Мамы деток с атоп.дерматитом поделитесь опытом (про прикорм)

Нам помогло, почсле лечения дизбака забыли про высыпания.

у нас такая история: всё началось с цветения в месяц, потом перешло в мокнущие пятна и понеслись будни ребенка-атопика со всеми "прелестями": ужасны зуд, антицарапки, пеленание на ночь, дерматологи... были на ГВ до 5,5 месяцев, я уже кушала практически одну воду, а просвета не было, завязала с ГВ ушли на смесь..
с половины шестого месяца до примерно семи кушали только смесь и кашу (кукурузную, гречневую безмолочки, приготовленныена смеси) 2 раза в день, утром и вечером. недостатка в весе не было, каши всё же питательней овощей.
сдавали анализ на условно-патогенную флору, выявился микроб "энетробактер", лечили его курсом в 2 недели
после лечения стало легче!!! начали вводить овощи, стартанули с кабачка, от него реакции не было, но дочь плевалась (и от баночного, и от приготовленного мной), на всё остальное сыпало, от чего-то больше, от чего-то меньше, но потихоньку всё пробовали
сейчас дочке 10 месяцев, уже месяц кушает мясо, овощи, творожок, пьет кефирчик, чаи, соки :) и никаких последствий! :dance2: для нас это большое достижение, т.к. на протяжение оооочень долгого времени ребенок был в мокнущих пятнах и сыпи от макушки до пяточек

дело значит было в

Пружинка
микроб "энетробактер",

?

Пружинка
начали вводить овощи

со скольки месяцев? с 7?

Пружинка
и никаких последствий

Представляю какое это счастье для мамы.. :)
Короче поняла одно, трескать каши и смесь...а с овощами на 2 месяца завязать )))

АННА_ПАВ
Нам 4,5 месяца на ИВ (алергия на грудное молоко)

что хзначит на грудное молоко? на какой кампонент именно. ерунду написали полную.

у нас был атопический дерматит, успешно спрвились.
прикорм вводила в 3 захода.
первый заход - не ел+запор. дерматит.
второй заход -ел, но запор. и как следствие опять начало дерматита.
сменила смесь, ввела все по новой.
ест все.

в фирмах производителях разница есть.

овощи делаю сама,к ушает на ура.
из покупного только тыква.
из банок ел только картоха+кабачок семпер, цв.капуста семпер.
они и рпавда вкусные, с маслицев.
гербер параша даже на запах.
я кстати банки семпер туже цв.капусту посолив с удовольствием сама доедала, гербер не могу.

сейчас готовлю ему рагу - кабачок, цветная капуста, морковка, лучок, укроп и петрушка. естессно укроп и петрушку чуток.
потом туда тыковку добавляю и масло оливковое.

Маки

Ну что же, а у меня противоположная ситуация, лечили да лечили, ребенок в день по несколько препаратов принимал без отдыха и толку никокого, более того меня посадили на жесткую диету, исключив даже сливочное и подсолнечное масло - и толка никокого! Я до этого тоже много статей прочитала, но именно только после прочтения указанной статьи, всё разложилось по полочкам.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 12:52

АННА_ПАВ
со скольки месяцев? с 7?

да, основательно с семи

АННА_ПАВ
дело значит было в

и не только в этом, несколько факторов сложились в общую картину
вообще ребенок должен иметь чистый и зрелый кишечник, достаточное количество кальция в организме, регулярно какать и т.п.
почитайте Комаровского, у него достаточно подробная и понятная статья про атопический дерматит :)

АННА_ПАВ
есть ли разница в фирме производителя пюре? (мы ели баб.лукошко)

у нас на бабушкино лукошко тоже аллергия, а вот на Гербер нету, мы даже тыкву кушали и ничего ;)

ооо, я вам сейчас расскажу!
во-первых, какие могут прикормы в 4,5 месяца у ребенка с АД? Убирайте!!!
во-вторых, к врачу, по направлению - на Вилонова (мы наблюдались там), или на Щербакова - за свой счет.
в-третьих, анализ на аллергены малышам делают, только не скарификационные пробы, а анализ крови на специфический глобулин Е. Конкретные возможные аллергены вы сами обсудите с врачом.
у моего сына дерматит с 3-х месяцев. тоже ИВ.Первым делом был переход на лечебную смесь на основе глубокого гидролизата, и хотя позднее аллергия на белок коровьего молока не подтвердилась, именно на этой смеси прошли красные зудящие пятна с щек. остались на теле красные шелушащиеся, но без зуда и мокнутия. затем был пролечен дисбактериоз. в анализе была гемолизириующая кишечная палочка 50% при норме - 0. после обследования в аллергоцентре и лечения, мы были благополучно выписаны с напутствием пробовать расширять рацион. это произошло только в 10 месяцев. до этого нашим прикормом были два вида безмолочной каши - рис и гречка, без сахара, кролик и цветная капуста и груша. это все. сейчас нам 1 и месяц, мы перешли на обычную смесь после года, очень постепенно, после лечебной сначала была ГА, уже попробовали творог и йогурт, глютеновые каши и детское печенье, детские макароны Хайнц и многое другое. Высыпания не вернулись. Занимайтесь лечением АД, обследуйтесь, и завязывайте с прикормами. Для здорового-то ребенка это рано, а с АД - даже критично. Удачи Вам искренне)))

IlKsi
именно на этой смеси прошли красные зудящие пятна с щек

равильно, потому что кишечник стал работать лучше.
мы решили проблему с этим и все прошло.

Маки
летом запекала в духовке яблоки и груш

+100! тока я не вдуховке а в микроволновке ставила мину на 5 яблочко с удаленной сердцевиной, красота! с 6 мес маялись этой бякой в 6-7 лет все прошло само собой, а так ни фига толком не помогало, так что желаю удачи!

IlKsi
IlKsi

спасибо :) Прикорм сказали вводить из за низкой прибавки веса. Решила оставить каши 2 раза в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы