Мамы деток с атоп.дерматитом поделитесь опытом (про прикорм)

Нам 4,5 месяца на ИВ (алергия на грудное молоко),недостаток веса ..начали прикорм с каш Хайнц, все нормально,кушаем с удовольствием и алергии нет. Сейчас пробуем овощи, цв.капуска,брокколи,белокач.капуста-алергия..через 3 часа обсыпает от чайной ложки, на кабачек алергии нет,но не ест..передергивает даже..как не нравится...
вопрос-есть ли разница в фирме производителя пюре? (мы ели баб.лукошко) и чем может можно кабачек "сдобрить",чтоб не так противно ему было? а может рано еще нам атопикам для овощей?..блиинн ну подскажите у кого может было такое?? про консультацию педиатра можно не спрашивать, они мне говорят, что мы сок уже должны пить 40 мл. в день %)
и вчера еще купила себе пюре фруктовое "Спеленок" (дешево и вкусно) и первый раз прочитала состав, а там сахар! малышу такое наверно точно нельзя, кто из производителей сахар не добавляет? Расскажите пож-та,что едет ваши детки при АД и пищевой алергии?

АННА_ПАВ
рано еще нам атопикам для овощей?.

до 6 месяцев сидела на смеси

АННА_ПАВ
вопрос-есть ли разница в фирме производителя пюре?

У нас была аллергия на Фруто-няню (яблоко), а на баб лук не было. Кабачок можно сдобрить яблочным пюре, но если вы его еще не едите, то лучше самой приготовить кабачок, он вкуснее и гуще0)

Было тоже самое и аллергия на молоко и недостаток веса, но прикорм начали только в 7 месяцев. Вам вообще еще рано для прикорма.

tanisi27
лучше самой приготовить кабачок, он вкуснее и гуще0)

сейчас сезон овощей, я сама все готовила и на зиму кабачок и тыкву и цв.капусту наморозила. Сада своего нет, покупала все у бабушек. В пюре иногда ложат крахмал, рисовую муку чтоб хагустить, а сама сварила, отваром развела как вам нравиться по консистенции.

tanisi27
самой приготовить кабачок

кабачек в банках вообще найти не могу,сама делаю из своего огорода,не нравится.. хотя он такой сладенький,приятный..вот может смеси туда добавить :dontknow:

робот-бабочка
до 6 месяцев сидела на смеси

у нас дефицит веса и смесь особо на "ура" не идет...пробовали много разных, и сама офигела когда ему понравился "Беллакт" и алергии нет )))

Маки
сейчас сезон овощей, я сама все готовила и на зиму кабачок и тыкву и цв.капусту наморозила

:dada:

АННА_ПАВ
и вчера еще купила себе пюре фруктовое "Спеленок"

Вместо этого летом запекала в духовке яблоки и груши, точно дешево и вкусно и никакого сахара, ела дочь с удовольствием. Коробки ели только зимой, когда натуральных овощей и фруктов не было в продаже.

кабачок в чистом виде есть "тема" , но он такой жидкий, как кабачковый сок попробуйте брокколи, или тоже аллергия?

АННА_ПАВ
вот может смеси туда добавить

конечно, кто на ГВ грудное молоко добавляют, так вкус будет более знакомый.

tanisi27
попробуйте брокколи

лучше цв.капусту, она бесцветная на нее вряд ли аллергия будет.

tanisi27
Фруто-няню

tanisi27
баб лук

а мне дали в поликлинике "бумажку про прикорм Гербер",сказали самый вкусный и полезный ..правда,или реклама??

АННА_ПАВ
а мне дали в поликлинике "бумажку про прикорм Гербер",сказали самый вкусный и полезный ..правда,или реклама?? если честно, я весь прикорм сначала начинала с Гербера, а потом переходила на Баб лук, более дешевое, но на тыквц гербер тоже была аллергия, а на тыкву баб лук -не было, поэтому и остановилась га этой марке

я предпочитаю товары российского производства, пюре ели спеленок, малышам, баб.лукошко. В поликлиннике заплатили врачу и дали рекламный материал, вот они его всем и пихают. Нам даже баночки давали, так и валяются до сих пор, тыква и яблоко.

а нам в поликлинике рекомендовали ФРУТО-няню))))

Маки
запекала в духовке яблоки

точно,надо попробовать, а яблоки наверно тоже надо у бабушек покупать...а не всякие "грени смит" восковые..

tanisi27
попробуйте брокколи

ага и на цветную капусту тоже (баб.лукошко) ..вот наверно надо попробовать "чудо-Гербер" :)

Маки
цв.капусту наморозила.

наморозила тоже,она у меня потемнела..серенькая такая стала, но когда варишь...обратно светлеет.. ,это нормально??

АННА_ПАВ
Расскажите пож-та,что едет ваши детки при АД и пищевой алергии?

сама все готовила, для каш крупы молола, а сейчас мука есть и гречневая, и овсяная, и рисовая, более менее спасались от аллергии.

АННА_ПАВ
а мне дали в поликлинике "бумажку про прикорм Гербер",сказали самый вкусный и полезный ..правда,или реклама??

там, вроде крахмал в составе, оно вам надо, при аллергии-то?

Маки
я предпочитаю товары российского производства, пюре ели спеленок, малышам, баб.лукошко

а каши какие? Я хайнц рисовую безмолочную наити не могу,купила нестле,а там сахар )) у малыша -алергия,а у мамы-прощай фигура.. куда ее? не выкидывать же :)

АННА_ПАВ
это нормально??

да, это нормально

АННА_ПАВ
а каши какие?

кстати, каши Хайнц кушали, на Малютку аллергия была, там какая-то добавка есть для пищеварения что ли, подозреваю что на наа. Рисовая безмолочная Хайнц в Мегамарте всегда была.

АННА_ПАВ
а не всякие "грени смит" восковые..

сейчас в овощных палатках море наших яблок, их даже видно они не особо красивые, нказистенькие по сравнению с импортными, но очень вкусные и полезные.

mыmrik
там, вроде крахмал в составе

в гербере нет крахмала. да и как крахмал влияет на АД?

мы тоже атопики. Прикорм начинала поздно. С каш. Пюрешки давала вообще мес. с 7ми. Недостаток веса - фигня. Никто из врачей не кипишил из-за этого. Сдавали анализы в аллергоцентре - выявили на кота, яйцо и яблоко.
Сдайте тоже, попроситесь к заведующей и у нее на пробы. Или платно там же сдайте на Вилонова.
Правда у нас еще не прошли пятнышки, но я кота еще не пристроила.
Сейчас едим и мяско и пюрешки все и кашки. С молочным повременю. Нам 10 мес.

leebra
Сдавали анализы в аллергоцентре - выявили на кота, яйцо и яблоко.

сдавать аллергопробы в таком возрасте бесполезно, это может быть только временная непереносимость, говорят до 5 лет такие анализы не информативны, хотя мы иам же сдавали данные анализы, к нас аллергии не было не на что выявлено, но мы при этом были все в пятнышку и мокнущие коросты. Потом сдали анализы на дизбак, пролечили его и с 7 мес. забыли что ткакое высыпания.

leebra
Сдавали анализы в аллергоцентре

Платно сдавали? Сколько стоит? Просила тоже,нам сказали ..что рано 4 месяца для проб...типа.. лечите золот.стафил., а мы уже 4 месяца..и дня не было,чтобы какую нибудь таблетку не съели...все лечим..лечим, а толку нет :(.

Маки
сдавать аллергопробы в таком возрасте бесполезно

ага,мне также говорят.

Маки
Потом сдали анализы на дизбак, пролечили его

долго лечили?

Советую прочитать слекдующую статью и всё будет понятно про дизбак. Сами лечили да лечили, жалею что раньше этого не прочитала: articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

АННА_ПАВ
долго лечили?

месяца 2 курсами пили, с перерывами бактериофаги.

InfAn
InfAn

много читала о том что дизбака нет и.т.д, что лечат его только в России, так же читала, что лечат его только у нас потому, что на Западе его называют по другому, лактазная недостаточность и всяко разно по-другому. Жалею, что долго сопротивлялась и поздно начала лечить ребенка, меньше мучались бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы