про прикорм... что делать? (советы родственничков)

В такой ситуации вы должны занять очень четкую позицию, если решили кормить грудью до 6 месяцев, то не поддавайтесь ни на какие попытки давить на вас! Если у ребенка появится пищевой интерес, то вы это обязательно заметите, и тогда можете в качестве педприкорма давать пробовать полизать фрукты. Раньше времени пытаться накормить ребека предложенными вам продуктами нет необходимости, тем более, что с весом у вас все в порядке!

хотя автор по сути, надо спокойно поговорить с муже и сказать что вам неприятно когда ПОСТОРОННИЕ вам люди лезут в вашу жизнь.
семья это муж, жена и их дети.
все остальные родственики - семья или мужа или жены.
но не их собственная.

Gind
В такой ситуации вы должны занять очень четкую позицию, если решили кормить грудью до 6 месяцев, то не поддавайтесь ни на какие попытки давить на вас!

будем вести беседы с мужем, а нашей тете скажем что все даем... еще и спрошу, что там следующее после желтка... Ну бред полный %)

ну почему бред?
ей сколько лет?
она просто забыла последовательность, его вообще с 6 месяцев дают, 1/4 куриного или 1 перепелиный.

я бы и тете врать не стала, а просто спокойно сказала, что сейчас все несколько иначе.
и я сама буду решать, а за совет спасибо.

и еще вопрос вам вашему мужу сколько годов?

Я слушала, расспрашивала, удивлялась и переспрашивала по поводу всех советов. Говорила спасибо и делала так, как считаю правильным

jane air
ей сколько лет?

за 40

jane air
и еще вопрос вам вашему мужу сколько годов?

38

Божеее, стописятая тема про бедную мамочку и злых родственников:-)

Моя свекровь, с которой мы счастливо проживаем вместе в одной квартире, с 2 ребенкиных месяцев каждый день беседовала со мной на тему введения соков-пюре-каш как можно раньше. Любимый её пример - они старшую дочь в 6 месяцев кормили пельменями с лосятиной. Сначала я мужественно объясняла про ВОЗ, современные нормы и ты.пы., потом надоело, и я просто молчала, разговор на эту тему не поддерживала, и советов стало гораздо меньше. Правда, сейчас она переключилась на тему, что ребенка пора в подушки усаживать, но я молчу... мужественно молчу на эту тему.

автор, какое сливочное масло может быть в 5 мес?
ссылайтесь на педиатра, на литературу, на что угодно, но не сдавайтесь без боя :)
вот спросите тех, кто на вас "наседает", что ужасного будет в том, что ребенок до 6 мес не попробует ничего, кроме молока?
наоборот, ранний прикорм может принести гораздо больше проблем.

Jetta
Моя свекровь, с которой мы счастливо проживаем вместе в одной квартире, с 2 ребенкиных месяцев каждый день беседовала со мной на тему введения соков-пюре-каш как можно раньше

та же история - "ДЫК НА БАНКАХ ЖЕ НАПИСАНО - С ЧЕТЫРЁХ МЕСЯЦЕВ!!!"
А услышав про то, что сок я не собираюсь давать до года, её чуть кондратий не хватил
Слушайте только себя. Поверьте, многие родственники такие. На меня вечно бабуля наседает - а вот мы.........(ей не нравится, что я не пою ребёнка водой, не даю "пососать" солёный огурчик или дыню и т.д.) Я поначалу ругалась, доказывала....а теперь "улыбаемся и машем" - слушаю, мило киваю и делаю по-своему

jane air
сестру сам переправит с ее мовитоном.

в мемориз

Автор, как я вас понимаю у меня подруга такая же как ваша сестра, да я все умею и могу одного ребенка воспитала прекрасно так что реально в 6 мес они ушли с мужем на свадьбу к друзьям а ребенок ел борщ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %) она меня 3 мес мучила что пора вводить соки (нам тогда 3 мес было) и пюре фруктовое у неё видилити в книге так написано. Один раз не удержалась высказала всё что думаю отстала раз и навсегда!!!!по другому видимо не помогает :) чего и вам желаю ;)

муррр
дак вот главный агрумент: ОНА вырастила двоих детей и все ок!

Я на такое отвчаю обычно: "Я тоже хочу САМА вырастить и воспитать своих детей. Другого шанса у меня не будет, так позвольте мне это!"

муррр
а что с папой нашим делать??

Говорят, "ночная кукушка всех перекукует". ;) Спокойно проводим разъяснительные беседы с папой без советчиков рядом. И заранее. Чтобы в следующий раз он маму поддерживал.

тоже много советчиков по прикорму, родственнице, которая свою дочку кормит кашей с фруктами с 4х месяцев, говорю: " Сейчас много разных схем прикорма, я выбрала другую, и она нас устраивает," иногда на предложения дать яблоко, персики, груши, ягоды и т.п., говорю, давала попробовать-не ест, плюётся иногда ссылаюсь на диатез, запор - сразу все отстают)) на самом деле, я так не экспериментирую, ребёнок ест пока только то, что положено в нашем возрасте )

даже не читая пост, хочется сразу написать: "посылайте их лесом" :)
у меня тоже были советчики... %)
но я читала статьи+ задавала вопросы на ю-маме = делала свои выводы

автор держитесь! у меня свекр в воскресенье все шашлыком мою дочу накормить пытался. и ведь не понимают когда говорю что в год и 2 мес какой шашлык?

Lady Liis
в год и 2 мес какой шашлык

а почему??? это просто мясо ведь!!!
ну правда см кто как маринует наверное....

вообще не понимаю, почему возникают такие проблемы в семьях, особенно когда пишут, что родственники чем-то накормили малыша или наседают на мамочку причем чаще всего мамочке далеко не 15) %)
мои "советчики" например- это бабушка, мама, подруги (чаще те у кого нет детей), но они просто спрашивали , " а не пора ли?", "а можно дать?"...получая ответ "нет"+ объяснение почему, больше не к данной теме не возвращались, все тихо и мирно :)

начинать со сливочного масла -жесть :=-O: %) да еще в пять месяцев %)

Александрит
вообще не понимаю, почему возникают такие проблемы в семьях, особенно когда пишут, что родственники чем-то накормили малыша или наседают на мамочку причем чаще всего мамочке далеко не 15)
мои "советчики" например- это бабушка, мама, подруги (чаще те у кого нет детей), но они просто спрашивали , " а не пора ли?", "а можно дать?"...получая ответ "нет"+ объяснение почему, больше не к данной теме не возвращались, все тихо и мирно

+1000. и даже если они сами вырастили по семь детей, я всегда отвечла: а я так хочу делать

Александрит
а почему??? это просто мясо ведь!!!
ну правда см кто как маринует наверное....

ну как бы маринад там не детский :)

Скуби
та же история - "ДЫК НА БАНКАХ ЖЕ НАПИСАНО - С ЧЕТЫРЁХ МЕСЯЦЕВ!!!"

ничего смешного не вижу.
есть еще понятия мед. показания для введения прикорма. напрмер стоякий запор у ребенка.
перкрасно кабачками лечится.
тут вопрос не сроков введения и того что мама хочет, а состояния здоровья малыша пользы для него.

так что стеб на тему эту не совсем уместен.

дугой вопрос совершенно, что почему то кто0то считает необходимым лещть в чужую жизнь.

ко мне никто не лезет помтоу чт не позволяю.
муж тоже пытался транслировать мамно мнение -с казала, она тебя когда растила? 36 лет назад? ей кто говорил? соседкиили педиатр?
я вот слушаю толкьо врача и его мнение куда важнее, елси есть желание можешь посетить лекцию на школе родителей, там тебе обо всем расскажут.
идити ему туда лень, овощи иначе как парашей не называет, но кормит, ребенку в рот ничего не сует.

вопрос в моей семье решен и исчерпан.

Капец. Что ума-то у родственников нет? Как тут правильно сказали

555555555
оворите кормите и фсе, пусть успокоятся!!!! Улыбаемся и машем)))))

А муж будет возмущаться, скажите, пускай идет живет с сестрой и кормят ее детей чем и когда хотят. :boom:
Вы мама и вам решать когда и чем кормить вашего ребенка. Так что

муррр
кормить исключительно грудью

муррр
до 6мес

StiX
забавно. вы мама, или так, бесплатное приложение к дитю..?

особенно порадовало сливочное масло

муррр
кормить исключительно грудью

муррр
до 6мес

поддерживаю!
если б у нас не было мед.показаний для раннего введения прикорма, я б тоже раньше 6 месяцев ничего кроме тити не давала.

муррр
Отстать не отстанут ни она, ни муж...

Мнение сестры мужа можно спокойно игнорировать.
А вот с самим мужем беседовать, рассказывать, объяснять.

муррр
овощные пюре (морковка, свекла)

Жесть.
Это специальная такая диета что ли, чтоб потом еще несколько лет малыш не мог съесть ничего красного без высыпаний на коже???
Овощи для первого прикорма - кабачок, брокколи, цв.капуста.

муррр
сливочное масло

Ага, нафиг ребенку печень, давайте загубим почти чистым животным жиром в первое полугодие жизни...

муррр
что с папой нашим делать?? Он то точно не отстанет!

Повторю: беседовать, рассказывать, объяснять.
И в первую очередь объяснять, насколько важно ОБОИМ РОДИТЕЛЯМ иметь одинаковые взгляды на методы воспитания и кормления ИХ РЕБЕНКА.

муррр
сам порой то яблоко даст полизать, то дыню, то мяско...

Ну если яблоко ПОЛИЗАТЬ \не откусить, не пюре, а просто лизнуть\ - это не страшно при условии, что ребенку нравится,
то мясо и дыня - это очень сильный перегиб.
Срочно беритесь за папино образование в сфере прикорма!!!

Ксенчик
из-за такого разнообразия в жару и без необходимых для переваривания ферментов, у ребёнка может быть сорвана работа ЖКТ и вот тут-то прикорм придётся надолго отложить и ребёнка лечить

Очень хороший и грамотный аргумент.

Ole4ka2207
А муж будет возмущаться, скажите, пускай идет живет с сестрой и кормят ее детей чем и когда хотят.

Лично я не приветствую такую точку зрения, что мужа надо гнать в шею \даже просто словесно\, едва он в чем-то ошибся.
Я всегда исхожу из того, что муж и папа нам нужен и, самое главное, мы ему тоже нужны.
Поэтому варианты "пусть идет лесом" не рассматриваю.
Лучше мужу спокойно все объяснить и поправить его полсотни раз, но не ругаться и конфликт не раздувать.

Кстати, понравился мне совет Джейн Эйр про педприкорм.
Попробуйте на самом деле, вы же на ГВ, мамины ферменты из молока помогут малышу усвоить микродозы взрослой пищи.
Только не забывайте готовить так, чтоб можно было давать ляльке.
Не спроста ведь деткам дают все без соли\сахара\приправ\специй\жира, не от жадности.
Возможно тогда муж серьезнее задумается, что его ребенку пока еще не до разносолов.

Я сейчас исхожу из того мнения, что всяких вкусностей \с точки зрения взрослого\ ребенок еще вдоволь наестся за свою жизнь.
А вот период, пока дочка на груди, очень короткий, скоро закончится и у нее больше никогда не повторится.
Не понимаю я стремления некоторых родителей и их родственников напичкать ребенка как можно раньше как можно бОльшим количеством разнообразных продуктов, будто эти продукты скоро кончатся и их больше не будет.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 14:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы