторых героинь не готова к круглосуточному висению на груди. Крепко засыпает - сама выплевывает.

Iriska_Iriska а если когда спит выплевывает или она выпадывает, просыпается ребенок???

если не крепко спит,то да.просыпается. и это ТАКОЙ геморрой!
мы "балконной" жизнью живем и по столько раз приходится бегать всовывать. хоть и пристегиваю комбезом,но все равно,когда дрыгаться начинает,выпадывает пустышка.
но уж лучше так!
привыкли к 2 мес только :)

dianИЩa
мЕньшим кол-вом молока, т.к. лактация зависит от стимуляции груди.

чушь полнейшая! 9 мес едим грудь уже и пустышку обожаем! одно другому не мешает!

Дьяволенок
ерунду какую то написали. Моя дочь сосет соску. И с лактацией у нас все хорошо и не беспокойные мы. Зато соска удобна когда зубы, ребенок не висит всю ночь на груди, а спокойно спит в кровати своей

+++++ так же считаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы