банки или готовка?

Девчонки что лучше давать пюрешки из банок или готовить самим? и если банки то какую фирму предпочитаете вы?

готовила всегда сама,морозила все свое.Покупала только цветную капусту и брокколи.Покупное только фруктовое пюре и мясное( баб лук).К месяцам 9-10 мясо начала давать домашнее.

по идее готовка лучше если вы можете покупать экологически чистые продукты, а из банок HIPP хороший, он биологически чистый, gerber ниче (если настоящий из америки), biobaby хороший тоже из биологически чистых продуктов, bledina считается неплохой, из русских не знаю..
я такую штуку взяла она и пароварка и мелит сразу и размораживает и можно маленькие порции готовить быстроСообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 19:29

До года только баночное питание, нам нак проще было. Покупали хайнц, и овощи, и мясные пюрешки, ребенок ел лучше всех, а меня состав устраивал))

я соглсна что готовить самой лучше, но вот тут яблоки делала своей так кисло для неё, а в банке вроде получше! капуста цветная в пароварке на 30 мин жеткая получается, сегодня дала из банки бабушкино лукошко она за обе щеки уплетала) может тогда подскажите с рецептами ка готовить капусту цвет, броккол и кабачок!

ChrisVicky
До года только баночное питание, нам нак проще было. Покупали хайнц, и овощи, и мясные пюрешки, ребенок ел лучше всех, а меня состав устраивал))

спасибки)

vareshka
я такую штуку взяла она и пароварка и мелит сразу и размораживает и можно маленькие порции готовить быстро

хорошая штука!спасибо!

я тоже все говлю сама,мелкий покупное вообще отказывается есть и пить,поэтому и каши и пюре и супы и компоты с морсами сама готовлю каждый день,за то знаю что это хотя бы свежее

смотря что будет есть.
у меня овощи баночные ест плохо.
только 2 вида. картоха+кабачок цв.капуста и исключительно семпер.
с картохи пучит.
сейчас готовлю сама, и активно скупаю садовую капустку и морожу. ну и кабачки тоже покупаю, тоже буду морозить.
то что готовлю в разы вкуснее.

пупсеныш
,поэтому и каши

это едим той же фирмы что и смесь, до года сама каши не планирую готовить.
компоты сама варю.

фруктовые пбре ест баночные, чуть позже сама буду делать.

Света-35
готовила всегда сама,морозила все свое.Покупала только цветную капусту и брокколи.Покупное только фруктовое пюре и мясное( баб лук).К месяцам 9-10 мясо начала давать домашнее

vareshka
я такую штуку взяла

прикольно.
а вы где живете если не секрет?

я б тоже готовила да на работе весь день, пока малая у свекрови была 3 недели так та ей и картошку и морковку все варили или в пароварке и перемалывали в блендере, конечно самой лучше готовить, если в продуктах уверен, мы ездили покупать овощи к старообрядцам, которые прогресса не признают и выращивают все на земле руками и удобряя тока навозом никакой химии никаких антибиотиков и тд

jane air
прикольно.
а вы где живете если не секрет?

да не секрет, в париже

Kompotawka
может тогда подскажите с рецептами ка готовить капусту цвет, броккол и кабачок!

просто тушу в небольшом количестве воды(кабачок,капусту разных видов,морковку,картошку) с маслом оливковым или подсолнечным,в конце варки добавляю зелень.Потом все в блендер.Иногда мясо добавляю у овощному пюре,можно рыбу.

и каши и овощи и мясо всегда сама готовила. Банки - только в поездки

я овощи сама делаю, а мясо баночное
иногда супы варю на мясном бульоне и в блендаре потом все
банки едим только бабушкино лукошко, содержимое остальных банок не ест, сразу выплевывает назад
фрукты кусочками ест, или от целого откусывает по немножку

По-разному, бывает кабачок сама сварю или кашку, фрукты тоже бывает ложечкой из самого фрукта скребу, получается, как пюрешка. А так и овощные и фруктовые баночные пюре беру и каши коробочные покупаю, ттт, всё кушаем. но мы только начали прикорм, пока однокомпонентное даю, и мяско только-только начали, баночное. ;)

vareshka
bledina считается неплохой

lyudochka
супы варю на мясном бульоне

:=-O: ляльке до года???

да, есть ролик с угольниковым питания Бледина, ржача полная.
что поделаешь не все созвучно слышится на разных языках.

Ольха_Уральская
ляльке до года???

да, я обсуждала этот вопрос с педиатром

lyudochka
иногда супы варю на мясном бульоне

все пытаюсь выяснить: варить овощи вместе с мясными фрикадельками, значит на мясном бульоне?

Kompotawka

Я овощи мелко режу, обычно использую картошку, кабачки, морковку, лук (от капусты нас пучит), заливаю водой, после закипания варю 15 мин. Потом все это в блендер, чуть соли, пару столовых ложек горячего молока или сливок, чуть сливочного или растительного(0,5 чайной ложки) масла и взбиваю блендером. Такая вкуснятина получается. Плюс туда добавляю или отваренное измельченное мясо или рыбу, или готовое баночное. Моя есть с удовольствием.

Ольха_Уральская
ляльке до года???

диетологи не возбраняют, наичная с 8 месяцев не часто, 2-3 раза в неделю в объеме не более 60 мл давать бульен не крепкий.
и в таком же обеме кормить супчиком, а потом нормальное второе.

vareshka
конечно самой лучше готовить, если в продуктах уверен

я у бабулек у нас на рыночке покупаю.
девочки, так все вкусно, с банками не сравнить.

Kompotawka

цв.капусту по соцветиям, кабачок колечками 1,5-2 см и на 4 части (у меня молодые кабачки, ничего в серединке не вырезаю), луковка маленькая, веточки петрушки (тонкие, на которых уже сами листики), укропчик, марковка брусочками по 1 см толщиной.
беру кастрюльку стеклянную, на дно кладу зелень, моарковку, капустку, сверху кабачки, воды наливаю, чтоб капустку прикрыл тоько на 3/4 примерно.
и с крышкой в микроволновку на 10 минут.
потом вынимаю, водичку сливаю для себя в стакан блундера перекладываю все, но из самой зелени оставляю только четверть. блендером до пюре все пробиваю, уже перед самой едой добавляю чуток масла или Альтеро или оливковое не рафинированное.
в готовое и тыковку Гербер добавляю.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 02:39

Ибис
моя краса отказывается вообще любые пюрехи есть

Ага, моя ела вроде, а как попробовала моего приготовления пюрешки, от банок напрочь отказалась! Примерно в 9 месяцев перешли на домашнее. Она до этого не особо-то еле пюрешки, все выплевывала, с домашними дела пошли в гору. Нам год и 9, давно не едим баночное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы