Я такая странная, такая странная...

Шматрица
А там,все равно нужно к нормальной еде приучать..

Приучают тех, кто еще не созрел до такой еды, лялек несидячих то есть. Моя с 8 месяцев готова была хватать и поедать все, что видит
Вообще дочери стараюсь привить принцип "еда это великое благо". Чтобы ее добыть, надо потрудится. А если тебе дают ее на халяву, то ешь и радуйся жизни. Ну и в результате в год мы едим все педиатрические нормы в граммах, хотя никто не приучал, не заставлял, не вводил прикорм с 4х месяцев ;)
Насчет готовки я тоже лентяйка. На завтрак мы едим коробочные каши растворимые Фрутоняня, я тоже их люблю, очень вкусные. На полдник творожок даю. В течение дня фрукты. Когда готовлю, ребенку перепадает сырая морковка-капуста. Суп-пюре готовлю на двоих, себе в тарелку добавляю специи и соль

Что сложного в разогревании не понимаю? Поставить в микровалновку и включить кнопку? Или достать из холодильника и подождать когда станет не холодным при компнатной температуре , это примерно за 1-2 часа до еды просто "забыть" банку на столе ? Серьёзно , не понимаю вашей проблемы.

Летний дождь
первое время придется больше половины баночки выкидывать

У нас получается, что дочь не съедает полностью только первую банку.
Я начинаю новый продукт по примерной схеме: 10-20-40-60-100гр.
Соответственно, за 3-4 день вторую банку съедаем полностью (40+60гр).
По поводу гадость-не гадость - не надо равнять ребенка со взрослым и проецировать на младенца свои вкусы.
Я вот капусту и брокколи спокойно доела сама, слегка посолив.
А кабачок Хайнц даже на кончике чайной ложки проглотить не смогла, выплюнула.
Зато дочке кабачок этот отвратительно склизкий нравится больше всего.

Ну и по поводу варить самой - в этом моя лень полностью солидарна я Автором.
Поэтому баночное пюре и коробочные каши - наше всё.

Ольха_Уральская
баночное пюре и коробочные каши - наше всё.

и правда:где проблема?!достал пюрешку,вывалил в мисочку,сунул в микроволновку ;) бзынь-еда готова
и кашами также:воды налила,каши насыпала и вперед!
хотя у меня подруга есть у нее те же проблемы %) но у нее дочка похудела правда сильно и ей пришлось начать ее прикармливать.вот это думаю и есть сигнал.

serebro4217
и правда:где проблема?!достал пюрешку,вывалил в мисочку,сунул в микроволновку бзынь-еда готова
и кашами также:воды налила,каши насыпала и вперед!

+++++++
не ищите себе приключений там где их нет :meet: не хотите прикармливать и не надо ну а по первой канеш придеться баночки недоеденые выкидывать

Шматрица
Кстати, девы, почем нинче конина?! ;-) сказал мне доктор, что ее очень легко можно достать )))
Дебил, короче...

:dada:

Шматрица
А мне и дальше врать придется.

а врачу почти все врут и не только по поводу прикорма такие уж врачи у нас :meet: привыкайте мамо

Да я понимаю, что проблема надуманная. Что это глупости все. Даже знаю, что это больше психологическая проблема. Боязнь ответственности, что ли. Ведь чем дальше, тем страшнее... Пока совсем маленький ребенок - проще, грудь дала, спать уложила, погуляла... Начинают трескаться розовые очки, через которые я смотрела своими синими глазами... Поэтому, мне было все фиолетово.

Шматрица
Мне так лень... Так в облом... Тут грудь дал и нет проблем. 5 минут поела и убежала дальше ползать.. Я как представлю, что нужно эти пюрешки давать...

вот и я также говрила..но как о переборола себя..надо вливаться..потом ведь всяко сыну готовиь надо будет

Inessa_Armand
Так-то банки и созданы для лентяек, и каши растворимые

:=-O: блииин..точно..тока щас об этом подумала))))..ну тогда я не лентяйка..хуже %)

автору предлагаю все-так вливаться..ну или найдите того, ко вам готовить будет

Нашему сыну уже 8 мес, мы еще в основном титей питаемся. Тут не то что лень, а не ест он человеческую еду. Только ложку видит, начинает отворачиваться, губы сжимать. Кушает в основном более-менее фр пюре и пару ложек каши. Прибавки за 2 мес по 350 гр. Я пока не заморачиваюсь. Считаю, захочет кушать - съест то, что дают.

До 8-9 месяцев можно вообще не париться о прикорме. О том, что ребенок не доедает я поняла по тому, что грудь стал брать чаще (каждый 1-2 часа вместо перерыва в 4 часа) и по поведению после еды - возбужденный какой-то, как будто еще есть хочет. И тут же вторую грудь просит! Еще дети в этом возрасте начинают процесс естественной имунизации - всю каку с пола в рот тащат, и что только при этом через рот-кишечник ребенка не проходит! Поэтому, если видите, что ребенок с пола тащит все в рот и ему от этого не плохо, то можно смело давать нерегулярно, а от случая к случаю всякую еду пробовать по кусочку.

Из вашего меню, например:

Шматрица
очень люблю делать сендвичи с норвежской семгой, разными травами, тимьяном, обжаренный хлеб до золотиской корочки.. Козий сыр, или моцарелла

Разные травинки и тимьян - ребенок познает вкусы, не отравится. Хлеб перед обжаркой - отщипните ребенку, не будьте жадиной! Козий сыр или мощарелла - спокойно бы дала в количестве до 1/2 чайной ложки. И запить грудным молоком :) А еще через пару недель и семгу можно будет, тоже сначала с микродоз.

И потом, не все что баночка мерзко на вкус. Попробуйте пюре из чернослива, банана со сливками, яблочное и персиковое пюре. Вполне можно и маме как лакомство и ребенку как еда :) Плюс растворимые каши - минимум затрат на приготовление, возможность приготовить минимальную порцию и что не съел ребенок, можно самой "дохомячить", если так жалко выбрасывать.
Мне лично и мясное пюре нравится на вкус. Вот к году вы и приготовите себя к тому, что ребенку надо отдельно готовить: варить овощи или макароны. Наверное уж это-то не так напряжно, пока бутер свой жуете?

А с 2-х лет ребенок вообще будет стремиться есть то, что у родителей в тарелке: сосиски - так сосиски, пельмени - так пельмени, конфеты-шоколад. Все что у вас увидит, то и будет есть ;)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 16:18

Кстати, тут на днях была в форумах картинка специального приспособления (кажется, Тефаль) для приготовления детям пищи: там пароварка, измельчитель и что-то еще 3 в 1. Так готовить вам будет гораздо легче. Бросил что-нибудь в пароварку и еда детская готова! :)

мысли знакомы немного, сколько я еды с первым выкинула...
Доче восьмой месяц пошел, а я кроме как обсосать огурчик и стручок зеленого горошка больше ничего не давала, тем более она у меня совсем не худышка. Вот я мамка-жадина!
Правда сегодня купила кабачок в деревне у бабушки, отрезала чуток и в микру на 5 минут с водичкой, размяла и ребенок у меня даже с волокнами за обе щеки умял пару чайных ложек. Остальной кабачок сейчас на кубику порежу и в морозилку, а надо так достану и опять пять минуток и готово. А вообще думаю и из своей тарелки немного давать, так как еда у нас в семье все равно диетическая получается

Шматрица
тут выдала... Говорит, внучка так похудела...

Мой когда активно стал двигаться, тоже схуднул, щечки пропали, ребра просвечивают. При этом прикорм лупит как маленький конь. Я считаю, дети в этом возрасте худеют исключительно из-за возрастающих энергозатрат, а не из-за того, что лишены борща и пельменей.

чё там готовить? купил замороженную брокколи, в пароварку вытряс скоко надо, на 15 включил... всё... а, ну, для ляльки ещё в блендер надою... да... Кашу коробочную водой развёл, молока добавил - тоже всё... чего там ляльки-то ещё лопают? молочка в магазине готовая...

А про банки: вы уж решите, что важнее: "лень" или "жалко" Если "лень" покупайте банки и выкидывайте потом, если "жалко",сами готовьте
Я вот тоже лентяйка: моей 3 года почти, я до сих пор ей овощи и каши на пару готовлю, супы редко варю, молочка вся магазинная детская, соки коробочные. Никаких запеканок\шматеканок, никаких омлетов\штиблетов, никаких муссов\пуссов... Лень мну...

pt-pt-pt
моя младшая без-баночная, на "подножном корму", из моей тарелки таскала все подряд (правда, диет-меню)

у меня оба так, не вижу проблемы-ели овощи, кефир, каши, творог и мясо, но с 5,5 мес-6 мес. и не баночное, а приготовленное, перетёртое не ели никогда

Vikulizm
Кашу коробочную водой развёл, молока добавил - тоже всё...

мои не ели её-выбросчила толпу коробок, обычную овсянку или манку на молоке ели

Шматрица
А остальное выкидывать??

я начала давать по пол-банки сразу. Если аллергии и суждено быть, то она появится и на чайную ложку и на всю банку.

Шматрица
А каши эти. Ради чайной ложки всю эту байду варить и снова потом выбрасывать

Зачем байду? сколько нужно вам каши-столько и заливаете горячей водой(я имею ввиду уже готовую из магазина).

Шматрица
Ну не охота мне этой едой заниматься. Хоть убейте

Шматрица
До 8 мес прокормлю грудью... А там,все равно нужно к нормальной еде

суп сразу начнете давать? или бутики?

Шматрица
Че делать мне со своей непутевостью?

Раз уж родили, исполняйте свой родительский долг! Терпите. Ребенок быстро вырастет-не заметите.

Лен, что то тебя сильно торкануло.

баночное Андрей почти не ест.
я готовлю, н готовку кабачок-цв.капуста+морковка, лучок и зелень уходит ровно 15 минут.
готовлю н двоих, потом и сама ем, специи и соль добавляю себе.
все очень вкусно.

каши кушаем нутрилон, вкуснятина.

malinka06088
суп сразу начнете давать? или бутики?

ага, борщ и пельмени.

malinka06088
Раз уж родили, исполняйте свой родительский долг! Терпите. Ребенок быстро вырастет-не заметите.

:dada:

Девочки, вы хоть задумайтесь немного. Если ребенка во время не приучать к нормальной пище через годик будете темы создавать: Ребенку 2 года и нет интереса к взрослой пище. Пора отдавать в садик, а ребенок сосет только грудь и т.д. Вот тогда-то и намучаетесь, а не сейчас, когда сложно баночку разогреть... Жалко денег, покупайте что-нибудь по-дешевле, н-р Баб Лукошко.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 00:11

прочитала...охренела от прочитанного.... %)

Катерина85
Если ребенка во время не приучать к нормальной пище через годик будете темы создавать: Ребенку 2 года и нет интереса к взрослой пище.

С каких пор безвкусная жижа из банок стала нормальной едой? Отвращение ко взрослой пище возникает как следствие пищевого насилия, когда в ребенка во младенческом возрасте впихивают якобы необходимые ему граммы %)

Шматрица
Вот вспоминаю себя полгода назад. Молилась, быстрее бы можно было бы прикорм вводить. Ну тогда молока почти не было.

И мы помним)))) а-а-а, молока нет!!! Как ребенка кормить???!!!
А по теме, на вот тоже 6,5 - мы кушаем утром кашку, днем овощи, вечером фрукты, готовлю овощи/фрукты сама в виде пюре, и ем вместе с дочей, все очень вкусно.
Знакомая почти до 8-ми мес прикорм почти не вводила, так по чуть-чуть

Масявр
С каких пор безвкусная жижа из банок стала нормальной едой?

Маш, тут в основном про способ принятия пищи и ее формы.

а на тему вкусно-невкусно, вообще весьма условный разговор.
не думаю что личинки и жуки для тебя вкусно, а вот аборигены австралии с радостью поедают сей деликатес

ребенок же не сразу понимет, что в тарелке еда. для него то просто игршка.
одно дело, елси ребенка еще и за сол берут с собой и кушают перед ним.
пока атк делать не стала, с прикормом были крупные сложности.

и у позднего введения прикорма тоже есть негативные стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы