Все-таки боится купаться(((((((

мы своего сегодня искупали с кругом на шею... улыбался и дрыгал ногами. Может и вам поможет? Хотя наш воды не боялся с самого начала.

Здесь конечно много нюансов нужно учесть....самые важные первые несколько купаний...как они пройдут...я начинала купать не по режиму сначала, а старалась попасть "под настроение":ну чтобы сытая,выспавшаяся...( по режиму позднее стали купаться)...потом решила,что дочь плачет от перпада температур - вода и воздух....стали нагревать в ванной...(позднее постепенно перестали), потом задумались над самонастроем...потом исключили все резкие движения с ребенком..потом сразу стали давать попить...(ну или титю)...Ну а когда приобрели круг (спасибо девочкам с форума),то купание превратилось в полное удовольствие "Свобода попугаям!!"...менее 20 мин даже не купаемся...очень нравится...Но с кругом тоже аккуратно - ребенок не должен его бояться...то есть предварит "познакомьтесь": поиграйте,рассмотрите, померьте....Может вам пригодится наш опыт. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 23:40

Pika Pika
ну или у нас градусник ошибался, но вода была реально теплая.

Да, и еще...температуру воды я по старинке определяла - локтем, если воды не чувствуешь - значит ОК! Ну а 27 градусов - эт канешн маловато ;) :=-O:

Ой вы не представляете! У меня младшая сестренка так лет до 7 орала. Было жутко. Мы купали ее чуть ни раз в месяц вдвоем и втроем. Она кричала "мамочка, не надо! Мамочка я прошу тебя не делай этого!" как будто ее убивают! Ничего не помогало. Она залезала на маму обхватывала ее руками и ногами, и так мы ее мыли лет до 7 точно! Потом как то само прошло. Теперь из воды не вытащишь!

rybka_koba
локтем,

при 27 была абсолютно нормальная))) ну значит это термометр ошибался все-таки. она даже не была прохладной. просто теплая вода. для моего локтя, а не пятки.

Светочик
Это ж вам не свои черствые пятки мыть,

пасиб, у меня гладкие пятки

Pika Pika

дак не надо душем лить, просто в ванну зайди с ней, в саму голышем с ней на ручках и играй и ФОНОМ включи воду, пусть журчит и так раз 5 сделай (т.е 5 дн допустим), а мой пока салфетками, ничего страшного с ней не станет, поверь, а потом приплюсуй к журчанию поглаживания водой с водой в ладошке, т.е. чуток мочи ребенка и этим как бы мой ИЗ РУКИ ( а не под струей) так опять раз 5, невроз подобный может на всю жизнь закрепиться и ты как мать должна 1. - УСПОКОИТЬСЯ 2. ПОМОЧЬ доче полюбить воду, а в этом возрасте это долго, т.к. не понять ре не может, ни объяснить и ты ему соответственно тоже... УДАЧИ :)

mirok21
Потом как то само прошло.

к сожалению не думаю что прошло, а скорее выместилось куда то и просто выражается в другом или выразится в будущем (((((( такие вещи ПРОСТО ТАК не проходят....

Pika Pika
один раз помогло, потом - то же самое.

может во второй раз вода прохладнее была?

Antaliya
главное попку и личиккаждый день мыть

и складочки

Pika Pika
вчера просто ополоснула за 3 секунды под краном - успела истерику устроить((

ты ж писала что вы заколяетесь, и голенькие из ванны в комнату идете. так ей может это и не нравится.
У нее ассоциация наверно вода - холод, а значит плохо

Pika Pika
но вода была реально теплая.

моя любит воду очень-очень теплую. Если вода теплая недостаточно, то сразу крик

Дашенька :)
дак не надо душем лить, просто в ванну зайди с ней

+++ много :) только чтоб в ванне воздух был прогретым

Ну не знаю. Я тогда маленькая была и мне казалось это просто капризы. А щас она уже взрослая женщина, у нее сын, который кстати обожает воду. И на первый взгляд вполне нормальная. Я ж говоря из воды не вытащишь. И из моря тоже.

Светочик

разве не перегревание ребенка это закаливание? мы вот тоже с обеими и ванну не греем и дверь там открыта всегда и мокрых достаем и не вытераем порой и холодной водой моем попы и ножки и лицо и это разве закаливание? имхо это нормальный обычный образ жизни

Светочик

ну это я про своих детей писала, которые это нормально выносят. а у автора думаю дело не в дискомфорте, а в полученной психологической травме от неправильного купания, т.к. от прохладного воздуха ре орать истошно не будет каждый раз. Поэтому ей нужно потратить не 1 и не 2 дня для того чтобы ребенка успокоить.....и научить любить купаться :)

Светочик
А вы сами закаляетесь?

каким образом смотря.
как я делала с ней - голенькую носила в комнату из ванны - да, я и сама из душа голышом рассекаю какое-то время. для ляльки это - 1-2 минуты, а я и по 15 могу

Светочик
простудами вообще не болеем

вот ТТТ конечно, но мы тоже ни разу не болели.

ДЕВОЧКИ всем спасибище за советы и помощь, вчера мы сделали коллективный заход в уже набранную ванну вместе, в обнимку, сначала стояли, потом я ей показала воду, потом тихонько ножку опустили, потом попу, потом я ее ладошкой легонько поливала, спинку, ручки, голову в последнюю очередь... знаете, она постанывала, но не плакала, по сравнению с тем, что у нас было - небо и земля)) очень рада, буду продолжать делать так же. а то у нас скоро запланированы ванночки - там ей нужно будет сидеть долго... еще новых игрушек для ванны приобрету.
удивлена, что купание вместе помогает, ибо мы уже пробовали раньше и ничего не вышло :( а сейчас я в восторге)))))))) но видно что она боится... будем приучать и исправлять))
пасиб всем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы