Почему нельзя пить молоко детям?

анонимка
Смесь просто достала со старшим еще, думала хоть сейчас не будет этих банок-бутылок.

Поильник пользуйте ;)

У моих знакомых 4 августа по Вашим словам родился "козленок" %), назвали Роман. Поют малыша разбавленным козьим молоком, вместо смеси.

Тоже не понимаю этих споров о вреде молока. Наши бабушки-дедушки, мамы-папы на чем выросли? У кого были проблемы из-за молока? Ну может у одного из ста. А сейчас что? Половина детей искусственники, на одних йогуртах, консервантах и т.д. Аллергики - через одного, иммунитета - никакого %) Думаете смесь полезнее - нифига. Это же все искусственное, может усваивается конечно лучше, но со временем, видоизменяет Ваш ДНК и через поколение-два болезней будет еще больше.

П.С. Кому интересно - у меня трое детей. Всем до года давала молоко (по желанию). Не из пакета (мел с водой), а из под коровы, кипяченое. Мне 25 лет (кому покажутся рассуждения странными). Я не раба рекламы, я - за здоровое питание! ;)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 17:59

в чем дело
Это же все искусственное, может усваивается конечно лучше, но со временем, видоизменяет Ваш ДНК и через поколение-два болезней будет еще больше.

Дайте угадаю - вы любите цикл "Среда обитания"?

в чем дело
У моих знакомых 4 августа по Вашим словам родился "козленок" , назвали Роман. Поют малыша разбавленным козьим молоком, вместо смеси.

А что ж титей не кормят? Это в разы более натурально

Лау
Дайте угадаю - вы любите цикл "Среда обитания"?

Увы, не знаю что это такое ;)

Лау

У женщины вторые роды, молока вообще нет (и у ее матери тоже не было почему то).

П.С. А сама я кормила своим молоком, и сейчас дочку кормлю (8 мес.). Просто специально ограждать ребенка от этого продукта думаю глупо...

Лау

в чем дело
Просто специально ограждать ребенка от этого продукта думаю глупо...

Неправильно думаете. Просто раньше те, кто не мог есть коровье молоко, не выживали... Глупо отказываться от более безопасной альтернативы ;)

Лау
Просто раньше те, кто не мог есть коровье молоко, не выживали

как раз гораздо больший процент выживаемости был у тех, кто мог позволить себе нанять ребёнку кормилицу... ;)

capibara
как раз гораздо больший процент выживаемости был у тех, кто мог позволить себе нанять ребёнку кормилицу...

А если не было такой возможности? ;)

Лау
А если не было такой возможности?

ну тада коровье молоко напополам с овсяным отваром... не от хорошей жизни, ясен пень...

capibara
ну тада коровье молоко напополам с овсяным отваром...

Два аллергена в одном флаконе. Еще "баюку" французскую вспомним?:) Хлеб, смоченный в красном вине.

анонимка
Да-а-а. Сок нельзя, молоко нельзя... Расскажите, что еще нельзя

валенки низя, манка ваще отрава

своей давала молоко и даю. Оградить не смогу при всем желании, потому что вся семья любит этот продукт. Даем магазинное молоко 1%, думаю там таких тяжелых составляющих вообще нет, как в чисто деревенском молоке.

Лау
Хлеб, смоченный в красном вине.

нямка какая...

capibara
нямка какая...

С трехдневного возраста? ;)

Лау
Неправильно думаете. Просто раньше те, кто не мог есть коровье молоко, не выживали... Глупо отказываться от более безопасной альтернативы

Вы говорите так, буд-то аллергия на коровье молоко у большинства детей, но ведь это не так! Если кто-то не может его переварить - пусть питается смесью и т.д. Но почему же другие, не могут пить его, если им нравится? %) Второго сына из-за своей внезапно обострившейся болезни (почки) кормила с 2-ух месяцев смесью. Перепробывали 5 разных смесей, включая дорогие (которые он ВООБЩЕ не ел - сплевывал, рыгал, если заставляла - начиналась рвота), в итоге остановились на одной ("менее аллергичной"), кожа ног и щеки постоянно были сухие и шелушились. В 6 мес. стали пить козье молоко - все нормализовалось за неделю.

Лау
С трехдневного возраста?

ддаа...ик...

в чем дело
Вы говорите так, буд-то аллергия на коровье молоко у большинства детей, но ведь это не так! Если кто-то не может его переварить - пусть питается смесью и т.д. Но почему же другие, не могут пить его, если им нравится?

Потому что можно благополучно посадить почки. Кстати, вполне возможно ваши проблемы с почками - как раз из молочного детства.

в чем дело
В 6 мес. стали пить козье молоко - все нормализовалось за неделю.

Есть смеси на козьем молоке.

Лау
С трехдневного возраста?

Вы перегибаете палку. Все-таки мы говорим о совершенно разных вещах: МОЛОКО и вино с хлебом %)

в чем дело
Вы перегибаете палку. Все-таки мы говорим о совершенно разных вещах: МОЛОКО и вино с хлебом

Мы обсуждаем заменители ГМ

Кстати, иммунитет у европейских детей ТОГДА был ооочень хороший

просто в те времена, о которых мы с вами говорим, ребёнок был полноправным членом естественного отбора...ребёнка до трёх лет и за человека-то не считали, к младенческой смертности относились более, чем философски...

Лау
Кстати, вполне возможно ваши проблемы с почками - как раз из молочного детства.

Забавно, как же Вам хочется выиграть в споре ;) Ставим "диагноз" через монитор? %) Мои проблемы с почками из-за опущения и сильной простуды (извините, пропущу подробности).

Лау
Потому что можно благополучно посадить почки. Кстати, вполне возможно ваши проблемы с почками - как раз из молочного детства

Сколько человек ЛИЧНО Вы знаете, которые "посадили" почки из-за молока??? А у скольких аллергия на смеси, йогурты, творожки и т.п.?

Лау
Есть смеси на козьем молоке.

А для чего СМЕСИ? Ведь доказано, что искусственно добавленные в продукт витамины плохо усваиваются (если вообще усваиваются). Да и нет доверия к производителям, после того скандала с меланином или меламином (исправьте если не так).

че за бред то?????? Те у всех деревенских жителей проблемы с почками????да не смешите меня!!!! У меня по маминой линии вся родня из деревни - молоко все с детства обожаем!!! И прошу заметить что ни у меня ни у мамы ни у бабушки ни у дедушки ( которые прожили до 83лет - всю жизнь с коровой) ни у кучи остальной родни никаких проблем не было!!!! Одно дело непереносимость но говорить что молоко поголовно всем вредит - это полнейший БРЕЕЕЕЕЕД!!!!!!!

capibara
просто в те времена, о которых мы с вами говорим, ребёнок был полноправным членом естественного отбора...ребёнка до трёх лет и за человека-то не считали, к младенческой смертности относились более, чем философски...

о каких временах говорите? Средневековых? Тогда может быть... А если взять период 40-50 лет назад?

У меня есть знакомый (70 лет). Ну просто обожает молоко, кефир, творог и т.д. Знаете сколько у него выпало зубов? ОДИН %) И то, мог бы вылечить, но он очень болел, быстрее и легче оказалось заморозить и вырвать. А сколько сейчас молодых, с больными костями, про зубы вообще молчу... %)

Обожаю молоко и муж тоже, старший любит кефир, а младший пока на ГВ. Сама бы с удовольствием попила молочка, но педиатр запретила даже чай с молоком :( , хотя реакции никакой у ребёнка нет %) Со старшим пила и молоко, и чай с молоком , и молока своего было полно, а теперь очень мало, до года бы дотянуть :( .

Я научный работник. Не в области медицины, в другой. Но прекрасно понимаю "откуда ноги растут". Когда необходимо защитить кандидатскую или докторскую берется избитая тема, выискивается малейшая зацепка, окольными путями, притянутыми за уши фактами, доказывается, потом на ней защищается еще 10 человек и все - появляются ярые сторонники отказа от молока, сока, прививок и пр. Очень печально, что в нашей стране на это ведутся сразу же, не требуя многолетних доказательств, как во всем мире. Так что эксперименты на себе и своих детях ставите как раз вы - сторонники новомодных течений. А педиатрия и образование самая благодатная для этого почва.

в чем дело
Сколько человек ЛИЧНО Вы знаете, которые "посадили" почки из-за молока???

По крайней мере одного - точно. У остальных - не интересовалась

в чем дело
Забавно, как же Вам хочется выиграть в споре Ставим "диагноз" через монитор?

Неа. Делаем предположения

анонимно
Когда необходимо защитить кандидатскую или докторскую берется избитая тема, выискивается малейшая зацепка, окольными путями, притянутыми за уши фактами, доказывается, потом на ней защищается еще 10 человек и все - появляются ярые сторонники отказа от молока, сока, прививок и пр. Очень печально, что в нашей стране на это ведутся сразу же, не требуя многолетних доказательств, как во всем мире.

Я доверяю человеку, который как раз-таки многолетне исследует здоровье почек

в чем дело
У меня есть знакомый (70 лет). Ну просто обожает молоко, кефир, творог и т.д.

Вопрос о детях до трех лет. Заметили?

в чем дело
Да и нет доверия к производителям, после того скандала с меланином или меламином (исправьте если не так).

В Китае, не забывайте

в чем дело
А для чего СМЕСИ? Ведь доказано, что искусственно добавленные в продукт витамины плохо усваиваются (если вообще усваиваются).

Не для витаминов - точно

в чем дело
А если взять период 40-50 лет назад?

Состояние костей тоже не ахти. И младенческая смертность была, не надо ля-ля. И иммунитет не особо хороший.

Маrussуа78
молока своего было полно, а теперь очень мало, до года бы дотянуть

Дам хороший совет. Пейте отвар валерианы Помогает. Честно-честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы