крупный ребенок

глупость какая кто вообще эти стандарты придумал,ваш малыш еще изменится 10-ть раз

Lussa
нам 4 месяца, рост 64, вес 6500

так же было точно, ничего не говорили...сходите к другому врачу

мы в 4 месяца 66 см и 6390 - вес, и это еще с учетом того, что за последний месяц набрали всего 150 грамм, и никто слова не сказал, что крупный, это нормальный рост и вес

а родились вы с какими параметрами? это тоже много значит

belev
а родились вы с какими параметрами? это тоже много значит

Старший в 4 мес. был 7800 и 68,5 см ростом, никто и слова не говорил, но он родился 4330 и ростом 59 см. Сейчас самый высокий в группе.

а мы в 4 мес. 7000 весили,при этом родились 2950-ползать будет,набирать уже так не будет...

Lussa

н мой в этом же возрасте был 68 см и весил 6900.
тут вопрос как быстро растет ваш ребенок относительно показателей при рождении.

Lussa
ходили на прием, так нам сказали, что ребенок крупный у нас

Lussa

моя дочь в 2 мес весила 6600, никто ничо плохого не грил, тока хвалили

Скуби
Мне сказали что перекармливаю - в 3 месяца был 6920, рост 61,5
Мысленно послала в опу.

ну надо прислшваться и задумываться. а то так сначало посылают, а потом не знают как атопический дерматит вылечить...
и лишний вес прежде всего дают большую нгрузку на костную систему.
и чему рдоваться, и что большоу весу относительно роста при рождении, да и потом.
не мышцы это, а жир банальный.

мышка-малышка

А рост - это жир на пятках? Ну-ну... У меня такая... крупненькая. Без перекормов, сугубо режимная, просто - в коня овес И что с ней сделать прикажете? Не кормить вообще?

Lussa

И это крупный? У меня тогда что что ребенок-гигант? Если она такая в неполных 3 месяца была

Масявр
А рост - это жир на пятках? Ну-ну...

Лау
и что большоу весу относительно роста

читайте внимательно.
есть разница рост 50 и 56 при весе в 4200. дети будут разнится сильно по комплекции.

мышка-малышка
есть разница рост 50 и 56 при весе в 4200. дети будут разнится сильно по комплекции.

И есть разница в КОМПЛЕКЦИИ... а не только в количестве жира.

чего то глюки со ссылкам на ю-маме...

Лау
А рост - это жир на пятках? Ну-ну...

мышка-малышка
и что большоу весу относительно роста

я писала когда вес относительно роста большой, это как 2 тети ростом 160, а одна 44 размера, а вторая 52.
вот тут никто в ладоши не хлопает активно, а по отношению к детям сразу иные стандарты появляются.

Лау
И есть разница в КОМПЛЕКЦИИ... а не только в количестве жира.

да, но и простите толстых дтей много. и с каждым годом становится все больше.

Масявр
И это крупный? У меня тогда что что ребенок-гигант? Если она такая в неполных 3 месяца была

маш, но мой по идее в первый месяц недобрал нужного, еси бы сразу на ИВ перевела так и в 3 месяца был как у автора в 4
не помню, чтобы истерика у педиатра была.

автор, ваш ребенок с каким ростом/весом родлся? может врача смущают темпы роста все же и прибавок?

мышка-малышка
я писала когда вес относительно роста большой, это как 2 тети ростом 160, а одна 44 размера, а вторая 52.

Тут все зависит от возраста тетей.

мышка-малышка
вот тут никто в ладоши не хлопает активно, а по отношению к детям сразу иные стандарты появляются.

Вы слышали такое выражение - тип телосложения? Если не слышали - послушайте.

jane air
да, но и простите толстых дтей много. и с каждым годом становится все больше.

Да. Но. Мы ребенка не видели, не так ли?

Лау
Да. Но. Мы ребенка не видели, не так ли?

мы и изначальные парметры выяснить тоже не можем.

Лау
Тут все зависит от возраста тетей.

Лау
Вы слышали такое выражение - тип телосложения? Если не слышали - послушайте.

индекс массы тела етсть в разбеге именно на разницу комплекции, но если он 23, а для тети 160 см иразмером 52 он будет таковым - явное ожирение.
так что извините. комплекция совсем не причем.

Lussa

Это не крупный, мы в 4 месяца были 67 см и вес 9,100

Врач говорит, что 4 коридор. Все в норме.

Вот смотрите:
родились - 4 кг 52 см
1 - 5160 , 57 см
2 - 6800 , 62 см
3 - 7800, 65 см
4 - 9100, 67 см
5 - 9800, 70 см
6 - 10700, 71 см

Да, он отличается от сверсников, но он самостоятельно встает в кроватке, ползает по дому, произносит слоги мама,папа,баба,да, иргает самостоятельно игрушками.

Все это время только на грудном вскармливании через 3 часа.
Что теперь - отказываться от грудного и посадить на жесткую диету?

Мы начали вводить прикорм.

Так что нечего переживать! Все в порядке у вас, главное, чтоб ребенок здоров был!

TatkaS
Да, он отличается от сверсников,

да не многим он и отличается.
со мной девочка в паталогии лежала, она родила вроде на 58 и 5600, точнее кесарево было, ей самой сроду не родить.

мой родился на 3600 и 55 см, сказал бы худеньким.
потом сидел на диете, благо гв, но по показаниям (атопический дерматит), так 3,5 месяца почти смеси на пол ложки в каждое кормление меньше клала.
а так мой, при том что не худой, не толстый в 6 месяцев и еще недобрал 200 гр.) 70 см и 8 кг.
но и ест последние 2 месяца отвратительно.

с чего врач увидела у автора крупного ребенка - не понимаю.

мышка-малышка

не глупости пишите, не???

мышка-малышка
а то так сначало посылают, а потом не знают как атопический дерматит вылечить...

при чём тут кормление по требованию а не по часам и большая прибавка и атопический дерматит?
и, простите, где вы в 4месяца видели "накачанного" ребёнка с грудой мышц

Скуби
не глупости пишите, не???

нет, физиологию прочтите, желательно с самого начала.

Скуби
при чём тут кормление по требованию а не по часам и большая прибавка и атопический дерматит?

ну слава богу вас не коснулось, прочитатйте статейку Комаровчкого, может на место голова встанет. и свяжете одно с другим.

Скуби
и, простите, где вы в 4месяца видели "накачанного" ребёнка с грудой мышц

а что такое дисторофия мышечная вы знаете?
и что они никак от веса ребенка не зависит вкурсе?

а вообще если ребенок много и быстро прибавляет, беспокойство педиатра можно понять.
а веть кроме всего прочего это и величение нагрузки на сердце, что пр определенном стечении обстоятельств может быть стартовым механизмом последющих проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы