прививки.не для срача тема.

Vikulizm
Но ребёнок слёг в ночь после вакцинации как раз.

это как раз ни о чем не говорит - я уже привела пример с ветрянкой ;).

Vikulizm
Там больше 10-ти человек лежало с одинаковыми симптомами, и все после прививки.

Это говорит, да, но... Очень сложно поверить информации из серии ОБС через десятые руки. Даже от подруги

Vikulizm
что я пока лично с таким не столкнулась

лично - это лично, а не со слов подруги, поговорившей с другими родителями

Прививки ставить по графику или не ставить совсем - это ведь не все варианты. Можно совместно с платным врачом разработать индивидуальный график, сдать анализы, ставить нужные прививки платно, не ставить абсолютно все прививки, а поставить часть. БЦЖ-М поставили одной девочке в 3 недели, а второй в 1,5 месяца, когда они достигли нужного веса. На остальные прививки написали отказ. В 8,5 месяцев поставили первый пентаксим. У одной повышение температуры и давала нурофен, поэтому во второй раз фенистил 3 дня до и после. Потом поставили 2-й пентаксим. Планирую 3-ю. С гепатитом решила немного подожддать.
Беременность у меня запланированная и перед ней я также себе делала прививки. В будущем планирую прививки себе и детям от клещевого энцефалита.

У нас была первая массажист, которая говорила от отказе от прививок и лекарств. Отправляла нас к бывшему неврологу, которая у нас паразитов увидит и гомеопатией полечит (конечно обязательно что-нибудь найдет и полечит). Просто в антипрививочной компании зарабатываются деньги. И поэтому и там тоже стараются и внушают свое мнение обществу.

У меня родственница врач своему ребенку прививки ставила.
В общем решить может только мама и это будет правильно для ее ребенка. Я волнуюсь до и после прививки, но если я не поставлю прививки, то буду волноваться много лет за здоровье ребенка.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 20:39

Vikulizm
потому что отказ не во всех д\с и школах прокатывает. Начинается ущемление прав, езда по мозгам и нервам Вам бы в этом случае вряд ли было бы весело

потому что надо понимать, что свои права придется отстаивать, а это трудозатратно. и надо быть готовым к такому повороту событий сразу.

условия в таджикистане не условия, но вкцинации в их аулах нет, так же как и образования и много еще чего.

Vikulizm
полиОмиЕлит

не могу привыкнуть к клаве, она туже, не все буковы прожимаются :( замаялась уже.
завтра пойду покупать новую.

кисямуря

1. гепатитов есть еще А

его последствия не столь тяжелы сколько от В, С вообще лчше не думать о нем.

на счет Норвегии - количество тюрем, колоний и осужденных на ушу населения? общий уровень жизни и т.д.
мог сказать что в советское время этой заразы было меньше.
так в социальном плане было все более благополучно.

Клюква
Очень сложно поверить информации из серии ОБС через десятые руки. Даже от подруги

это так, но других источников информации по этой проблеме нет. Или врачи где-то статистику размещают: сколько скрыто симптомов, на какие они поменяны, сколько и каких страниц из карточек выдрано?

Клюква
лично - это лично

ежели совсем лично, то уже поздно будет :( Меня количество таких историй настораживает. Либо это действительно не единичные уже случаи, либо массовая истерия, что тоже нифига не смешно %)

Катарин

всем бы так внимательно относиться к вакцинации :)

Митридат
А то много таких красавиц, кричащих"мои дети - моя ответственность" и бегающих по врачам с целью получить медотвод. Обостряется эта болезнь обычно перед ясельной комиссией и в период эпидемии гриппа

я тут такое писала. Отказы официально оформлены, в карты вклеены. В садик ходим официально без прививок, в период эпидемии гриппа высаживают из садика, сидим неделю дома. Но из привитых ходит 3-4 чел, остальные на больничном.

Клюква
Связи с прививкой это бы ни на каплю не прибавило...

мне нравятся диагнозы, поставленные без чтения истории болезни, без пациента.....

shusha
вакцинация проводится и в других странах

я про то, что в нашей стране доказать факт ПВО почти не реально, не надо писать, что это проще простого

jane air
потому что надо понимать, что свои права придется отстаивать, а это трудозатратно. и надо быть готовым к такому повороту событий сразу.

это в нашей стране так спокойно можно воспринимать нарушение прав. Типа, ну чё, надо быть готовым к тому, что все вокруг на тебя и твои права плевать будут %) Это ненормально. Естественно, родителям становится проще купить сертификат или попробовать получить медотвод, чем доказывать всем вокруг, что ты не верблюд

jane air
условия в таджикистане не условия, но вакцинации в их аулах нет, так же как и образования и много еще чего.

можно только гадать, какой фактор сколько весит в эпидемии полиомиелита

Vikulizm
Но ребёнок слёг в ночь после вакцинации как раз. Там больше 10-ти человек лежало с одинаковыми симптомами, и все после прививки. И у всех - вместо боли в животе красное горло и ОРЗ. Это они после прививки все купили отравленный йогурт и съели его, или из Исети похлебали, до.

было в этом году после вакцинации детей гриппом в г. Красноуфимск. Подруга лежала с 3х летним сыном. Больница была переполнена детьми с такими диагнозами. Их когда оформляли, сразу спрасили про прививку, после положительного ответа, врач вздохнула, сказала еще одни, подруга сначала не поняла о чем речь. Потом с мамами пообщалась, у всех одно и то же. При выписке в карте стоял диагноз ОРЗ

Vikulizm
Типа, ну чё, надо быть готовым к тому, что все вокруг на тебя и твои права плевать будут Это ненормально.

ненормально позволять себе хамить в поликлинике и не писать потом жалобу в министерство здравоохранения и потом обсуждать здесь на сайте.

вам никто и ничего не обязан, если хотите чтобы в стране было все хорошо -начните с себя.
вам нахамили, вы написали жалобу.
я вас уверяю таким жалобам рады в министерстве.
никаких иных способов испрвлять систему, как работать по жалобам физически нет.
нет жалоб - знаичт все отлично.

Vikulizm
можно только гадать, какой фактор сколько весит в эпидемии полиомиелита

вам и мне нужно, специалисту нет.
у меня родственник суд.эксперт, такого рассказывает, окуеваю.
многое и многие не знают.
список того что прививать был выдан им.
даже обсуждать и диспуты устраивать не буду.

на тему доказательств - тут уж мне поверьте все это трудно и муторно.
и главное ндо знать систему. я знаю, мне рассказали.

Кедровый орешек
При выписке в карте стоял диагноз ОРЗ

ну берет мама карту, берет мед карту и прививочный сертификат, после идет пишет жалобу в прокуратуру, на основании этого назначается независимая судебно-медицинская экспертиза (а уж поверьте, там квалифицированных людей очень много, и они никому не подчиняются вообще) и вот там дается заключение.
но этим надо заниматься. вопрос желания и мотивации.

jane air
вам никто и ничего не обязан, если хотите чтобы в стране было все хорошо -начните с себя.

а у меня всё в рамках закона - написан отказ. Что не помешало зав.поликлиникой отправить моего ребёнка к фтизиатру. Я понимаю, что нужно "разговаривать" в таких случаях письменно, но это требует нервов и времени. По этой причине я подписала ясельную в платной клинике. Мне это психологически дешевле

jane air
берет мед карту

с вырванными листками ;) выписку из больницы, где изначальными симптомами записаны красное горло и насморк, а про боли в животе вообще ничего нет. И каким образом она будет этим золотым людям доказывать, что у её ребёнка 3 недели назад болел живот?
Ну вы наивная, ей Богу Вы знаете статистику по выигранным у врачей судебным искам? она смехотворна. Тем более одители часто оказываются в ситуации, когда приходится выбирать: ставить на ноги ребёнка или искать правду в суде. То и другое вместе не потянуть по времени. деньгам и нервам. Многие по естественным причинам выбирают первое

кисямуря
Про БЦЖ - 90% не буду ставить.

1. в некоторых северных странах ( по-моему в Норвегии и др.) не ставят прививки от туберкулеза и там заболеваемость по сравнению с нашей страной в несколько раз меньше на тысячу жителей.

Как типично для просвещенных "отказников". С точностью до наоборот - снизилась заболеваемость - отказались от БЦЖ.
А в некоторых странах (США) моей 40-летней родственнице поставили р-ю Манту (девушка оформляла вид на жительство).

кисямуря
У нас хрен знает с какого года поголовная практически вакцинация и все равно куча заболевших, причем из привитых.

Заболевших чем?

Vikulizm
я попросила её жизнью ребёнка поклясться (её ребёнка, есс-но), что у моей дочери точно не будет ПВО

Это у Вас юношеский перфекционизм. Серьезно. В свое время меня очень раздражали врачи, которые на мой вопрос "Доктор, а у меня не ужас-ужас...", говорили "Скорее всего нет".
А так хотелось, чтобы сказали "Да что Вы. Конечно у Вас ерунда такая".
Никто и никогда не даст Вам 100% гарантию в любой области человеческой жизни, а уж в медицине такого нет в принципе.

Представляю, если бы водитель такси, посадив пассажира, четко и громко сказал "Шанс умереть в результате поездки у Вас 1 к 25.000. Гарантировать полную безопасность не могу".
А так ничего, все ездят.

Vikulizm
это так, но других источников информации по этой проблеме нет. Или врачи где-то статистику размещают: сколько скрыто симптомов, на какие они поменяны, сколько и каких страниц из карточек выдрано?

Во всем мире? ;) Везде-везде все сокрывают? ;) Есть куча исследований в мире, в таких странах, где чиха не скрыть, и ВЕЗДЕ детей прививают, причем гораздо больше, чем в нашей развивающейся стране, где все делается через одно место. Вообще логично доверять не россказням мамашек, побывавших в больничке (да какая разница, кто и что там написал, про нашу медицину все известно), а мировой практике. Если везде детей прививают, во всех странах, миллионы привитых, и никаких повальных ужасов про страшные повальные прививочные осложнения нет, то минимум глупо поступать так, как нашептала соседка. Соблюдать правила безопасности, следить за сроком годности, прививать импортными вакцинами, где необходимо... Это к любым лекарствам относится, прививки ничем не отличаются принципиально в этом.

Если бы прививки придумала медсестра из поликлиники, было бы о чем говорить. А когда они стоят в одном ряду со всеми прочими рекомендациями мировой медицины, которые свято соблюдаются. И эти же противники прививок почему-то в не стесняются ссылаться на ту же ВОЗ, когда это выгодно (скажем, если НЕ надо лечить антибиотиками насморк или кормить детей грудью), но немедленно закрывают глаза, когда на этой же странице написано о необходимости прививать детей (со всеми соответствующими ссылками на исследования и мировую статистику)

Vikulizm
с вырванными листками

вообще если мама собирается что то даказывать ей и действовать надо инче.
кстати карты не правят пока не анчнется буча, поэтому мне дал был совет молчать в тряпочку что собираетесь бучу устраивать.

Vikulizm
это в нашей стране так спокойно можно воспринимать нарушение прав

Еще раз предлагаю задуматься над тем, что в других странах не так просто нарушить права ;). И тем не менее прививок там больше нашего.

Vikulizm
Меня количество таких историй настораживает

Опять же напоминаю, что во ВСЕХ цивилизованных странах миллионы детей прививают. И никаких массовых истерий и "количества историй", хотя все случаи с подозрением на ПВО не остаются без внимания.

Клюква
Еще раз предлагаю задуматься над тем, что в других странах не так просто нарушить права ;)

А это не из серии ОБС?

Клюква
Есть куча исследований в мире, в таких странах, где чиха не скрыть, и ВЕЗДЕ детей прививают, причем гораздо больше, чем в нашей развивающейся стране, где все делается через одно место. Вообще логично доверять не россказням мамашек, побывавших в больничке (да какая разница, кто и что там написал, про нашу медицину все известно), а мировой практике. Если везде детей прививают, во всех странах, миллионы привитых, и никаких повальных ужасов про страшные повальные прививочные осложнения нет, то минимум глупо поступать так, как нашептала соседка. Соблюдать правила безопасности, следить за сроком годности, прививать импортными вакцинами, где необходимо... Это к любым лекарствам относится, прививки ничем не отличаются принципиально в этом.

В том-то и дело, что "в нашей развивающейся стране" все наизнанку, да еще приправлено отсветами хождения строем - тупо отрицать то, что пытаются насадить, заставить и т.д. В некоторых случаях просто из вредности, раз заставляют - значит ЭТО плохо. А что касается осложнений...поездка на море тоже грозит в большинстве случаев соплями, кишечными инфекциями, травмами - все ж едут и считают, что это для здоровья полезно? Про машины уже тоже сказали. Личное дело каждого, прививаться или нет - но случаев осложнений я лично не знаю, только пару форумских историй - а вот двух умерших от энцефалита знала лично. Ну менее тяжелые случаи не буду перечислять.

ХимичкА
А это не из серии ОБС?

Ну то есть ты хочешь сказать, что это всемирный заговор педиатров? ))))))) И абсолютно везде и все замалчивается, покрывается, абсолютно все исследования куплены, всем врачам в мире заплачено, и все исключительно из-за прививок? )))) Причем в прочих аналогичных областях все честно, скажем нищие производители детского питания не накропали нужных сумм, чтоб купить статистику о пользе детских смесей (и ВОЗ предупреждает, что надо кормить нестерильным маловитаминным грудным молоком до двух лет - ужас :)), производители всяких хрен-знает-каких лекарств, которые так любят пропихивать в нашей стране (все эти виферончики-афлубинчики и далее) не сумели подступиться к святая-святых в лице ВОЗ, которая назло всех не рекомендует всякой лажи во время грипповых эпидемий (а ведь это ж какие деньги были бы!), и одни только производители вакцин добились успеха - полностью купили целый мир Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 21:28

Vikulizm
Ну вы наивная, ей Богу

барышня, я не буду называть должность в какой трудится мой родственик, высокая и звонкая.
все как делается, в какие сроки правится (кстати листки никто давно не рвет, все зановоп ереписывают, врачи не идиоты) что и как делать мне было рассказано им.
на тему статистики - елси вы не знаете как правильно осуществить сови действия даже, о каких выигрышах может идти речь.
еще более идиотично кричать в самой больнице что в суд пойдете.
если делать, то тихо.
вот тогда никто и ничгео не перепишет.
теперь смотрите - на скорой вы приезжаете в больницу (тт, не дай бог), так вот врач в отделении и врач на скорой вообще не связаны.
елси все сделано правильно, то симптоматику мона там получить, они пишут кучку отчетов.
ну и т.д.
это хлопотно и затрано, тяжело и мерзко.

Vikulizm
а у меня всё в рамках закона - написан отказ.

к сожалению, нам придется потратит не одну пачку бумаги, пока мы заставим чинуш разного рода служить нам и исполнять законы.
но если этого не делать, все так и будет, простите в овне...

кстати о ВОЗ.
значит раздел ГВ прям только ленивый как флагом не машет, а вот раздел о прививках чего то забыли почитать.
или у нас как в той поговорке - есть теория, етсь факт, если факт не подгоняется под теорию тем хуже для него..

в любом случае решать каждой маме, я вот за то что бы это было осознанное и хорошо обдуманное решение с очень вескими причинами,а не потому что модно

Клюква
И тем не менее прививок там больше нашего.

да? хм хм.. у меня другая инфа ;)

Клюква
Ну то есть ты хочешь сказать, что это всемирный заговор педиатров? )))))))

не почему же. педиатры искренне верярт что прививки нужны и невредны, их в мединституте научили ;)

Все не читала.
Прививки пока не ставим из-за медотвода, есть роддомовские БЦЖ и гепатит. Читала в и-нете много всякого, пока отрицательного про прививки.
ПУГАЕТ:

1. Состав прививок, вернее некоторые вещества, такие как соли ртути, формальдегид и др.
  2. Осложнения после прививок
  3. Несколько напрягает то с каким рвением ставятся эти прививки.

Считаю, что сама ИДЕЯ прививок очень хороша - защитить от опасных болезней. Это очень правильно. Но не уверена, что то ЧТО ставят защитит, но не навредит.

Liliana
да? хм хм.. у меня другая инфа

давай, выкладывай инфу :). Если поглядеть прививочные календари других стран, то в большинстве прививок больше нашего, ну или столько же.

я думаю прои привики так: тут каждый должен сам решить чего он боится кк их конккретно болезней, чего он больше боитяс что ребенко щаболеет корью или краснухой или еще там чем или же возможных последствий прививок. из двух зол выбрать меньшее :)

Liliana
да? хм хм.. у меня другая инфа

как мне сказали наша инфа, ничего похожего с реальностью не имеет.
я спорить не стала, человек знает о чем говорить.
девочки, а че срач опять и правда развели.
двайте по делу.
пишем кто и чем руководствовался что не будет ставить ту или иную прививку.
я вот не считаю нужным ставить от гриппа.
обяснить почему могу четко - доподлинно какой штам вируса будет гулять не известно, а смысл в антителах от другого штама ничтожный.
поэтому получается лотерея.
и смысла нагружать имунную систему с вариантом 50/50 для меня нет.

Клюква
Если поглядеть прививочные календари других стран

я календари не глядела я спрашивла тех кто живетв др странах. чет они гораздо меньше прививаются

Anny5
Но не уверена, что то ЧТО ставят защитит, но не навредит.

дык как всегда же тут одно лечим другое калечим...

jane air
я вот не считаю нужным ставить от гриппа.
обяснить почему могу четко - доподлинно какой штам вируса будет гулять не известно, а смысл в антителах от другого штама ничтожный.
поэтому получается лотерея.
и смысла нагружать имунную систему с вариантом 50/50 для меня нет.

опять же осложнения от гриппа у здоровых людей не такие уж частые и страшные, а у больных...и от прививки могут быть. Еще я категорически против прививки от ветрянки, она пожизненный иммунитет не гарантирует, а во взрослом возрасте ею болеть, забыв поставить прививку - удовольствие ниже среднего. Все ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы