Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку нет и года, а папа наш уже устал.....Что делать?

Девочки, кто опытный в этом деле,помогите советом...Меня сегодня утром ударил муж.....я пришла на кухню готовить смесь и попросила его не шуметь....а он вскипел: ты меня уже задолбала,все тихо да тихо...сколько можно?....Дело в том, что ребенок спит очень чутко...и просыпается порой даже от, пардон, сморкания папиного...Прошу его,собираться на работу тихонько, а он то пакетами начнет шуршать, то чашками брякать, то сморкаться как конь...наверное все соседи слышат....а шепотом говорить мы и вовсе не желаем...Я уже замучилась.....С таким трудом укладываешь ребенка, а папаша никак не может научится жить с малышом...Нам уже 4,5 мес. Как быть?

rybka_koba
а папаша никак не может научится жить с малышом...Нам уже 4,5 мес. Как быть

гнать в шею.
ишь, высморкаться решил, когда наследник почивают

rybka_koba
Дело в том, что ребенок спит очень чутко...и просыпается порой даже от, пардон, сморкания папиного...

ммм....так приучиле, не? ;)

rybka_koba
Как быть?

приучать ребенка спать при нормальном, естественном уровне шума.

rybka_koba
Меня сегодня утром ударил муж....

%) Нет, если бы вы сказали накричал, я бы поняла... А так, ребенка нужно постепенно приучить не к шуму, конечно, а к фоновым звукам, которые бывают в любом доме.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 13:26

rybka_koba
Меня сегодня утром ударил муж.....

:shock: :shock: :shock:Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 13:23

rybka_koba
а папаша никак не может научится жить с малышом...

Он для начала с вами жить не научился... Мне кажется вы ему что-то сильно обломали в жизни, какие-то планы его порушили, вот за это и ударил...от досады.

знаете, то что бьет Муж, это конечно плохо, но поставьте и себя на его место, я бы тоже свихнулась если бы мне постоянно шикали. Приучайте ребенка к шуму. У нас и телевизор работает, когда ребенок спит и машинка. Это еще ничего, под окнами мост строят день и ночь, там бывают так брякнут и ничего, спим.

У меня сын спит с открытым окном(за окном заря,скамейки,фонтан,дети,пьнки) ,комп работает,двери отк.-закр.туда-сюда,нормально,не просыпается.Муж конечно не прав,но лучше ребенка к тишине не приучать. ;)

rybka_koba
.Меня сегодня утром ударил муж.....

Капец! Он в принципе не может научиться жить с людьми, а не

rybka_koba
жить с малышом..

Лиса-Алиса

В том и дело, что днем ребенок засыпает абсолютно спокойно в своей кроватке,чем бы я не занималась...Шумит вода в ванной (полы мою) или на кухне вожусь...открыты окна (мы живем возле дороги), присутствует шум транспорта, во дворе дети играют - и все спокойно. Но ночной сон - это копец...слышит все, просыпается, начинает плакать...и потом снова укачиваю...(на ночь укачиваемся тока на ручках)

включайте на диске шум прибоя/моря и т.д. Я как раз в 4мес начала включать, потом только под этот шум и засыпала дочка, отучили недавно совсем в 1г8мес - в отпуск без диска поехали :) А так у нас дочка всегда очень чутко спала (я такая же, любой шорох слышу), а под шум прибоя я спокойно могла заниматься домашними делами ничего не боясь

Плохой сон ребёнка - не есть повод рукоприкладством заниматься. Ищите проблему в ваших с ним отношениях (ИМХО)

rybka_koba
Но ночной сон - это копец...слышит все, просыпается, начинает плакать...и потом снова укачиваю...

кладите ребенка к себе - ребенок будет лучше спать ,вы будете высыпаться станете спокойнее, перестанете шикать на мужа, муж станет спокойнее.

корень не в этом

Лиса-Алиса

вот проблема-то

rybka_koba
...Меня сегодня утром ударил муж

%)

Матвеечка

А то, что он вас бьет.... слов нет.

Так он меня и не трогал никогда....сама удивляюсь....мы 10 лет ждали этого малыша...РОдился,счастливы были безмерно... Папа введь наш и по хозяйству помогает,бутылочки моет, готовит, убирается, с работы возвращается с полными сумками....Ну что с ним такое? Я ведь не много прошу...и не для себя Он все покупает по первому нашему требованию....мы ни в чем не нуждаемся,слава богу.....но что происходит....

rybka_koba
Меня сегодня утром ударил муж....

Лиса-Алиса
приучать ребенка спать

homik
Он для начала с вами жить не научился... Мне кажется вы ему что-то сильно обломали в жизни, какие-то планы его порушили, вот за это и ударил...от досады.

Дьяволенок
знаете, то что бьет Муж, это конечно плохо, но поставьте и себя на его место, я бы тоже свихнулась если бы мне постоянно шикали. Приучайте ребенка к шуму.

Какая интересная тема и высказывания по ней

rybka_koba
Папа введь наш и по хозяйству помогает,бутылочки моет, готовит, убирается, с работы возвращается с полными сумками....Ну что с ним такое? Я ведь не много прошу...и не для себя

Вы просто попробуйте вот что-то, что Вы обычно делаете - скажем, ходите, скрипите креслом, еще что-то, самые-самые обычные действия - по чужому приказу делать иначе. И сразу поймете, что же это с ним такое. Если бы он орал, шумел, колотил пятками - ну еще ладно, можно снизить. Но если человек делает что-то нормально и годами, а тут вдруг раз и надо переделываться - это еще вопрос, как оно.
Ну и потом, если сон беспокойный у дитенка, точно не шуршание виновато. Ребенка что-то будит не снаружи - изнутри. может, и цикл у него пока такой, естественный цикл сна.

Oga-Oga
корень не в этом

дак в этом. это ж как надо мужика довести шиканием ,чтобы он впервые за 10 лет руку на жену поднял. я его не оправдываю, и он не прав - кулаками на женщину махать нельзя и все такое, но вы серьезно считаете ,что вот он с ровного места так взял и взбеленился?

а то что мужика здесь ругают - так он все это читать не будет. вы чего хотите-то? что б молодая мама после ваших высказываний еще больше на мужа взъелась и пошла с ним разборки наводить?

ну прямо ударил? ;) или оттолкнул?отпихнул?или кулаком в скулу? :vava:

девочки,так и мне не хочется с ним ссорится и ругаться...я понимаю,что жить стало несколько неудобно...но ведь надо как-то прспосабливаться....я с роддома,когда приехала,решила,что не буду приучать ребенка спать в тишине....но у ребенка присутствует некоторая неврологическая симптоматика, и я запереживала....в первые месяцы спала очень мало...все время плакала..и вот сейчас,когда она стала более-менее спать, я начала более трепетно относится к ее сну....Но как до папши донести это...У него как-будто нет ощущения ответственности, беспокойства за ребенка...Вот это страшно. А то,что стукнул - так это можно разойтись... и нет проблемы...

А может, такая реакция с психом прям связана с тем, что муж ожидал, что будет ребеночек, будете втроем, семья - а жена на глазах становится все больше мамой и мамкой. Ничего для себя, все для ребеночка, не дышать, не шуршать, не жить, ... Так недалеко и до того, что совсем из красавицы жены в мамуленцию превратится....

rybka_koba
я начала более трепетно относится к ее сну.

как? не наоборот? странно...
Неврология если есть, к ней не трепетно относиться надо, а лечить. И слава богу, что хоть у мужа нет чувства беспокойства за ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы