про прикорм... что делать? (советы родственничков)

Вчера сестра мужа заявила, что давно пора начать прикорм ребенка (нам через несколько дней 5 мес): утром с ноготок мизинца сливочное масло, днем пол ложечки яблочного пюре... ну и дальше начала - и яичный желток должен есть, и овощные пюре (морковка, свекла) и кашки (рисовые, гречневые). Сразу скажу с весом у нас полный порядок, кроме молочка жару только водичка и всё... кормить исключительно грудью планировала до 6мес. что делать? Отстать не отстанут ни она, ни муж...

муррр
Отстать не отстанут ни она, ни муж...

совсем ни во что Вас не ставят? %)
прекрасно..

муррр
что делать?

муррр
кормить исключительно грудью

муррр
до 6мес.

забавно. вы мама, или так, бесплатное приложение к дитю..? родственница пусть питает своих детей как хочет, ваш ребенок тут не при чем.

муррр

своего мнения чтоле нет!Вы мать,ваш ребенок,вы решаете когда и чем кормить ребенка.

Вместе живете? Если нет, то говорите кормите и фсе, пусть успокоятся!!!! Улыбаемся и машем)))))

муррр
утром с ноготок мизинца сливочное масло

это еще зачем? %)

муррр
кормить исключительно грудью планировала до 6мес

муррр
Отстать не отстанут ни она, ни муж..

Можете сказать что все это даете, никто же проверять не будет, и от вас отстанут ;)

Послать всех лесом.Мамы наши все порывались мес с 2-3 его соком напоить.манки наварить, в баню лютой зимой сводить.Посылала лесом.Ребенок наш общий, но если что - лечить его буду я.А я и так за 10 мес чуть ли не все больницы изучила,в куче очередей пересидела.Когда наседают - спрашиваю прямо - если этим самым дейстивем они сделают еще хуже - кто будет нести ответственность, ездить по больницам и на свои деньги покупать ему лекарства.Сразу все затыкаются.
Просто оч не люблю назойливых людей

ребенок чей? ваш? вы и решаете, как его кормить и когда вводить прикормы.
так что

муррр
кормить исключительно грудью планировала до 6мес.

StiX
родственница пусть питает своих детей как хочет, ваш ребенок тут не при чем.

дак вот главный агрумент: ОНА вырастила двоих детей и все ок!

Кисулечка
своего мнения чтоле нет

есть!только считают меня молодой и неопытной в этом деле вот и советуют!

ога! а борща они ему не предлагали??? ))) вы то сами считаете это нормальным??? у сестры дети есть? пусть и кормит ИХ ЧЕМ ХОЧЕТ! а если вам главное отношение ее,то суйте в СВОЕГО ребя то,что ОНА скажет!

муррр

ну и пусть возьмет с полки пряник. ваш ребенок тут не при чем.

муррр
ОНА вырастила двоих детей и все ок!

муррр
считают меня молодой и неопытной в этом деле вот и советуют!

знаете, как поступают с советами? их принимаю к сведению и говорят "Спасибо за ценную информацию. я подумаю обязательно" а далее делают так, как планировали )

муррр
есть!только считают меня молодой и неопытной в этом деле вот и советуют!

молодость и неопытность - это абсолютно разные вещи! щас Женя (Джейн эир) придет и подробно объяснит )

вот эти постулаты - старый человек - мудрый человек - меня бесят!! как будто дураки не стареют!!!

вот пускай и ростит СВОИХ детей дальше!!! скажите спасибо за совет,но еще скажите,что сделайте так,как ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ!

МУРР, ответ может быть только один - мне лично так сказал педиатр по поводу именно моего ребенка. Можно добавить - не знаю, что вам говорил врач по поводу ваших детей, возможно, в отношении именно их вы все делали правильно, а я буду делать правильно в отношении своего ребенка. И почаще советуйтесь - а какие памперсы лучше - как вы думаете? А вы какими пользовались. А у вас ребенок спал по ночам? И в зависимости от ответа на поставленный вопрос резюме либо у меня спит и я так рада, представляю как вы намучились либо и у меня тоже не спит (или спит).

муррр

я на это отвечаю - над своими детьми вы можете издеваться как вы хотите, а над своими детьми я буду издеваться так, как я хочу

Ксенчик
знаете, как поступают с советами? их принимаю к сведению и говорят "Спасибо за ценную информацию. я подумаю обязательно"

а что с папой нашим делать?? Он то точно не отстанет! Питание у нас под четким контролем...
Ну блин... я то вижу, что хватает ей молока, ем я всё (ну кроме аллергенов там всяких)... и фрукты и овощи сырые... и мысо и молочно-творожное...

муррр
Он то точно не отстанет!

а с каких пор папы у нас в дитях лучше мам разбираются? мой муж как-то вот меня поддерживал, если родственники наседали вдруг

муррр

а почитать ему дать инфу по прикорму??? что врачи рекомендуют (ВОЗ). или он сестре больше верит?

ничего не делать.
это ваш ребенок, ваша семья и причем тут сестра.

хамить и посылать не стоит (хотя я так именно и делаю, более жаждущих давать советы не находится )
скажите спасибо, а то вот и не знала даже.

и все. и далее как хотите так и поступаете.
проблемы не вижу.

муррр

муррр

ну вот имеено ОНА. а это ваш ребенок.
вы вообще в кабинете здорового ребенка были?
там есть школа родителей, причем про прикорм должна быть отдельная тема.
узнаете когда и что - и вперед, мужа на лекцию и будет вам счстье.
кстати там же вам дадут нормы сроки введения прикорма.
так же прикупаете журналы про деток со словом прикорм. и даете почитать мужу.
думаю через неделю прочтения (если он не тупой конечно) сестру сам переправит с ее мовитоном.

Ксенчик
мой муж как-то вот меня поддерживал

меня мой что-то не поддержал в этой ситуации(((
сам порой то яблоко даст полизать, то дыню, то мяско... всё пытается разнообразить меню ребенка

муррр
меня мой что-то не поддержал в этой ситуации(((

так "воспитывать" надо ))

hubishka
почитать ему дать инфу по прикорму

hubishka
что врачи рекомендуют (ВОЗ)

jane air
прикупаете журналы про деток со словом прикорм. и даете почитать мужу.

да тут на сайте есть уже про ввод прикормов. открою ему сегодня :rtfm:

муррр
порой то яблоко даст полизать, то дыню, то мяско..

и напомнить ему, что из-за такого разнообразия в жару и без необходимых для переваривания ферментов, у ребёнка может быть сорвана работа ЖКТ и вот тут-то прикорм придётся надолго отложить и ребёнка лечить )

муррр
сам порой то яблоко даст полизать, то дыню, то мяско

полизать то и я давала по чуть чуть, с 5.5 по ложечке пюре кабачкового

муррр

я тоже прикорм не ввела еще,но яблоко могу дать полизать ) и сливу и банан ) он же не глотает ) у меня тоже мужу нетерпиться мясцом накормить,но я ему объяснила про прикорм - все понял. хотим тыкву первую вводить в 6 мес )Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 11:33

муррр
сам порой то яблоко даст полизать, то дыню, то мяско... всё пытается разнообразить меню ребенка

убила бы, но за дыню и мясо.

ну дйте про пед.прикорм почитать.
раз ему так нравится ребенка из тарелки кормить и готовьте с прицелом на это.
кстати поев нелелю офигительно здоровую еду, без соли и специй, думаю его выкрутасы прекратятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы