Запор: методы борьбы

Deboshirka
по консистенции напоминает творожную массу - это густой?

если вы какаете только с микролакса, как вы это поймете? Он же разжижает каки! Моих мозгов хватило только на то, чтобы аккуратненько засунуть ребенку в попу клизму. Она очень скоро стала упираться.

jane air
так не бывает. у всего 2 стороны. + и -.

Ага когда много дашь понос случается

Я давно уже с с запорами борюсь, когда то помогал массаж, потом плантекс (тоже оказывал слабительное средство) какое то время, и хилак форте нам помогал...
Сыпи у нас нет, да и не хотелось бы доводить ребенка до такого. Из прикорма едим: цвет капусту, брокколи, яблоко, чернослив, грушу. Узи кишечника делали мес в 2 кажется - загиба нет. На 4 сутки когда нет стула, ребенок может немного так сказать какнуть, но все остальное "добро" держит в себе. Из постов выше я так понимаю что мнения разделились: "выброси микролакс и отстань от ребенка, мол все равно покакает" и "сделай все, но не сдавайся".

Deboshirka

надо искать ключик к этой попке))

Deboshirka
Из постов выше я так понимаю что мнения разделились: "выброси микролакс и отстань от ребенка, мол все равно покакает" и "сделай все, но не сдавайся".

Делай как хочешь и пусть будет как будет

ну вот наш ключ который ее открывает пока микролакс но мне бы очень хотелось чтобы было по другому. Если бы не эта проблемма, я была бы очень счастлива.

Мышка-пеструшка

Правильно делай как должно и будь что будет!

Deboshirka

Это не ключ, это лом)))

Olenka
Olenka

спасибо за поддержку

МаМашкa GT

да я уже сонная, делами занимаюсь, мозг отключается. я знаю, что это как-то иначе звучит. :)

Когда сын некоторое время испытывал проблемы с покаком, я его как бы садила на корточки - животом к себе, одной рукой держала под коленками, второй придерживала спинку. При этом вместе раскачивались назад-вперед, создавая давление на кишечник. Нагрузки на таз у него не было (сам не сидел еще), и при этом попа с расслабленный анусом была в свободном полете. Месяца полтора какали только так, в противном случае через 4-5 дней ставили свечку, когда начинал плакать. Сейчас сам присаживается на корточки, чтобы сходить по-большому.
Кстати, обратите внимание, в каких условиях ребенок какает. Мой делает это только дома, если мы с утра уходим гулять, покака на улице точно не будет, хотя он спокойно сидит в коляске.

мой летом (возраст 3-5 месяцев) какал раз в 4-5 дней. Также ничего не беспокоило. Даже банальные колики. Я думаю, что он просто познавал, какой есть предел (тренировал свой кишечник). Натренировался и все наладилось. Тем более летом едят меньше-потеют больше. Вот мое дилетантское мнение) Можете кидать помидорами.

У нас были запоры страшнейшие, по неделе не какали, какашки как камень твердые, ребенок орал от боли.

Помогло полное исключение молока, сыра, творога. Из молочки только йогурт даю. Никакого мучного, если макароны или хлеб то только черные/коричневые, никаких белых макарон и хлеба. ОЧЕНЬ много фруктов (к счастью дочь фрукты все любит). Овощи, к сожаление, почти никакие не ест, они от запора тоже помогают - иногда может огурец пожевать, всегда есть в наличии, предлагаю его.

Наш ежедневный завтрак - йогурт активия, фрукт и тост из черного хлеба/ иногда каша овсяная, но не всегда ее есть.

И самое главное - МНОГО жидкости. Дочь любит сок, я ей развожу сок с водой, чтобы слабенький раствор сока был, и предлагаю на протяжении дня практически каждые 15 минут.
2 с половиной года нам, запоров все меньше и меньше.

Мама
и предлагаю на протяжении дня практически каждые 15 минут.

%)

нам помогала тыква, а ребенок еще к счастью ее очень любит!!!!!!

Deboshirka
Из прикорма едим: цвет капусту, брокколи, яблоко, чернослив, грушу.

автор, надо попробовать кабачок, нам чудно помог.
начались запоры при прикорме, я жо смесь меняла.

Deboshirka
Я пробовала и огурцы, помидоры, яблоки - что то не пробирает моего ребенка

когда моя доча начинает туго какать, я быстренько наедаюсь винегрета или просто отварной свеклы.
результат в памперсе всегда замечательный.

Deboshirka
по консистенции напоминает творожную массу - это густой

нет

Deboshirka
Из прикорма едим: цвет капусту, брокколи, яблоко, чернослив, грушу

учтите, что действие каждого продукта строго индивидуально.
например, мою крошку слабит кабачок и сильно крепят брокколи и груши.

Olenka
использовать микролакс только в самых крайних случаях.

Если продолжите сидеть на нем - будет только еще хуже

+100000

Мама
Наш ежедневный завтрак - йогурт активия, фрукт и тост из черного хлеба

ну ну :=-O:
мамочка, Вы первый пост читали?
там с самого начала написано:

Deboshirka
ребенку 5 мес, на ГВ

Если честно у меня с первым ребеноком в 3 месяца такие же проблемы начались были на ГВ по три дня в туалет не ходили и только со вторым я узнала, то есть в роддоме прочитала статью если ребенок на ГВ он может не какать до 5 дней и это в норме так как грудное молоко полностью переваривается. Вот так то девочки...

Кабачек замечательная вешь! Нам гастроэндренолог рекомендовал с него прикорм начинать, так как у нас такие же проблемы как и у вас были. Стала прикармливать кабачком, баночный хайнц давала, нормализовалось пищеварение. Еще сливовая пбрешка так же на нас воздействует))

ChrisVicky
Кабачек замечательная вешь!

не то слово и тыква тоже.
аж 2-3 раза стал ходить, каки уже плотные, но не тужится. я довольна

ChrisVicky
Кабачек замечательная вешь!

jane air
тыква тоже.

нам 9 месяцев и ни кабочок, ни тыква не помогает. с запорами мучается ужасно, кал очень плотный, ходим в туалет со слезами :( :(
чернослив тоже не помогает.
были у инфекциониста-выписали дюфалак-тоже толку никакого %)
чем еще помочь ребенку?

вот наш недавний случай, нам почти 4 мес, только гв было. реб 4 или 5 дней не какал, но его это, как нам казалось, не беспокоило, живот мягкий был, пукал себе, но не какал, ну мы вроде как и не волновались особо. пробовали ватную палочку-клизму-свечку, бесполезно. а на 5й вот день пуки стали уже с плохим гнилым таким запахом, и кричать начал - вызвали скорую. увезли в детскую областную, промыли, сделали узи, там все нормально, но случился вот такой застой кала. уже началась интоксикация - сыпь аллергическая, запах вот, в общем сказали, что если повторится - на 2й день принимать меры, мы согласны.
а к педиатру сходили на след.день - оказалось за 3 недели прибавили всего 150 гр, сказали, что это был голодный запор.

Ольха_Уральская
Зачем ставить клизму, если человека (в данном случае - маленького человечка) ничего не беспокоит???

ну 4 дня не какать - явно будет беспокоить, просто он же не скажет - и может хныкать, но не сильно, что и не поймешь, что сильно беспокоится.

Мышка-пеструшка
возможно ребенок мало ест и след-но мало какает.

м-да...

[uer]Deboshirka[/user]
не думаю что это нормально.

jane air
ну 3 дня не запор.
автор ребенка сыпь есть?
если интоксикация, коей вы боитесь, то будет чудная аллергическая сыпь.
у моего так было.

может и не запор, но застой точно - сколько мало ни ешь, а какать все равно будет чем, хоть раз в 2 дня.

Vikki
нам 9 месяцев и ни кабочок, ни тыква не помогает. с запорами мучается ужасно, кал очень плотный, ходим в туалет со слезами
чернослив тоже не помогает.
были у инфекциониста-выписали дюфалак-тоже толку никакого
чем еще помочь ребенку?

А жидкости, в смысле воды, ребенок достаточно получает?

мы решили проблему так, каждый день ели пюре из чернослива и стали пить сейчас пить кефир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы