прививки.не для срача тема.

shusha
паранойя. зачем врачам подгонять статистику?

угу-угу.

Vikulizm
чтобы люди не боялись прививки ставить, например.

как вариант, если врач о "людях думает". Ну или просто чтобы не получить по шапке от начальства, а получить премию.
прививки придуманы системой здравоохранения, неужели работники этой системы будут сами себе рыть могилу, сообщая обо всех пво?

Vikulizm
вы отрицаете очевидные вещи

+++

Vikulizm
Мне кажется, что вы отрицаете очевидные вещи

нет, не очевидные. любое утверждение требует доказательств. вы не потрудились ознакомиться с аргументами в пользу статистики.

Talleina
Но это не дает вам право везде кричать, что прививки это зло и лучше отказываться.

если это в мой огород, то

Gudim
В моем сообщении нигде нет призыва прививки не ставить, в отличие от ваших нападок, писала про себя.

shusha без комментариев.

мне, думаю, Вы догадываетесь, Ваши комментарии фиолетовы, со своими детьми я решу сама, как нам жить!

Автор просил поделиться, почему не ставите прививки, я поделилась, кстати она просила не гадить в теме..... ну, так напоминаю...

hirabambyna
прививки.не для срача тема.

т.к. в названии темы взаимоисключающие категории - всю не читала.
Я когда читаю что - то типа "педиатр шепнул на ушко, бабушка без прививок копает картошку, они сами - не ставят..", так и хочется сказать "блажен, кто верует".
Ах, эта святая уверенность, что с моим-то ничего не случится, а если вдруг - то "гомеопатия, ЗОЖ и БРТ".
Так, дедушка моей подруги ехал с ребенком на переднем сидении авто, держал дитя на коленях и уверенно говорил маме "Если вдруг что - я Ванечку удержу, я его очень крепко обнял".

Мышь белая (ех.Саввкина мать)

может быть, попробуйте дать ссылочку на гадкое, с вашей точки зрение, утверждение?

shusha
вы не потрудились ознакомиться с аргументами в пользу статистики.

так я почитаю ваши выкладки обязательно, хотя кое-что из РМС мною уже проштудировано ;) Но реальные факты о которых я знаю, вызывают к нашей статистике ряд вопросов.
Вы просто признайте, что

1. люди с купленными сертификатами идут в статистике как привитые, что не может не сказываться на её точности
  2. есть факты сокрытия медицинских данных, касаемых возможных ПВО, как то уничтожение записей и бланков анализов, не внесение симптомов в выписки из больниц и тыпы
    Признайте, что это так, или вы поручитесь за "безгрешность" всех своих коллег?

shusha

а, ещё забыла добавить:

1. участковые чаще всего не информируют родителей о риске ПВО

Vikulizm
есть факты сокрытия медицинских данных, касаемых возможных ПВО, как то уничтожение записей и бланков анализов, не внесение симптомов в выписки из больниц и тыпы

тоже домыслы? или оперируете конкретными фактами?
если такие факты имеют место быть, от таких людей в системе надо избавляться моментально.

Vikulizm
люди с купленными сертификатами идут в статистике как привитые,

вы располагаете оперативной информацией о количестве таких людей? если нет - это тоже все ОБС.
пример так любимой вами народной статистики: у меня дочь, 8 лет. вакцинировали все по графику без медотводов (с атопическим дерматитом). включая гепатит А и грипп. никаких осложнений.
у меня широкий круг общения. мои знакомые ВСЕ вакцинируют своих детей (не считая гриппа, там выборочно). у детей, получивших все прививки (сколько это до школы?) ни разу не было ПВО.
может, это потому - что круг моих знакомых - адекватные люди, которые не считают повышение и местную реакцию на вакцинацию - ПВО? или не связывают желтуху грудного вскармливания с вакцинацией против гепатита?
наш педиатр ни разу не упоминала о жутких случаях, случившихся в нашей поликлиники, хотя я в свое время интересовалась, опять же, для сбора бытовой статистики.
к слову, педиатр - давняя знакомая семьи мужа, т.е. тот самый "знакомый врач шепнул", как тут любят многие козырять.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 18:20

shusha
тоже домыслы? или оперируете конкретными фактами?

Вол-первых в теме писали про то, как педиатр листки из карточки выдирал, или вы думаете, что маме почудилдось? Во-вторых, ребёнок моей знакомой после вакцинации живой вакциной от полиомиелита загремел в больницу с сильной болью в животе и другими симптомами. При этом в выписке остальные симптомы сохранили (высокая темпа там была, например), а вместо больного живота появилось красное горло и насморк. Они там, как оказалось, ОРВИ 3 недели лечили %)

shusha
вы располагаете оперативной информацией о количестве таких людей? если нет - это тоже все ОБС.

Т.е. вы считаете, что их нет? ;) Или их такой ничтожный процент, что и побоку?

shusha
это документально очень просто. если это действительно ПВО, а не притянутое за уши совпадение.

вы в какой стране живете???? У нас бывает невозможно доказать, что в аварии виноват полицейский или другой чинуша, даже если момент аварии на камеру заснят.
А вы про доказательство ПВО пишите так, как быдто это анализ на кровь сходить выписать

shusha

так вы согласны, что это есть?

Vikulizm

1. люди с купленными сертификатами идут в статистике как привитые, что не может не сказываться на её точности
  2. есть факты сокрытия медицинских данных, касаемых возможных ПВО, как то уничтожение записей и бланков анализов, не внесение симптомов в выписки из больниц и тыпы

Vikulizm

1. участковые чаще всего не информируют родителей о риске ПВО

Или это всё ложь и неправда? или опять будем вокруг да около ходить?

Я, помню, когда мне участковая в очередной раз пела про абсолютную безопасность вакцин, я попросила её жизнью ребёнка поклясться (её ребёнка, есс-но), что у моей дочери точно не будет ПВО С тех пор она от меня отстала с прививками

Кедровый орешек
вы в какой стране живете????

вакцинация проводится и в других странах, а кое-где, просле выполнения программы тотальной вакцинации снято эпиднеблагополучие по конкретным заболеваниям.

Vikulizm
так вы согласны, что это есть?

это и будет, пока обе стороны идут на это.

Vikulizm
Вол-первых в теме писали про то,

вово...опять начинается %) аргумент, че...
непрофессионализм врачей и не знание базовых основ иммунизации именно у нас в стране - увы - факт.
но это не делает сам препарат, прошедший клинические испытания, безусловно опасным.

Ну все-таки просрались, а....
мне, и как врачу, и как маме, безразлично, привит тот или иной ребенок - главное, чтоб все отказы были подписаны. А то много таких красавиц, кричащих"мои дети - моя ответственность" и бегающих по врачам с целью получить медотвод. Обостряется эта болезнь обычно перед ясельной комиссией и в период эпидемии гриппа ;)
не прививаться - ваше право. Но не надо забывать и об обязанностях и ограничениях, которые влечет за собой это право.
все истории ОБС "а вот один ребеночек идиотиком стал" - всего лишь обс, их делить на 854 надо.

Vikulizm
отрицают, причём с завидной регулярностью.

именно. мне врач участковый прямо так и сказал - вы, что не знаете, что прививки абсолютно безопасны? я головой кивнула, а сама вспомнила девочку, которую мама ко мне в бассейн водила для восстановления после ПВО %)

Кедровый орешек
Тогда почему вам страшно?

потому как прививка дает частичный, а не полный иммунитет, и я бы не хотела что бы мой ребенок бы пообщался с носителем полиэмилита например.

тему про прививки считаю личным делом каждого.
вопрос ставить не ставить для меня не стоит - стаивть но не все, не в том графике что может предложить глупый педатр (наша напрмер регулярно рисует медотвод дже после незначительного повышения темпы на зубы), и не в тех формах какие предлагаются по приказу Онищенко (я про живую вакцину от полиэмилита детям до года, буду покупать сама в виде укола опять).

есть набор, который надо постаивть обязательно - БЦЖ полиэмилит, остальное - можо и позже.
у нас эпидемия туберкулеза в области, держим первое место в стране по заболеваемости.

если конечно кто-то уверен, что его ребенка это не коснется - да флаг в руки.
я о своем побеспокоилсь.

Кедровый орешек
от прививки. Которая, как говорят врачи, безвредна

гоны все. врач обязан проинформировать про оложнения, елси не делает, то можно и не ставить, раз неуверенны.

это я
Получается за редким исключением,у непривитых иммунитет намного крепче.

ерунду пишите, моему 7 месяцев с месяца в эпидемию гуляем везде вместе, не болел.

звисит не от этого, а от состояния слизистой носа например ( если она от сухости восполена хоть чуток, то вирус легче проникает).
так что уж простиет не надо писать только глядя на своего ребенка.

вот меня в этом всем смущает только одно.
вас родители привили, дали возможность выжить и не получить осложнения после достаточно тяжелых инфекционных заболеваний.
в нашей стране именно благодаря прививкам полностью победили полимилит.
вот пример таджикистан - там бардак в аулах с пививками, получите вспышку.
так что как то с этической стороны не адекватно.

Митридат
А то много таких красавиц, кричащих"мои дети - моя ответственность" и бегающих по врачам с целью получить медотвод.

вот это и веселит, просто напистаь отказ они не хотят, а ищут повод для мед.отвода.

shusha
вово...опять начинается %) аргумент, че...

чё "аргумент"? листы вырваны? вырваны. Или вы обвиняете человека во вранье? Важен сам факт, что это есть, так делают, именно это и даёт повод родителям бояться и не верить.

shusha
это и будет, пока обе стороны идут на это.

ну слава Богу, вы это признаёте. А то по вашим постам складывается ощущение, что увсех родителей, пишущих про подобные случаи массовые галлюцинации

shusha
это не делает сам препарат, прошедший клинические испытания, безусловно опасным.

про это никто не говорит

shusha
может, это потому - что круг моих знакомых - адекватные люди, которые не считают повышение и местную реакцию на вакцинацию - ПВО? или не связывают желтуху грудного вскармливания с вакцинацией против гепатита?

Vikulizm
ребёнок моей знакомой после вакцинации

мой знакомый ребенок недавно после вакцинации (сразу тремя вакцинами) на следующее утро покрылся страшной сыпью с температурой. Тоже очевидное ПВО? ;) Злостно сокрытое врачами? )))))Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 20:13

jane air
полимилит.

полиОмиЕлит

jane air
вот пример таджикистан - там бардак в аулах с пививками, получите вспышку.

там ещё антисанитария полная %) до кучи. Это тоже влияет на заболеваемость

jane air
вот это и веселит, просто напистаь отказ они не хотят, а ищут повод для мед.отвода.

потому что отказ не во всех д\с и школах прокатывает. Начинается ущемление прав, езда по мозгам и нервам %) Вам бы в этом случае вряд ли было бы весело

Клюква
Тоже очевидное ПВО?

судя по ехидному смайлику - нет. Но вы пример мой по-внимательнее почитайте ;) там про подмену симптомов речь шла

Vikulizm
Но вы пример мой по-внимательнее почитайте там про подмену симптомов речь шла

дак и тут прививки ни при чем, такое и без них сплошь и рядом. Пишут то, что должно быть написано, вон достаточно почитать, что в карточках фантазируют. Без всяких прививок )))))))

Vikulizm
вы пример мой по-внимательнее почитайте

Почитала, и что? Ну хорошо, написали бы им, что лечили они кишечку честную (с занесением в сэс, карантинами и прочим), от этого бы что-то изменилось? Связи с прививкой это бы ни на каплю не прибавило...Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 20:22

Автору темы- я тоже не ставила прививки своей дочери ( нам 7 мес). Тоже раздумываю, ставить или нет. И думаю даже не ПВО, а о целесообразности.
Например, гепатит В решила 100 % не ставить, т.к.

1. гепатитов есть еще А, С, но против всего не поставишь ведь
  2. гепатит В не самый распространенный
  3. нам - нашему поколению такой прививки не ставили (а я 1975 г. рождения) и все норм!
    Про БЦЖ - 90% не буду ставить.
  4. в некоторых северных странах ( по-моему в Норвегии и др.) не ставят прививки от туберкулеза и там заболеваемость по сравнению с нашей страной в несколько раз меньше на тысячу жителей.
  5. У нас хрен знает с какого года поголовная практически вакцинация и все равно куча заболевших, причем из привитых.
    Про АКДС, точнее пентаксим, думаю. Тоже бы не против узнать аргументы за и против

Клюква
Связи с прививкой это бы ни на каплю не прибавило...

в статистике - да. Но ребёнок слёг в ночь после вакцинации как раз. Там больше 10-ти человек лежало с одинаковыми симптомами, и все после прививки. И у всех - вместо боли в животе красное горло и ОРЗ. Это они после прививки все купили отравленный йогурт и съели его, или из Исети похлебали, до. А врачи молодцы, чё, "спасли" их от

Клюква
занесением в сэс, карантинами и прочим

повторю, что я пока лично с таким не столкнулась, тоже не верила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы