прививки.не для срача тема.

девочки не ругайтесь. мне нужны мнения и аргументы.

Я ставлю те, от которых последствия (ну по моему мнению) не так страшны, как от болезней - от полиомиелита, АКДС...после осмотра врачом и на фоне антигистаминов. От ветрянки, гриппа и им подобных не ставлю и надеюсь не буду.

hirabambyna
какие аргументы кроме НЕ ХОЧУ ТРАВИТЬ РЕБЕНКА.

так нормальный аргумент, хватит. Можно спеть жалостливую песню

hirabambyna
у старшего тож были проблемы от прививок.

или вам для себя аргументы, не для медиков?

Kati07
тема НЕ ДЛЯ СРАЧА!!!

тогда не надо писать

противоречивая
отказ от прививки показатель безответственности родителей

мои дети- ТОЛЬКО МОЯ ответственность, за последствия отказа или осложнения от прививок никто кроме вас ответственность нести не будет. А гос-во платит пособия детям с осложнениями от прививок в пределах 1000 руб. А восстановление только в первый год нам обошлось в 100 000. Не считая наших с мужем нервов, когда твой ребенок лежит в реанимации на вентиляции легких, ему переливают плазму, вливают кучу лекарств. А ты в это время сидишь дома, рвешь волосы, сгрызаешь ногти и молишься, чтобы к следующему звонку врач сказал, что ребенок живой, что он дышит

а без прививок будет хорошо? Посмотрим как запоёте и локти грызть будете если не дай бог что. А вообще, чего боишься, то и случается. Сами то небось со всеми прививками? или ваша мама тоже противница была?

Vikulizm
будем максимально здоровы в момент постановки), вакцины подбирать будем серьёзно.

вот, правильно! прививки ставить надо, но после хорошей подготовки!

Представьте ситуацию... идёте вы по улице с колясочкой, встали на светофоре, с вами рядом хмырь испитого вида, с фиолетовыми наколками и.т.п, и он кашляет... убежать все равно не получиться... Будет ли вам страшно, зная что ваша лялька не привита от туберкулёза?

Кедровый орешек
когда твой ребенок лежит в реанимации на вентиляции легких,

это может случиться и без прививки

у страшего все прививки.
у мелкой ток бцж и манту есьт.
младшей изначально написал отказ до года, тк. она болеле а дестве (старший из садика носил) ну и в сыпи вся была, аллергия то се...
в итоге и после года находились причины чтоб не ставить 9аллергический ринит, плохой ОАК и тп.п)
ну и сейчас я просто как то побаиваюсь прививок.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 15:02

противоречивая
Будет ли вам страшно, зная что ваша лялька не привита от туберкулёза?

да даже если привита, мне будет страшно. Потому как я не знаю появился ли у ребенка иммунитет или нет. И что прививка 100% защита от осложнений тоже не доказано

противоречивая
а без прививок будет хорошо? Посмотрим как запоёте и локти грызть будете если не дай бог что.

Если не хватает интеллекта - можно заняться собственным просвещение, но ваша патология другого, более глубокого уровня

Кедровый орешек
И что прививка 100% защита от осложнений тоже не доказано

да конечно! но доказано что болезнь легче протекает. я не говорю про прививки от новых болезней

Kati07
это может случиться и без прививки

самое хреновое, когда это случается от прививки. Которая, как говорят врачи, безвредна и которыя должна защищать, а не калечить

противоречивая
отказ от прививки показатель безответственности родителей,

не всегда.Многие врачи своим детям все впордяд не ставят,и ставят не с самого рождения.

противоречивая
и я бы не хотела, чтобы в окружении моего ребёнка были непривитые дети.

так что Вам боятся нас непривитых? это мы должны боятся,когда вам прививки делают,потому как прививают и живыми вакцинами.
По теме.У старшего в 3 мес после БЦЖ была тяжелейшая двустронняя пневмония,от которой он еле выкарабкался с того света(месяц лежали в реанимации).Естественно,врачи все отрицали.После ревакцинации через 2 месяца-опять оч тяжелое ОРВИ,бронхит.После гепатита через 2 дня температура поднялась до 40,держалась 5 дней.После ревакциниции-то же самое.Вообщем,с дочкой отказалась до трех лет,потом буду делать,но не все прививки.

Kati07
но доказано что болезнь легче протекает

КАК? нельзя взять ребенка, привить, заразить и посмотреть, как протекает болезнь. А потом вернуться в прошлое, приву не ставить и посмотреть последствия этой же болезни.

Кедровый орешек

врачи оперируют средними цифрами. У каждого конкретного ребёнка может и наоборот быть. Однако, есть понятие "статистика"

Vikulizm
Однако, есть понятие "статистика"

ага, только хотела про это писать

Vikulizm
Если не хватает интеллекта - можно заняться собственным просвещение, но ваша патология другого, более глубокого уровня

в том то и дело что интеллект есть и я им активно пользуюсь. У меня второй ребёнок. Старшему все прививки проставлены, за 11 лет ни разу на больничном не были, и младший пока ничем не болел ттт .

противоречивая

я вам не про интеллект написАла... ну да ладно

Vikulizm
Однако, есть понятие "статистика"

нашей статистике я как-то не доверяю. Сами же выше писали, про то, что оч много осложнений не фиксируется документально, соответственно в статистику не попадают.
Да и по статистике инфляция у нас 7%, з\п растут
На бумаге можно все подогнать, все будет красиво

противоречивая
за 11 лет ни разу на больничном не были

вобще не болеет? даже ОРЗ или гриппом зимой? соплей не бывает?

Vikulizm
Старшему все прививки проставлены, за 11 лет ни разу на больничном не были, и младший пока ничем не болел ттт

и Вы думаете, что если бы у него прививок не было, то с больничных он бы не слазил?

Кедровый орешек
вобще не болеет? даже ОРЗ или гриппом зимой? соплей не бывает?

Вообще. Даже когда весь детский сад валялся с ветрянкой нам хоть бы хны, ни гриппа, ничего. Руку только ломал, вот вся мед карта ттт, надеюсь мелкий такой же будет.

противоречивая
и Вы думаете, что если бы у него прививок не было, то с больничных он бы не слазил?

Нет, не думаю. Просто по всей видимости, и это очевидно, что прививки во всяком случае лишними не были.

Кедровый орешек
нашей статистике я как-то не доверяю

прибавить ещё официально привитых деток с купленными сертификатами, получится вообще бардак. С другой стороны, есть зарубежная статистика. У них типа всё аккуратнее

Тортилла
нашей статистике я как-то не доверяю

я так не думаю. Цитируйте аккуратнее

противоречивая

хм... вы, вероятно, наивно думаете, это очень хорошо - вообще ничем не болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы