Открытое окно по ночам заменит прогулки?

Лильчик
мне лично нравилось гулять тупо с колякой, особенно если подруги присоединялись такие же

вот и я про тоже, ну и если сверху не льет :) чего дома-то сидеть?

lessy28
сон на улице у нас самый длинный

поэтому тоже приходится гулять и в мерзкую погоду

lessy28
Если дождь моросит - на коляску чехол, себе капюшон

++
всегда беру с собой термос с горячим чаем :)

Аноним
Мне холодно

Аноним
Открытое окно

а с открытым окном в комнате разве не холодно?

Александрит
Прогулка для ребенка, это ведь не только воздух, а еще и развитие - машины посмотреть, шишки пособирать, побегать, с др детьми поиграть...и тд

сразу вспоминается забавный баян, когда папа протолько что привезенного из роддома ребенка говорит:
ну что вы его все на руках-то носите! положите на пол - пусть поползает

Спят ляльки на прогулках! спяяяаааат!

Nastanea
не все)))только не скажут

ну вот моей 2й год идет, я филоню - гуляю до сна минут 40 и вечером час. а маленькая была - так и в -25 гуляла. Ну мне реально веселее гулять ,, чем дома сидеть

Миндалинка
а с открытым окном в комнате разве не холодно?

у нас с утра в 9 часов 18-19 градусов, ночью похолоднее, но я под одеялом сплю.
Днем я открываю и закрываю окна там где дети. Температуру держу 20 градусов.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 10:56

с подросшим ребенком на улице проще, чем дома- там он занят своими делами и другими детьми, дома же к маме в основном пристает. с ляльками - наоборот, имхо.

конечно не заменит, но я вас прекрасно понимаю, самой холодно гулять в такую мерзкую погоду, да и чё скрывать - порой лень одеваться как капуста и бродить под дождем и ветром. но свежи воздух ребенку нужен. просто проветриваете очень хорошо квартиру в течение дня и хотя бы один раз в день в комбезз - и на балкон.

Лиса-Алиса

согласна

с маленьким ходишь бродишь круги наматываешь, а с большеньким веселее, ходите листочки да камушки подбираете :)

Моя вот не спит на прогулке с 3 мес. Ее надо на руках носить. Это миф, что все дети спят на улице. Я вчера не гуляла. Если сегодня дождь моросить будет, тоже не пойдем. Нам 6,5. Подруга гуляла с сыном только в выходные, когда папа дома был, помогал коляску с 5 этажа вынести. У нее спина больная. Она ребенка с трудом носила. Когда он хорошо пошел — в 1,5 года, гуляли каждый день. Щас парню 6 лет. Обычный активный пацан.

Мне нравится что по этому поводу говорит доктор Комаровский (http://articles.komarovskiy.net/gulyaem.html):

Всегда следует стремиться к тому, чтобы ребенку было выделено (найдено) место, где он будет гулять. В принципе, идеален балкон, если вы живете в городе, или определенное место во дворе, если вы имеете свой дом. Наиболее сложна ситуация, когда нет ни того, ни другого: любая прогулка требует постоянного присутствия возле ребенка взрослых, которые имеют и другие дела (стирка, уборка, сон, приготовление еды и т. п.).
Совершенно не рациональна ситуация, когда при наличии балкона совершаются героические усилия по вытаскиванию коляски на улицу, а потом затаскиванию ее обратно. Прогулки, заключающиеся в перекатывании коляски с одной улицы на другую, ребенку не нужны - у мамы всегда есть куча дел, и не будет ничего хорошего в том, что вы вдоволь нагуляетесь, а пришедший с работы папа будет рыскать по кухне в поисках съестного. К тому же, совсем не обязательно, чтобы на ребенка чихали прохожие и летела грязь из-под колес. Любое катание по улицам должно быть обусловлено необходимостью: нет помощников, а надобно посетить магазин или молочную кухню, пришло время побывать в поликлинике, вечером хочется погулять вместе с мужем и отдохнуть от домашней суеты, нет балкона, в конце концов.

vyatskaya
мужчины, говорят, не такие мерзлячие

:hihiks:
у меня у одной что ли муж неженка???

Лиса-Алиса
Спят ляльки на прогулках! спяяяаааат!

но не у всех, тем более в 6 месяцев

Шматрица
Моя вот не спит на прогулке с 3 мес. Ее надо на руках носить. Это миф, что все дети спят на улице

аналогично.

Правда, месяцев с 5 начала ее в коляске на живот переворачивать, головой к себе. У дочи обзор появился, и она перестала на ручки просится...

Мне тогда тоже Комаровский нра!

Оленка_Умница
Прогулки, заключающиеся в перекатывании коляски с одной улицы на другую, ребенку не нужны - у мамы всегда есть куча дел, и не будет ничего хорошего в том, что вы вдоволь нагуляетесь, а пришедший с работы папа будет рыскать по кухне в поисках съестного.

мера должна быть во всем. Для меня прогулка - это отдых. Если не спим - прсоединяемся к деткам нашего возраста. Они уже активно друг другом интересуются. Нет никого - смотрим птичек, кошечек, травку... Спит - я с удовольствием читаю. Пока работала, времени на книжку абсолютно не было, тихо радуюсь.
А дома ребенок тоже должен видеть, что родители домашними делами занимаются, что это норма...

Hermione
Спит - я с удовольствием читаю

под дождем на лавке? я читала или в инете сидела, пока ребенок на балконе спал.

Hermione
дома ребенок тоже должен видеть, что родители домашними делами занимаются, что это норма...

и как этому мешает сон на балконе?

Лиса-Алиса
под дождем на лавке

лавка под навесом, мне в этом плане жутко повезло :)

Лиса-Алиса
и как этому мешает сон на балконе

да в общем то никак :) это больше относилось к выдержке из статьи Комаровского, что надо домашние дела делать тоже.. я имела в виду, что это можно делать дома и при не спящем ребенке.

балконы часто застекленными бывают... что мешает прохождению УФ... а именно его ребь получает на прогулке, даже в пасмурную погоду

вот у мну нет балкона :( . когда мне влом идти с коляской на улку-ставлю на подоконник короб от коляски,открываю окно настеж и иду мерзнуть в др.комнату с нетбуком или по дому шуршу.

МДО
нет

:dada:

Плантаторша
те,кто пишут, что не заменит...а кто первый аргументирует ПОЧЕМУ нет?

потмоу что ночью.
на улице днем есть такое важное - ультрафиолет называется, причем лаже в пасмурную погоду.
для чего он нужен, думаю знаетет.

вобще месяцев до четырех ребенок гулял почти все время на балконе, со всеми открытыми там окнами, плюс не герметичен в смсле заделан и так воздух поступает, а когда открыто у нас все прктически открывается) тоже самое что и на улице, слава богу сверху ничем не кидаются.
сейчас могу вынести в шезлонге посидеть.
гуляем на балконе в случае если болеет например или после прививки.
а атк даже если идет дождь -одеваемся и гуляем на улице.
круги не нматываю, стоим у подъезда или в беседке сидим, меня зонт огромный, у мелког дождевик путевый с вентиляцией.
кроме полезности, есть еще и необходимость у ребенка в развлечении.

Шматрица
Это миф, что все дети спят на улице.

мой всегда спал, потом обрубило.
на прогулке спит, потмоу что спать захотел, т.е. устал, а не потмоу что на воздухе.
спит ровно столько же сколько и дома.
балкон с открытыми окнами или улица и коляска разницы нет. однозначно.
но окно открытое ночью (а у меня атк всегда и спит) не равноценная замена.

и дл мня прогулка это тоже отдых развлечение, сходить, прогуляться в сквер, на обратном пути зарулить в магаз, порадовть себя мороженным нпример. я правда круги матаю тлько для своего фитнеса.

У нас вот уже второй месяц проблема с прогулками. Ребенок не хочет лежать в коляске. Хватает минут на 5 и все. Мы уже в прогулку пересели. Гуляем минут 10 в коляске, затем миинут 40 на руках. Потом все устаем. Вечером ходим гулять с папой, и то не всегда получается. Тогда еще гуляем часа полтора-два. Сейчас похолодало, так могу усыпить, и то на руках, а потом в коляску перекладываю. В коляске сам не засыпает. Иногда выходим на прогулку так сын орать начинает. пока домой не зайдем не успокаивается. Не прогулка а нервотрепка всеобщая. Сейчас только с мужем вдвоем гуляем.

Шматрица
Моя вот не спит на прогулке с 3 мес. Ее надо на руках носить.

+++

Оленка_Умница
Мне нравится что по этому поводу говорит доктор Комаровский (http://articles.komarovskiy.net/gulyaem.html):

я тоже смеялась, когда это читала.

Hermione
Правда, месяцев с 5 начала ее в коляске на живот переворачивать, головой к себе. У дочи обзор появился, и она перестала на ручки просится...

это вы в люльке так или в прогулке лежите?

jane air
на прогулке спит, потмоу что спать захотел, т.е. устал, а не потмоу что на воздухе.
спит ровно столько же сколько и дома.

тоже самое.

мы вот до трех месяцев вообще дома заснуть не могли. Засыпали только на незастекленном балконе. И даже на ночь там укачивались. ПОлучалось, что постоянно на воздухе были. И гуляли каждый день. Спал там часа по 2-3. Потом спать стал только если коляску катаешь, остановишься, просыпался. Так я по 3-4 часа круги наматывала, чтоб ребенок поспал, дома спал плохо. Возвращалась без ног, усталая как собака без сил. Ни на что сил уже не оставалось.

Мне кажется, что во всем должен быть здравый смысл и чувстсво меры. Не хочется сегодня гулять, спите на балконе. Льет дождь, сидите дома. Не каждый же день он льет. Но заменить открытым окном ежедневные прогулки мне кажется нельзя.

Шматрица
Мне тогда тоже Комаровский нра!

мне он вообще нра Только у меня,блин,

Оленка_Умница
нет балкона
а ожидается двойня. С ужасом думаю о зимних прогулках...

alinaa
это вы в люльке так или в прогулке лежите

в люльке так гуляли, когда не спали до 7-ми месяцев. Потом чуть не выпали и "перехали" в прогулку

хотели раньше перебраться, но в тот момент как то похолодало... а в люльке хорошо, ветра нет.. тепло..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы