Почему нельзя пить молоко детям?

Не понимаю!!!!!!!!!!почему многие мамочки так критичны к молоку(коровьему,козьему).есть много статей о пользе молока,о витаминах в его составе!!!!!

Еще через 5 лет скажут, что кефир тоже вредно, и в твороге ничего полезного нет. %)
Ой! или может уже? Слушайте! А напишите правда - че еще нельзя. А то я че-то отстала совсем от жизни. Каша? Мясо? Компот? Суп?
А еще: с чего сейчас прикорм начинают?

анонимка
кефир тоже вредно

уже давно сказали и диссертацию защитили.

Интересно, а почему самые ярые сторонники коровьего молока в меню младенцев - анонимы? Ну очень интересно.

Лампа
уже давно сказали и диссертацию защитили

Че правда? Я ведь серьезно спрашиваю.

Ольха_Уральская
почему самые ярые сторонники коровьего молока в меню младенцев - анонимы

Так как бы не младенцев, а детей после года. И не ярые сторонники. Все в меру. Но ярые противники - та же крайность.

анонимка
Так как бы не младенцев, а детей после года.

Так как бы темка в детях до года.

JuliettaPLUS
тетя врач округлила глаза и сказала что до 3х лет детям ВООБЩЕ нельзя пить молоко...

Первый пост автора. Хотя если сильно не в тему, сорри

я тоже начинала поить свою молоком,педиатр запретила и объснила так: "посадите ребенку поджелудочную". Я теперь только каши варю на молоке. Хотя дочь у меня очень любит питьмолоко просто так,а мама испугалась за поджелудку.

в чем дело
Перепробывали 5 разных смесей, включая дорогие (которые он ВООБЩЕ не ел - сплевывал, рыгал, если заставляла - начиналась рвота), в итоге остановились на одной ("менее аллергичной", кожа ног и щеки постоянно были сухие и шелушились. В 6 мес. стали пить козье молоко - все нормализовалось за неделю.

Кстати, я тоже соглашусь с тем, что смеси иногда даже гипоаллергенные вызывают у детей аллергию.Нам вообще ставили лактазную недосьтаточность, перепробовали кучу смесей, подошел только нутрилон. А в 6 мес поехали в гости в деревню, бабушка дочь мою напоила коровьим молоко - 50/50 разбавленным и кипяченным. Все нормально стало. Она перестала смесь кушать, выплевывала.

анонимка
Суп?

Кстати, не сильно полезная штука Бульон вообще типа ужас-ужас, а суп - типа, приучает желудок лениться

анонимка
Каша?

Манка - зло.

анонимка
Мясо?

В небольших количествах

анонимка
А еще: с чего сейчас прикорм начинают?

Овощи

Gylnaz
почему многие мамочки так критичны к молоку(коровьему,козьему).есть много статей о пользе молока,о витаминах в его составе!!!!!

Знаете, вино тоже очень полезно. А алкоголь для сосудов незаменим

анонимка
Еще через 5 лет скажут, что кефир тоже вредно, и в твороге ничего полезного нет.

А водой можно отравиться

Делаем вывод-жить вредно и опасно.
Моего папу моя бабушка выходила только козьим молоком(рождались и через некоторое время умирали у нее дети,и как родился мой папа ,бабушкина свекровь подсказала ей кормить его козьим молоком.....-результат -я и мои внуки,да и папа ещё в полном здравии)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 08:58

Маrussуа78
Обожаю молоко и муж тоже, старший любит кефир, а младший пока на ГВ. Сама бы с удовольствием попила молочка, но педиатр запретила даже чай с молоком , хотя реакции никакой у ребёнка нет Со старшим пила и молоко, и чай с молоком , и молока своего было полно, а теперь очень мало, до года бы дотянуть .

ну так не слушайте педиатр и пейте молоко. Ничего с ребенком не случиться.

кстати о козьем молоке. его то как раз и рекомендуют с года. что оно для растущего детского организма просто супер пупер. доводы приводить не буду. инфы куча. кто хочет тот почитает)

Meadow
Если сосем просто, то Ваш ребенок - это ребенок, а не теленок)))

мясом кормите? а у вас кто, тигренок?
скоро кто-нибудь защитит диссертацию, что натуральная еда вред дикий, нужно есть все порошковое и синтетически выведенное.

я ЗА молоко!

Кедровый орешек
скоро кто-нибудь защитит диссертацию, что натуральная еда вред дикий, нужно есть все порошковое и синтетически выведенное.

+

Кедровый орешек

:) овощи для козлов, мясо для волков, молоко для коров, фрукты для обезьян. Че жрать-то?

мама
Че жрать-то?

Смесь чё ..

Ksushe4ka
я ЗА молоко!

++++

мама
овощи для козлов, мясо для волков, молоко для коров, фрукты для обезьян. Че жрать-то?

:=-O: :)

я не против молока, но сын сам не пьет, ему почти 2,8, но молоко признает только в каше.
Если честно не понимаю полезности молока му, с огромным сроком годности.

Angel555
кстати о козьем молоке. его то как раз и рекомендуют с года. что оно для растущего детского организма просто супер пупер.

ага,забрать у ребенка мамино молоко,которое вдруг стало бесполезно,и сунуть козье,которое супер полезно

мама
овощи для козлов, мясо для волков, молоко для коров, фрукты для обезьян. Че жрать-то?

:y_0006:

Лау

Вы так категоричны против молока, это болезнь называется (у мамы). У меня такая же болезнь насчет чистоты, 100 раз в день могу помыть (как же, сын ползает по полу, руки в рот, а там микробы)

А так то поколение наших родителей, бабушек, дедушек выросли на коровьем молоке. У меня папе 70 лет, и вот не поверите, все зубы целые, ни одной пломбы. К врачам ни ходил вообще. Родился в год войны, по неволе приходилось кормить молоком, кашей манной, и хлебом. А ведь здоровее нас.

я

подобные суждения меня поражают. вы серьезно считаете,что здоровье старших поколений берет начало в коровьем (козьем) молоке??? а не задумывались об остальных факторах здоровья? например,экология. они жили в деревнях,где нет заводов,фабрик,такого кол-ва машин (только,возможно,трактора,комбайны...) и питались ,конечно,здоровой пищей!
я не за и не против молока. просто ляль еще мелкий для этого. но считаю,молоко вполне уместно после 2х...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы