до сих пор часто ест

корю себя за то, что прозевала, видимо, введение режима (так знакомые говорят). у меня ребенку уже шесть с половиной мес., но до сих пор ест в режиме новорожденного: просит грудь строго каждый час-полтора, если дома сидим. Если на улице, то может правда и часа 3-4 выдержать, отвлекается чтоли... а дома часто вот просит и попробуй не дай, ест при этом по 3-5 минут интенсивно, а потом бросает и дальше играть-ползать! Читала, что это норма для новорожденных, но месяца в 2-3 детки сами себе устанавливают режим через 2-3 часа, я все ждала, но мы так и едим каждый час, ничего не изменилось с рождения, только время кормлений сократилось. У педиатра большие глаза: говорит, в вашем возрасте должны больше интервал выдерживать. Я всегда кормила по требованию, никогда ребенка не ограничивала ни в числе прикладываний ни во времени прибывания у груди, плюс у нас были кишечные проблемы, плохой набор веса, так я только рада была, чтобы ел, думала "ну может хоть какой-то грамм отложиться", теперь пожинаю плоды: в полгода едим часто, ночью едим постоянно, днем спим только у тити любимой прямо с ней во рту (если не на прогулке)...
а теперь я беспокоюсь, как вводить прикормы: в будущем надо будет постепенно убирать кормления, а как это делать с таким режимом непонятно :( и вообще что делать, это нормально? старший был искусственник, ел по режиму, а тут вон что с гв...

AppleSon
Если на улице, то может правда и часа 3-4 выдержать, отвлекается чтоли...

Вот и гуляйте с перерывами на еду ;)

AppleSon
просит грудь строго каждый час-полтора, если дома сидим.

а если спит? ;)

AppleSon
Если на улице, то может правда и часа 3-4 выдержать, отвлекается чтоли..

конечно, отвлекается )))

AppleSon
а теперь я беспокоюсь, как вводить прикормы: в будущем надо будет постепенно убирать кормления, а как это делать с таким режимом непонятно

совершенно не обязательно убирать кормления сразу )) постепенно и заменятся ) я вообще прикорм ближе к 8-ми месяцам ввела, после года и стали полноценно кормления заменяться, хотя сын был титешником.. )) ну, и кормила я его до 2,4 )
в общем, днём занимайте ребёнка чем-нибудь, не сидите на месте, играйте )) гуляйте почаще, пока погода позволяет )

аналогичная ситуация была, тут пришла массажистка увидала все это дело и сказала, что надо собрать волю в кулак и не давать грудь, и о чудо .едим через 4 часа, и ночами спокойно спим, просто перестала грудь давать по требованию и все, дочь день повозмущалась, а теперь сама не просит

bbbb
массажистка

это, конечно, супер-профессионал, который разбирается всегда во всём, кроме массажа, по-моему

bbbb
собрать волю в кулак и не давать грудь

ой, а поделитесь опытом? она плачет сильно, если не даешь, просит тютю :( то есть забить на рев, отвлекать? а она не будет голодная? она же привыкла часто и по чуть чуть есть... а водичку надо давать? (раньше не давала)

AppleSon
прозевала, видимо, введение режима

никогда не поздно)

AppleSon
в будущем надо будет постепенно убирать кормления

а вы не убирайте. просто ДОБАВЛЯЙТЕ прикорм.

AppleSon
она плачет сильно, если не даешь, просит тютю то есть забить на рев, отвлекать?

Вам самой-то от этой мысли как - не плохеет?
ради чего убиваться, когда есть более гуманные способы?
да и ребёнку-то всего лишь 6,5 месяцев, а не уже..

Моей 6 с копейками. Ест через 1,5 часа всегда. Только ГВ , прикорм введу только через месяц. Мне не жалко. Пусть ест.

Ксенчик
не плохеет?

конечно плохеет :(

Ксенчик
ради чего убиваться

то есть оставить как есть? совет нужен, у меня опыта мало

Ксенчик
более гуманные способы

я и спрашиваю какие, у меня нет цели издеваться над ребенком, я просто беспокоюсь за нее, нормально ли это, не знаю, меня клормить не напрягает, просто читала, что так быть не должно, что это обычно заканчивается месяца в два-три...Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 11:08

AppleSon
я и спрашиваю какие,

Лау
гуляйте с перерывами на еду

Ксенчик
совершенно не обязательно убирать кормления сразу )) постепенно и заменятся )

Клавдия Степановна
а вы не убирайте. просто ДОБАВЛЯЙТЕ прикорм.

:)
в общем-то

AppleSon
оставить как есть

;)

AppleSon
просто читала, что так быть не должно, что это обычно заканчивается месяца в два-три...

а дети вот книжек и статей не читают...

Автор,у нас точно такая же ситуация!Я почему-то совсем не парюсь на эту тему,введете прикорм и постепенно увеличивая его,вы станете замечать что его достаточно,когда это будет я хз :) Единственный минус на пару часов,чтобы сходить,например в кино ни с кем не оставишь,ну и ладно - я смирилась

Мы тоже с рождения едим каждый 1-1,5. Прикорм ввела в итоге все равно не заменяет он грудь, после 120 каши или 100 овощей с мясом 30, все равно грудь. :( Я уже замучилась, ночью каждые 2-2,5 часа, ни соски ни вода только грудь

дочь Кристина (30.12.2010)

Lisu4ka
Я уже замучилась

не рано?
в ясли в 2 мес. и на работу? как при социализме? а потом в садик-пятидневку и на выхи к бабушке?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 11:22

Ксенчик
конечно, супер-профессионал, который разбирается всегда во всём,

если вы не знаете, зачем так говорит, да это профессионал, и разбирается в детках получше некоторых педиатров

AppleSon
сть забить на рев, отвлекать?

ну у меня не сильно ревела, а если начинала отвлекала, например гулять выходили(хорошо тепло было), отвлекала чем могла, ну и действительно начните прикорм вводить полегче будет, я в 5,5 ввела, плохо ест, но ничего

я дочь так кормила,она и прикормы не ела до года, и грудь просила постоянно. щас с сыном как-то вышли на режим к 2м месяцам - первое время старалась гулять подольше, чтобы сильнее проголодался и хорошо поел потом, чтобы надольше хватило. сейчас у нас так: ест, полтора-два часа играет в хорошем настроении, потом трет глаза - хочет спать. укладываю без груди и час-полтора спит. кстати дочь у меня только на груди засыпала, а сын после еды сразу не уснет ни за что, ни в коляске, ни в машине. надо ему час хотя бы выдержать.

однако жизнь подсказывает нам, что все детки разные, и кому-то не страшно и разз в полтора часа кормежки устраивать. ничего плохого не вижу в этом. режим не стоит слез младенца

AppleSon
просто читала, что так быть не должно, что это обычно заканчивается месяца в два-три...

А ребенок и не в курсе моя больше часа до года почти не выдерживала, сейчас уже нормально часа 2 -3 -4 и кушать стала лучше.

Я вот у Сирсов читала, что ребенок до 9 мес должен кушать каждые 1,5 часа. Я им верю. А нашим педиатрам нет.

Клавдия Степановна
в ясли в 2 мес. и на работу? как при социализме? а потом в садик-пятидневку и на выхи к бабушке?

причем тут это %) я разве написала, что от ребенка устала, по моему " у кого, что болит"

Мы тоже раньше ели безрежимно,когда захочется. Сейчас ввела прикормы и как-то малыш сам меньше грудь просит..дневных кормлений осталось 3-4, правда, всю ночь на груди висим или с перерывами на поспать))

AppleSon

Было точно так же, пока не ввели прикорм. Причем, у меня были подружки, которые делали большие глаза, кричали, что ребенок не успевает переваривать и что надо тянуть промежуток как минимум до трех часов. Это все фигня.
Бдения ночные отмените, совместный сон вам в помощь, он не на всю жизнь, поверьте мне :) Зато будете высыпаться. Мы втроем спали до 8 месяцев, я просыпалась только чтобы перелечь на другой бок, все остальное ребенок делал сам. Сейчас ребенок спокойно спит в своей кроватке.
Днем при введении прикорма сразу заменять кормления не надо. Вводится следующим образом: прием еды с прикормом и без него чередуется. То есть - поели овощи - в следующий раз грудь - потом снова можете поесть что-нибудь. На первых порах после приема новой пищи даете грудь, потом постепенно заменяете водичкой. Ребенку 10,5, сейчас днем прикладывается только чтобы заснуть.
Ну и обратите внимание на психологическую зависимость ребенка от груди. Например, как вы его успокаиваете в случае стресса? Идете по пути наименьшего сопротивления и сразу даете груди или пытаетесь отвлечь чем-то другим?

Альтер Эго
На первых порах после приема новой пищи даете грудь, потом постепенно заменяете водичкой.

я пока так и делаю, т.к. мы только начали прикормы, заменять еще рано, я просто в будущее смотрела... а так спасибо большое за понятный совет, так и буду делать, надеюсь, что получится.

Альтер Эго
Ну и обратите внимание на психологическую зависимость ребенка от груди. Например, как вы его успокаиваете в случае стресса? Идете по пути наименьшего сопротивления и сразу даете груди или пытаетесь отвлечь чем-то другим?

ну вообще стараюсь чем-то другим, она у меня очень быстро успокаивается, ее легко отвлечь от неприятностей. грудью успокаиваю редко, только если чтото серьезное и ребенок действительно очень "опечален". но вообще про психологическую зависимость... мне вот иногда кажется, что так и есть... просто ей нравится прикладываться к груди и все тут... не всегда конечно, но иногда наверное да...

AppleSon
просто ей нравится прикладываться к груди и все тут...

Ксенчик
ребёнку-то всего лишь 6,5 месяцев

:)

AppleSon
да что вы все к этим словам прицепились

да что Вы так бурно реагируете? ))

В 6 месяцев у нас также было, но я почему-то считала, что это нормально. Педприкорм с 5,5 месяцев, нормально есть а не пробовать стала в 10-11 месяцев. Никакие граммы я не высчитывала, кормления не заменяла. Сейчас год, кушает хорошо, с аппетитом, в педиатрические нормы укладывается. До года запивала любую пищу грудью. Сейчас уже когда как, иногда грудь после еды, иногда водичку просит (подходит к шкафу и показывает на свою кружку). Воду до 9 месяцев вообще не пила. И еще сейчас стала различать кушать грудь и кушать еду, просит абсолютно по-разному. Полноценных кормлений у нас осталось 3 - на дневной сон, на ночь и под утро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы