когда пошли сами

Моей доче 11 месяцев и ходить сама не хочет пока. Дома возле опоры, когда прошу иди ко мне и зову ее, она хитро так лыбится и ползет. Во сколько пошли ваши малютки сами? И как это произошло. Очень ждем мы самостоятельных шагов уже.

Моя ходила у опоры с 8,5 мес., тогда же примерно пошла за ручку, самостоятельно пошла в 10 мес.3 недели-просто отцепилась и сделала несколько шагов. А потом уже шлифовала навык. Все индивидуально, я сама пошла в 10,5 мес.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 22:48

Нам тоже 11 месяцев. Ходим у опоры месяцев с 10 наверное только. Поэтому я даже не надеюсь на то, что моя доча пойдет к году :)

Inessa_Armand
Все индивидуально

в 1 год и 3 дня

Дочке 11,5 месяцев :) До недавнего времени ходила только возле опоры, потом держась за одну ручку, сейчас отпускается и стоит пару секунд сама, делает шаг-два и опускается на попу. Один раз даже шагов 5 сделала. думаю, еще пару недель таких тренировок (а может и меньше) - и сама пойдет. Но слышала от знакомых, что бывает, что дети прям сразу начинают ходить - мол, в один прекрасный день взяла и побежала)) ну не знаю... мне кажется, в любом деле тренировка нужна) Водите побольше, если хотите форсировать события, а так-то скоро пойдет - никуда не денется :) Сегодня на улице, сидя в коляске, долго смотрела на девочку, гуляющую на своих двоих - и устроила истерику - отказалась сидеть в коляске %)

за ручку любит ходить, прямо торопится

Нам тоже 11 месяцев. Дня два назад сделал самостоятельно 3 шага, вчера также и сегодня, а больше не хочет.

mamSon
когда прошу иди ко мне и зову ее, она хитро так лыбится и ползет.

И у нас также

в 1год 2 мес первые шаги. не торопитесь,всему свое время

в 1,2 пошли сами, хотя у опоры давненько стоял и зашагивал. учились по паре шагов из рук в руки и буквально через 2 недели почти бегал.

в 1г 1,5м :)

За неделю до 10 месяцев пошла. Сейчас уже бегом бегает вовсю, но косолапит, пипец просто

я сама - в 1.4, старшая дочь - в 1.2, младшая - в 1.3.
младшая стоять у опоры научилась в 6.5 месяцев, ходит у опоры - с 7-8. Так что раннее вставание - не гарантия раннего самостоятельного хождения.
Так же напомню, что раннее начало самостоятельной ходьбы не коррелирует с ранними успехами в интеллектуальной сфере:)

в 1 год 1 месяц
как-то резко сама пошла, хотя у опоры начала ходить с 9 мес, а сама все никак не хотела, даже темку создавала, переживала. Думала пойдет не раньше осени, а пошла раньше.

anna885
Один раз даже шагов 5 сделала

так это и считается, что пошла сама ;) она же не сразу бегать начнет.

В 11 месяцев начал ходить самостоятельно. До этого месяцев с 9 периодически делал несколько самостоятельных шагов,но дальше ползком))

ровно в 11 месяцев прошли от дивана до тумбы с тв (шагов 6), просто взяла и пошла :)
у опоры встала в 9, за ручку ходим с 10, сейчас с каждым днем все чаще и больше топаем
главное чтобы цель была, что-нибудь интересное для первых шагов я думаю

в 8 месяцев

в 10 пошел.

Нам уже год, ещё не ходим.

Доча пошла сама в 8 мес и 3 нед, за ручку не ходили и не ходим, самостоятельная она у меня)))

сын пошел в 9,5м, доче щас 9 пока ходит только с опорой и за ручку.

в 10 мес и неделю, через 3 дня уже нормально так ходила, сейчас летает - не поймать

в год и неделю сделали 3 метра, через неделю по всей квартире рассекали

в 9,5 побежал, видать так легче равновесие держать было. В общем бегал пока ходить не научился. :)

дочка пошла сама в 9 мес. и 3 недели, мелкому сейчас 10 мес., так же делает, как и ребенок автора: возле опоры ходит, а позовешь - смеется и ползком прибегает Невролог сказала: "нормально все, главное - чтобы к году ребенок за ручку ходил"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы