когда пошли сами

Сын в 8 месяцев 5 дней прошел сам от стола до дверей и все понеслось, сейчас исполнилось 9 так сам уже всю квартиру оббегает. Ползать совсем перестал.

одна девушка у меня встала у опоры в 7,5 месяцев и к 8 стала ходить около опоры. в 10 месяцев и 3 недели стала делать по 3 шага, потом затишье и сейчас в 11,5 месяцев максимум сделала 18 шагов, но в основном в пределах 10 шагов. Смотрит на вторую и ползет к ней. Вторая девушка встала у опоры в 7 месяцев и 3 недели, а в 8 месяцев и 1 неделю стала ходить. Пока только иногда стоит без опоры, но шагов не делает.
Я считаю, что ползать полезнее, чем ходить. Норма вроде до года и 3 месяцев. А потом можно поволноваться.
На интеллект не влияет, потому что девушка, которая не все еще не ходит в 9 месяцев пирамидку полностью собирала-разбирала и очень-очень умная.
Я считаю, что хождение зависит в том числе от темперамента ребенка. Более активные дети начинают раньше ходить, чем более спокойные.

А моему ходить врачи не разрешают :( говорят что мы толстые и нагрузка на позвоночник большая, сказали, чем дольше ползать будет, тем лучше, вот и не даю, а он все равно рвется, может плюнуть и не тормозить ? жалко бегемотика, ходить хочет. Нам 8 с половиной.

я пошла в 8 мес
муж в 11
старший в 10, сразу очень хорошо, прошел круг по всей квартире
младший в 8 начал шага 2-3 делать, сейчас шагов по 12 может пройти

у опоры начал ходить в 7,5 мес,а сам пошел в 8,5.сейчас нам 11,летаем))))

mamSon
Моей доче 11 месяцев

mamSon
Дома возле опоры, когда прошу иди ко мне и зову ее, она хитро так лыбится и ползет или тянет руку. А так с 9,5 месяцев ходит за руку, счас уже просто за палец держится и чуть ли не бегает. Массажистка сказала, что просто боится отпуститься, уверенность почувствует и пойдет. и на улице за ручку гуляем по чуть-чуть. Так что ждемс...... :)

в 10 мес 5 дней пошёл, сейчас 11 мес, уже носится

Оба сына стали самостоятельно ходить примерно в 10,5 месяцев.

Я пошла в 6 мес и 10 дней, точнее сделала первые 3 шага без опоры
Муж был ленивый пошел в 1 год 2 мес

дочка в 7 встала у опоры, 7.2 начала передвигаться у опоры, не знаю когда пойдет

в годик пошла +-

в 9 мес. встала в центре комнаты и пошла. что пародоксально, вдоль стенок и диванов не ходила ни разу и за ручку я ее не водила никогда

в 9 мес походил день, а потом на 2 месяца забил на это дело - только у опоры или ползком, в 11 начал ходить снова и уже бегом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы