Запор: методы борьбы

Уважаемые форумчанки, подскажите у кого были такие проблеммы как у нас...
Кратко: ребенку 5 мес, на ГВ + прикорм. До прикорма были запоры, не какали по 3 дня. Дюфалак нас не пробивает, впрочем как и компот из сухофруктов, массаж и даже мне поесть огурцов и яблок, стали ставить микролакс, сейчас так на него подсели что вообще без него не можем в туалет сходить, что делать не знаю. Ввели прикорм - вроде стали ходить в туалет, через неделю опять запоры начались. По 4 дня не какаем, только пуки со свистом вылетают, ребенок не плачет, живот мягкий, потом я не выдерживаю (тк понимаю что каловые массы в организме это плохо, токсины попадают в кровь) и ставлю микролакс, и тут столько какашек выходит, мама дорогая. Анализы сдавали, все чисто, что делать не знаю, уже волосы на себе рву, записались к гастроэнтерологу, ждем приема в сентябре. Если у кого была схожая ситуация может подскажете что делать???. %)

Deboshirka
По 4 дня не какаем, только пуки со свистом вылетают, ребенок не плачет, живот мягкий

Зачем ставить клизму, если человека (в данном случае - маленького человечка) ничего не беспокоит??? %)

Мне говорили разные врачи: 1 Водой допаивать. Жарко, у ребенка может быть обезвоживание
2 возможно ребенок мало ест и след-но мало какает.
3 пересмотрите ваш прикорм. Некоторые продукты крепят
Я использовала:
1 микролакс
2 воду
3 еду
4 пюре из чернослива - лучше, чем даже микролакс!
5 компот из чернослива
6 какой-то "...бактерин" - не помню, не помог
7 бабушка советовала (а я не послушала ее) давать по капельке растительного масла
8 массаж помог
9 мама советовала (а я не послушала) давать ребенку свежий огурец. Кстати ломтик свежего огурца из холодильника потом стала давать дольками, когда зубки стали резаться. Ляль быстро успокаивался.
ну и все.

Нам год скоро, до сих пор какаем раз в 3-4 дня.

Ольха_Уральская
Зачем ставить клизму, если человека (в данном случае - маленького человечка) ничего не беспокоит???

+10000000000

Olenka
Глицериновые свечки не пробовали применять?

Тоже купили, но они после массажа не пригодились. Их тоже хорошо хвалят.

ну так микролакс - это тот же глицерин, только в жидкой консистенции - это раз. Во вторых - если какахи из организма по 4-5 суток не выходит, то калловые массы имеют свойства затвердевать, и потом их маленький человечек вообще с трудом выкакает, последствия из этого трещины ануса, после чего только со слезами какать будет. А в третьих вы бы сами по 4 суток не покакали я бы посмотрела во что это выльется, не думаю что это нормально.

Deboshirka
не думаю что это нормально.

и пральна делаете.

Мышка-пеструшка, спасибо за совет. Из вашего списка мы пробовали пожалуй все, кроме масла и огурца. У нас к сожалению, до жары еще запоры начались. :(Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 00:04

а какже интоксикация?
Как мама запорщика со стажем: мы решили вопрос путем исключения из рациона молочного, мучного, сладкого и крепящих продуктов (часть этих пунктов вас не касается).
Какие анализы вы сдавали: дисбиоз и капрограмму? .

Deboshirka
кроме масла и огурца

а мы до масла и огурца так и не добрались. Надеюсь, и не понадобится. Маловат еще до масла, наверное.

Deboshirka
калловые массы имеют свойства затвердевать

Вот если они твердые, тогда это запор.
А если через 4-5 дней кал мягкий, то запором тут и не пахнет, нормально все.

Deboshirka
вы бы сами по 4 суток не покакали

Может мне еще попробовать на титьке повисеть полгода без прикорма?
Что за дурная привычка равнять младенцев со взрослыми %)

Пишу рецепт. Рассказала мед сестра в поликлинники, я их с нашим некаканьем просто достала.
500 мл. воды туда 1ст.ложка крушины кипит 15-20 мин. туда же 100 гр.чернослива довести до кипения и оставить остывать, когда остыло процедить и хорошенько все отжать ложкой. Добавляешь 30 мл. холосас (это типа сиропа шиповника, только называется по другому, жутко полезная вешь). Давать ребенку утром. Моей 2 года пробивает с 50 мл. Побочного эффета нет.

larisik
Моей 2 года

Ляльке автора еще и полугода нет.
Вряд ли ей можно такую аЦЦкую смесь.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 00:09

larisik

это для тех у кого причина запроса в загибе желчного пузыря и плохом оттоке желчи. Если узи говрит о том, что желчный в норме, то наврядли это поможет.
А так то можно было ту же галстену попринимать....

МаМашкa GT
Какие анализы вы сдавали: дисбиоз и капрограмму? .

и на дисб и капрограмму сдавали - какахи в норме, это 100%

Я так поняла что погрешности в диете матери могут крепить стул ребенка, но из этой логики получается что некоторые продукты могут и слабить стул...Я пробовала и огурцы, помидоры, яблоки - что то не пробирает моего ребенка. :)

Посмотрела возраст у ляльки автора, думаю 20 мл. для начала хватит. Вообще если такие проблемы с калом рецептик не выбрасывайте, у нас до года с каканьем вообще поблем не было. А после года по 5 дней, а потом со слезами и истериками. Один раз вообще чуть до обморока дело не дошло. Только после этого моя дурная голова вспомнила про рецепт и приготовила все. Теперь нарадоваться не могу. А так всегда в наличии был дюфалак, свечи глицериновые и мини свечи микролакс.

Deboshirka

пересдать... дисбиоз очень коварный анализ - что попало в момент, а может и не попало. не всегда удачно. И потом как вы сдавали, если в туалет с микролаксом? стул должен быть самостоятельный и не более 2 часов свежестью. Узи брюшной полости делали?

МаМашкa GT
Если узи говрит о том, что желчный в норме, то наврядли это поможет.

Наше узи говорит, что все идеально. И врачи глазами хлопают, а помогает этот отвар.

Ольха_Уральская
Вряд ли ей можно такую аЦЦкую смесь.

Какой ингридиет тут аЦЦкий? Я знаетели отравой не стала бы дочь поить. А сначала все почитала и посмотрела.

larisik

у нас также было, пока от запоров не начался кашель, то есть интоксикация, заброс слизи в носоглотку, ее стекание и как результат кашель. Лор тогда и дал рекомендации. Попал в точку.

Ольха_Уральская
А если через 4-5 дней кал мягкий, то запором тут и не пахнет, нормально все.

по консистенции напоминает творожную массу - это густой?

[cit]Ольха_Уральская
Может мне еще попробовать на титьке повисеть полгода без прикорма?[/ci
титька в аренду на пол года.... :=-O:

МаМашкa GT
пока от запоров не начался кашель, то есть интоксикация, заброс слизи в носоглотку

Офигеть. Мне педиатр вообще выдала: "У вас доченька смотрите какая рыжая (цвет волос огненный), а у рыжих людей свой обмен веществ, ребенка ведь не беспокоят запоры она весела и бодра" . На мой вопрос, а что рыжие люди не какают? Врачиха промолчала. А мед сестра и посоветовала попробовать.

Deboshirka
До прикорма были запоры

ну 3 дня не запор.
автор ребенка сыпь есть?
если интоксикация, коей вы боитесь, то будет чудная аллергическая сыпь.
у моего так было.
но он на ИВ.

что у вас за прикорм? ребенку только 5 месяцев? вам не кажется что это игнал, что рано ем еще прикорм кушать?
овощи типа кабачок - просто прелесть, причем не баночный, а самодельный.

larisik
Побочного эффета нет.

так не бывает. у всего 2 стороны. + и -.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы