прививки.не для срача тема.

Кедровый орешек

Vikulizm

ППКС.
Неужели вы думаете, что мать может сознательно рисковать здоровьем ребенка только из-за своей блажи? Да отказники перелопатили столько литературы, столько всего передумали и взвесили...Это думающие родители, которые несут ответственность за здоровье своих любимых деток. А большинство мам, приходящих в поликлинику за прививкой, порой даже не знают, от чего она ставится.
С мужем также приняли решение прививки не ставить. Это наше осознанное решение.
Автор, в интернете куча информации по этому поводу и перепостить в одном сообщении ее нереально. Если вас действительно волнует этот вопрос, изучайте его досконально, на это уйдет не один день.

Vikulizm
вероятно, наивно думаете, это очень хорошо - вообще ничем не болеть

Считаю. Лучше во всяком случае, чем когда дети от любого сквозняка с соплями и температурой. Видимо у моих иммунитет крепкий+вакцинация, не жалуюсь.

Vikulizm
Однако, есть понятие "статистика"

ню ню

етсь знакомые у которых ребенко заболел коклюшем! диагноз был постален правильно, лечение назначено. НО так как ребенко был привитый!!! то врач сказаал, что я вам диагноз коклюш поставить не могу.... я вам напишу в карте бронхиальный спазм, а лечится вы будете от коклюша!!
отсюда и статистика что привитых заболлело 0 , непривытых например 10

Liliana

воооот
у одной моей оч хорошей приятельницы ребенок не привитый коклюшем болел....ничиго серьезного.

моей бабушке 89 лет,огород 30 соток обрабатывает,за скотитой ухаживает,вообщем в полном порядке-ни ОДНОЙ прививки.Войну пережила,голод,холод.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 16:19

просточеловек
на 1-ю акдс была аллергия стала задыхаться врачи сказали ничего страшного бывает

если действительно ребенок задыхался сразу после прививки, то это ошибка врачей.

Vikulizm
я имею в виду, а какую-нить генетическую хрень, став просто спусковым крючком

безосновательное заявление

Liliana
у мелкой ток бцж и манту есьт.

Манту это не прививка!!!

Кедровый орешек
самое хреновое, когда это случается от прививки. Которая, как говорят врачи, безвредна и которыя должна защищать, а не калечить

Да, такое случается, и ни кто это не отрицает. Но таких случаев один на... и ни какими супер-пупер анализами такую реакцию не предскажешь. Но это не дает вам право везде кричать, что прививки это зло и лучше отказываться. Детей, которые пострадали от этих заболеваний в разы больше, чем получивших осложнения.

Gudim
Это думающие родители, которые несут ответственность за здоровье своих любимых деток.

Думаете, среди тех кто ставит все тупые и недумающие? Уверена, что я перелопатила литературы побольше вашего, и ни на просторах интернета, а серьезной, научной, имеющей доказательную базу.

Считаю, что прививки ставить надо. Следить за ребенком, оценивать его самочувствие, сомневаться и задавать кучу глупых вопросов врачу, но быть уверенной в своем решении, какое бы оно не было.

это я
моей бабушке 89 лет,огород 30 соток обрабатывает,за скотитой ухаживает,вообщем в полном порядке-ни ОДНОЙ прививки.Войну пережила,голод,холод.

согласна полностью
только вот тема называется "не для срача", а развели тут опяяять, как в первый раз...
нам 1,3 , ставила только бцж в роддоме. Мне педиатр, тихонько подмигивая, сказала что и не надо их ставить (она и меня с рождения вела), сказала что раньше когда детки не прививались - здоровее вырастали ) но просила никому про это не рассказывать

Проведите анализ,у кого привитые дети до года болели соплями-простудой-ОРВИ-ОРЗ и тп? что ни день,то новая тема-ПОМОГИТЕ,у нас температура-красное горло-кашель и тп.Про своего ребенка хочу сказать-ни разу не болели(1,3 нам),ни одной прививки,в гости с рождения ходим,дома полно народа.В сезон гриппа тоже не скрывались от людей,посещали елки-утренники садичные.Дома если кто болел-непривитый ребенок не заражался.Не хвалюсь,просто сама недавно об этом задумалась.Получается за редким исключением,у непривитых иммунитет намного крепче.

Света-35
После гепатита через 2 дня температура поднялась до 40,держалась 5 дней.

один в один. поставили гепатит и АКДС одновременно. когда пришла к врачу и сказала, что у ребенка такая реакция на прививку, меня долго убеждали, что реакция бывает сразу или на следующий день, но никак не через 2 дня :boom:
пришла писать отказ от прививок - меня послали. второй раз пошла к заведующей, вместе с ней к участковому педиатру - бланк дали без разговоров. пока писала, участковая назвала меня глупой малолетней истеричкой
так что "глупая малолетняя истеричка"

Света-35
отказалась до трех лет,потом буду делать,но не все прививки.

З.Ы: кроме этих 5 дней ребенок за полтора года не болел ни разу, т-т-т. температура и сопли были только на режущиеся клыки.

Масянища
З.Ы: кроме этих 5 дней ребенок за полтора года не болел ни разу, т-т-т. температура и сопли были только на режущиеся клыки.

у нас тоже,ттт,за 1,2 жизни болела один раз(отит),у нас ни одной прививки,врач наша вообще не против,очень спокойно к этому относится.И заведущая не наезжает.

Talleina
Думаете, среди тех кто ставит все тупые и недумающие?

я этого не говорила.

Gudim
большинство мам, приходящих в поликлинику за прививкой, порой даже не знают, от чего она ставится.

Talleina
имеющей доказательную базу.

в виде статистики, которую под себя подгоняют врачи.

Talleina
быть уверенной в своем решении, какое бы оно не было.

В моем сообщении нигде нет призыва прививки не ставить, в отличие от ваших нападок, писала про себя.

Света-35
ни одной прививки

нее, у нас бцж стоит роддомовская и этот злополучный "наборчег"))

Vikulizm
Однако, есть понятие "статистика"

когда реальные случаи узнаешь, то не веришь "статистике".

просточеловек
на 1-ю акдс была аллергия стала задыхаться врачи сказали ничего страшного бывает. На 2-ю остановилось сердце и дыхание, кое как откачали, так вот мама девочки рассказывает что педиатр лично листы из карточки выдергивала, где ее рукой было написано можно ставить прививку.

Света-35
У старшего в 3 мес после БЦЖ была тяжелейшая двустронняя пневмония,от которой он еле выкарабкался с того света(месяц лежали в реанимации).Естественно,врачи все отрицали.

Liliana
етсь знакомые у которых ребенко заболел коклюшем! диагноз был постален правильно, лечение назначено. НО так как ребенко был привитый!!! то врач сказаал, что я вам диагноз коклюш поставить не могу.... я вам напишу в карте бронхиальный спазм, а лечится вы будете от коклюша!!
отсюда и статистика что привитых заболлело 0 , непривытых например 10

Кедровый орешек
не регестрировали, но шепотом врачи говорили, что осложнение. Подтвердить это документально оч сложно,

у врачей все шито-крыто. и не потому что неглупые

nadik974
Не глупые люди придумали прививки

а потому что система (иначе работать врачом нигде не дадут). деньги большие от прививок.

Gudim

нет, не в этом виде

Gudim
В моем сообщении нигде нет призыва прививки не ставить,

тот комментарий относился не к вашему сообщению

сЮрная
когда реальные случаи узнаешь, то не веришь "статистике".

п.ч. пишут и рассказывают обычно именно тогда, когда не все гладко. Если все хорошо, проходит мимо. Наслушаться и не такого можно.

Talleina
п.ч. пишут и рассказывают обычно именно тогда, когда не все гладко.

а это не заносят ни в карточки, ни в статистику! скрывают, понимаете? несправедливо.

Если решение ставить прививки (не ставить) ОБДУМАННОЕ и Вы принимаете и понимаете все риски, то и обсуждать нечего.
Решение о необходимом медицинском вмешательстве я принимаю сама, даже если это кому-то не нравится.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 15:54

сЮрная
скрывают, понимаете?

а принято доверять врачам, а они говорят только то, что ПОЛОЖЕНО. а не правду. забота о здоровье пациентов - не этим они руководствуются.
поэтому сами о своем здоровье должны думать, брать ответственность.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)

молодец!

Да, и вот еще что надо бы написать, НИКОГО НИКОГДА не агитирую, могу, если спросят, поделиться ссылками на сайты прививочников и антипрививочников (сама тоже читала все), ибо я не готова взять ответственность за чужого ребенка, мне своих хватает :)!!!!

Это решение мамы, так как она будет сидеть с больным ребенком, что от болезни, что от постпрививочных осложнений. Как-то так...

Talleina
Но это не дает вам право везде кричать, что прививки это зло и лучше отказываться. Детей, которые пострадали от этих заболеваний в разы больше, чем получивших осложнения.

Вот ей богу смешно))) Очередной укол в адрес тех, кто не ставит прививки - типа кричите много)) Это при том, что автор топа задала два конкретных вопроса и попросила без срача.. Но не прошло и минуты как... умные, интеллектуальные люди начинают бросаться словами... "дело Ваше.. помрет, так помрет" и тыды..

Talleina
Думаете, среди тех кто ставит все тупые и недумающие?

Не все, но в этом топе такие отметились)

Talleina
Уверена, что я перелопатила литературы побольше вашего, и ни на просторах интернета, а серьезной, научной, имеющей доказательную базу.

Диагноз на расстоянии? %)

Liliana
ню ню

так ню-ню и есть. В статистике люди с купленными сертификатами и "не болеющие" привитые. Однако врачи на эту статистику громко ссылаются. Другое дело, что на Западе тоже статистика есть и она показывает, что привитые реже заболевают болезнью, от которой привиты (про коклюш и дифтерию читала)

Talleina
безосновательное заявление

т.е. ложное по-вашему?

Talleina
Манту это не прививка!!!

%) и так в бане скользко... все это знают. А упоминают Манту вместе с прививками потому, что врачи её требуют наравне, а то и почище прививок. Не считайте себя самой умной

Talleina
Да, такое случается, и ни кто это не отрицает.

отрицают, причём с завидной регулярностью. Мне ни один врач ещё не сказал о ПВО, о том, что они есть вообще в природе, всё о последствиях страшных болезней говорят и пугают. А прививка - она совершенно безопасна %) Либо сами идиоты, либо меня идиоткой считают %)

Talleina
это не дает вам право везде кричать, что прививки это зло и лучше отказываться.

об этом никто не кричит из непривитых, по крайней в этой теме. Вам чудицца, не иначе В каждой теме одно и тоже %)

Talleina
Детей, которые пострадали от этих заболеваний в разы больше, чем получивших осложнения.

откуда дровишки? Читайте выше про "статистику"

Talleina
Считаю, что прививки ставить надо.

да ради Бога, ставьте на здоровье

Talleina
Наслушаться и не такого можно.

я не только слушала, но и в живую видела, к сожалению :( До этого честно считала, что подозревать врачей в сокрытии ПВО - признак паранойи

Кедровый орешек
но шепотом врачи говорили

те, кто шепотом говорит без аргументов, надо в первую очередь подозревать в невладении информацией.

Кедровый орешек
это документально оч сложно,

это документально очень просто. если это действительно ПВО, а не притянутое за уши совпадение.

hirabambyna
мне нужны мнения и аргументы.

аргументы не там ищете. посмортрите здесь:
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php - вопрос доверия офиц. статистике о ПВО
forums.rusmedserv.com/showthread.php а это собственно статистика

Gudim

%) паранойя. зачем врачам подгонять статистику?

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Гомеопатия

без комментариев.
кстати, даже прожженый гомеопат коток, если пахнет жареным, соглашается с необходимостью вакцинаций.

противоречивая
Представьте ситуацию... идёте вы по улице с колясочкой, встали на светофоре, с вами рядом хмырь испитого вида, с фиолетовыми наколками и.т.п, и он кашляет... убежать все равно не получиться... Будет ли вам страшно, зная что ваша лялька не привита от туберкулёза?

%)
у вашего все прививки, и вам не страшно хмырю на руки ребенка дать? Страшно? А че боимся, вы ж привитые?

противоречивая
я довольна и уверена, что моему малышу не грозят страшные болезни

;)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 17:49

shusha
зачем врачам подгонять статистику?

чтобы люди не боялись прививки ставить, например. А то представьте ситуацию, когда в 10% случаюх после прививки ПВО возникает (ну, я сильно вольна с цифрами, вы меня понимаете) - так меньше гораздо желающих будет прививки ставить. А так - всё безопасно, супер просто Мне кажется, что вы отрицаете очевидные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы