Все-таки боится купаться(((((((

Девушки, выручайте!!! :y_0007: мелкая как первый заход в воду орала диким ором, так и продолжает (нам почти 4)
Уже когда я ее опускаю, она начинает панику, когда касается воды - вопли, краснеет, закатывается, орет так, что соседи пугаются наверно... мне ее очень жалко, очень, но я уже не могу ничего сделать... не купать вообще - ну как так, еще получим какую-нить болезню кожную.. я пробовала и в ванночке, и в большой ванне, и у себя на коленях, и вместе с ней, и на горке, и под душем вместо набранной воды, и разные температуры... и папа купал, и моя мама... она даже полминуты не терпит. н-и-к-а-к. что мне делать-то? нельзя ж не купать ребенка совсем %) но и я оюсь, вдруг хуже станет, вдруг на всю жизнь воды испугается? так не хочется все время над ней издеваться((
мы сейчас лечим синехии - нужно будет неделю содовые ванночки по 5! минут! для нее это оч много, но лечиться нужно... в отчаянии уже :( дочку жалко.

кстати, ужос-ужос, но вот решила ее не купать неделю. ток салфетки-салфетки. и что? опять то же самое((

Pika Pika

а температура воды каккая?

и игрушки не помогают?

leveret

разная, от 27 и больше.. но слишком теплая ей точно не нравится. ничего не помогает. когда идем в ванну - никакие игрушки не нужны.

попробуйте купать в большой ванной на животе, чтобы она плавала, ножками перебирала, накидайте игрушек ярких, пусть ловит их, потихоньку так приучите, мы так и научились без слез купаться, а до этого редко 10 мин. выдерживали, на спине до сих пор орет, не нравится ей, а... еще когда была маленькая мы в пеленочку заворачивали и купали, тоже помогало

Antaliya
когда была маленькая мы в пеленочку заворачивали и купали

один раз помогло, потом - то же самое.
спасибо за совет, но на животе она в общем-то не любит находиться, я попробую.

Pika Pika

ну у нас тоже сначала не особо любила, а потом привыкла, вы ее сначала неподолгу купайте, чтобы осваивалась, наша к пяти месяцам только прониклась истинной любовью к этим процедурам, до этого чисто терпела, что мы ее купаем, зато сейчас и похзныкать может, когда вытаскиваем
а вообще мне кажется, что если это такой стресс для ребенка, то может и пореже надо купать, пока не приучится, ну зачем это с криками-воплями? главное попку и личиккаждый день мыть ;)

дочка тоже дико орала, ей не нравилась прохладная вода.
и еще очень нас выручило - купание в круге - это раз. когда в нем не стало нравится купаться, то совместные купания с мамой.
теперь очень любит купаться

У моей тоже были и есть периоды боязни водных процедур. Так мы до конца и не выяснили в чем причина таких перемен. Часто нам помогает визуальный контакт с ребенком в момент когда только погружаем дочу в воду+одновременно с этим спокойно, чуть ли ни шепотом, приговариваем: 'папа рядом, мама рядом'). Может Вам еще время купания перенести стоит. Удачи, и не расстраивайтесь.

примерно в этом возрасте дочка тоже стала боятся купаться, купались вместе. Хоть я и не сторонник такого купания, но это был единственный способ, чтобы ребенок хоть чуток ночью поспал
Полюбила водичку только после того как пошли в бассейн (в 10 мес). Сейчас 1,8г, со слезами выходим из бассейна и из ванны ;)

А так помню все хвалятся на форуме, что в круге на шее ребенок по 30 мин может плавать, а моя и 5 мин не выдерживала %)

попробуйте в комнате поставить тазик и туда же игрушек накидать, воды для начала совсем чуть чуть, если не будет плакать, то каждый раз подливать побольше, подруге так помогло. Мы во с кругом стали плавать без слез, но не подолгу, всего лишь 5-10 минут, правда счас стал прыгать назад, что аж умудряется голову намочить %)

спасибо всем за ответы, будем пробовать))

попробуйте купаться вместе, ляля у вас на руках, нам помогает ;)

Варькина мать
нам помогает

нам нет(((((

Pika Pika
папа купал, и моя мама

А вы ее одна купаете? У нас всегда папа держит голову, я мою и оба развлекаем. А как вы ее вообще успокаиваете? На суше? моя вот успокаивается при укачивании и когда я песни пою. Так и приучали: качали с папой в воде и я песню пела про жука потихоньку привыкла месяца в 3, сейчас очень любит купаться))

У нас было точно так же, как у вас. До 3 месяцев помог круг на шею, потом видно стало, что сыну в нем перестало нравиться. Попробовали без него и о чудо! сын полюбил купаться. Больше всего любим купаться с мамой. Так что думаю со временем привыкнет ваша дочка.

девочки а вы в одном и том же помещении купаете всегда?
может там обстановка пугает? в памяти отложилось что плакали и продолжют плакать...
яркий свет... нее?
жуть конечно... такие мучения...

еще раз спасибо.

PAlya
Автор как я вас понимаю.

я уж думала мы одни такие.
нет, до года я ее мучить не смогу :( а мы каждый год на моря ездить будем, как ей там плавать?? :( буду пробовать купать в комнате и на животе. вчера просто ополоснула за 3 секунды под краном - успела истерику устроить((

бедная крошка((((((((((а ты сама попробуй расслабиться, ты же идешь на купание как на казнь сама и ждешь истерик и боишься того, постарайся начать со своего настроя - что все будет хорошо, чьто будет легче чем вчера, что нет повода для страха и т.п., дети ОЧЕНЬ нас зеркалят, вряд ли это поможет полностью. но изменения будут точно, тк ты для дочи опора и она должна видеть что несмотря ни на что мама уверенна в себе и знает что делает :)

Ой! Нам 10 месяцев такая же фигня! Даже в деревне,в бассейне - орет и все тут! И со старшей сестричкой, и с игрушками- все равно орет... Не знаю что делать!

ну я и бы с душа начинала, все атки под душем с мамой не так страшко. причем зайти в душ. но воду не включать, просто стоять там голышем, играть, может ярике наклейки наклееть и игрухи всякие, благо их море щас, потом тонкой струйко воду включить еще минут на 10, пусть привыкает, потом например прсто водой из ладошки её помыть и так шажками , за несколько заходов.... ну видимо твою кто то напугал сильно, а она девочка эмоциональная и чувствительная - вот у нее и запало!

спасибо, Даш... душ мы пробовали, но не так, поливать ее из него. она кричит сильнее именно когда на нее вода попадает, не важно как... вместе мы с ней тоже купались.. ей все никак не нравится. ладно б хоть подвывала только, орет же ж на весь дом :(

Pika Pika
leveret
разная, от 27 и больше.. но слишком теплая ей точно не нравится

я б тоже орала при 27 :=-O: ... Может опечатались и все же 37??? :)

не))) 27. ну или у нас градусник ошибался, но вода была реально теплая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы