Причины "висения" на груди???

сестра сына выселить уже 6 лет не может, муж так и живет в соседней комнате...

мы тоже на груди висели, меня вместо соски использовали, так как оную брать не хотели.. Все прекратилсь прекращением ГВ..

Отпустите все свои опасения,дайте грудь и расслабтесь. Ребенок маленький еще, мама ему нужна.Ложитесь вместе и наслаждайтесь. Я сейчас очень жалею , что голова моя была забита ерундой какой-то.. Надо было просто кормить ребенка, быть с ним рядом без всяких тараканов в голове, тогда бы наше ГВ не было сплошной битвой :(

Это так приятно, когда малыш висит на груди, потом вспоминать будете.

Aamur
Причины "висения" на груди???

ляля недавно родилась :) а что ей еще делать, кроме как сосать титю? это нормальное поведение новорожденного :) ложитесь рядом и спите ;)

Девочки, прошел месяц уже с создания мной этой темы. Нам туперь почти два месяца. Все стало еще веселее)) Теперь меня действительно просто используют вместо соски. На груди круглсуточно. Спим только с титей. И днем и ночью. Уложить спать нереально. Побыть спокойно без тити можем максимум 5 минут, соску не берет. Я не могу (простите за подробности) ни в туалет сходить, ни поесть, ни приготовить.
Муж орет - дай ей бутылку! Мама говорит что молока не хватает. В общем все капают на психику, а мы сидим и сосем, лежим и сосем постоянно))
Извините за глупый вопрос - это нормально да?
Если нормально, то до какого возраста?

Aamur
Теперь меня действительно просто используют вместо соски.

да не, если дадите соску, получится, что соску используют вместо вас.

Aamur
это нормально да?

да. у нас не помню, когда точно закончилось. но вот 6 месяцев сейчас, уже есть дела поинтереснее. а в три тоже ела в основном.

Aamur

а с уздечкой все нормально у ребенка?

Aamur
Нам туперь почти два месяца.

%) %) %) %) это совсем крошечный ребенок - мама нужна. Что вы так хотите отцепиться-то поскорее? Придет время - перестанет висеть. Не нагоняйте и не педалируйте тему сами и не нервничаете, вы еще больше заставляете ребенка тоже нервничать и переживать, что хотите его от себя отделить, он все чувствует и будет только сильнее за вас цепляться. Расслабьтесь, поживите немного для ребенка, это ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ ПЕРИОД)))

Да я уже не нервничаю, понимаю что все пройдет со временем. Просто говорю давят на психику родные. Вот и хочу убедиться что это нормальное и обычное явление для этого возраста. В основном кричат что молока нет, поэтому не наедается и висит. Видимо я у мамы так не делала что ли)))
В этом и весь вопрос собственно. Если это норма, то мы сидим сосем дальше

Znayka
а с уздечкой все нормально у ребенка?

А вот этого не знаю, т.к. конечно же у стоматолога мы не были (или кто должен смотреть?)

Автор, дети очень хорошо чувствуют, когда мама только и думает, как бы они побыстрее заснули и заняться своими делами. И пока вы об этом постоянно беспокоитесь, ребенок тоже беспокоится и пытается удержать вас единственным доступным способом - криком и висением на тите. У меня сын мог по пять часов сосать в полудреме, пока я не изменила к этому свое отношение и не перестала воспринимать как проблему долгое сосание. расслабьтесь, постарайтесь в это время отдохнуть, поспать, не думать о немытых тарелках на кухне, получайте удовольствие от своего ляльки. Личное наблюдение - быстрее всего мой сын засыпает, если я тоже стараюсь заснуть. Просто я потом просыпаюсь, аккуратно встаю и занимаюсь своими делами. У вас еще очень маленький ребенок, ему нужно мамино тепло, мамин запах, мамино сердцебиение. Не лишайте его этого.
Ну и кстати, мама ваша может быть права, почитайте про лактационные кризы.

Aamur
давят на психику родные.

ну тут только посочувствовать. Ну и опять же: если вы сама уверенны, что все делаете правильно, никому и в голову не придет вам чета еще чесать. А вот если люди чувствуют вашу неуверенность - все, будут долбить)))) С уздечкой все норм? ;)

Aamur
Видимо я у мамы так не делала что ли)))

вы у мамы, сдается мне, с рождения ели через 3 часа, как педиатр сказала, и в 3 месяца соки пили, а в 6 мясо ели, да борщами перекусывали))))) щас все другое. Ну дайте родне книшки почитать про ГВ что ли))))

Aamur
у стоматолога мы не были (или кто должен смотреть?)

нас хирург смотрел. Ребенок сосал плохо, воздуха много заглатывал, потому что прикладывался неправильно, вот и недоедал и из-за воздуха дискомфорт испытывал, да и голод. Замкнутый круг. надо подрезать, если короткая. Да педиатр ваш может посмотреть, да и вы сама))) Посмотрите в инете, есть картинки, как правильно должна уздечка выглядеть.

Альтер Эго
Автор, дети очень хорошо чувствуют, когда мама только и думает, как бы они побыстрее заснули и заняться своими делами. И пока вы об этом постоянно беспокоитесь, ребенок тоже беспокоится и пытается удержать вас единственным доступным способом - криком и висением на тите. У меня сын мог по пять часов сосать в полудреме, пока я не изменила к этому свое отношение и не перестала воспринимать как проблему долгое сосание. расслабьтесь, постарайтесь в это время отдохнуть, поспать, не думать о немытых тарелках на кухне, получайте удовольствие от своего ляльки. Личное наблюдение - быстрее всего мой сын засыпает, если я тоже стараюсь заснуть. Просто я потом просыпаюсь, аккуратно встаю и занимаюсь своими делами. У вас еще очень маленький ребенок, ему нужно мамино тепло, мамин запах, мамино сердцебиение. Не лишайте его этого.

++++++

Альтер Эго
дети очень хорошо чувствуют, когда мама только и думает, как бы они побыстрее заснули и заняться своими делами

Не пытаюсь отделаться. Именно поэтому мы и у тити круглосуточно. Выше писала, я уже спокойно отношусь. А если пытаюсь ее усыпить лежа то и сама засыпаю)) Просто видимо все (и муж особенно) думали что лялька вести себя будет по-другому)) Нет у нас опыта.
Да и не прошу так много времени для себя. Лишь бы отпустила покушать приготовить, да и я чтобы покушала, а то ее нечем будет кормить.

Альтер Эго

Насчет молока настрощали меня, накупила чаев для лактации и пр. Действительно уже начала думать что мало молока. Потом появилась вероятность что скоро запретят кормить грудью (другая моя тема) плюнула на эти чаи и молока стало больше, сама чувствую. Да и видно ведь когда кушает и действительно кушать хочет и когда вместо соски наяривает))
Повторюсь, если это норма, то отлично.
Тем более что у меня каждый день на счету чтобы покормить ляльку подольше пока не запретили нам :(

Aamur
это норма

ну и слинг-то еще не предлагали? ;)

Znayka
нас хирург смотрел.

Нет никто не смотрел нам. Мы в березе живем, про врачей у меня слова только матерные, про педиатра в ообенности.
Попробую сама посмотреть.
А еще у нас последствия гипоксии, с нсг что то не так, я вот думаю может поэтому нервничает лялька и титю просит, спокойнее ей так. Вот и не отказываю ей в тите.

Znayka
Ну дайте родне книшки почитать про ГВ что ли))))

Бесполезно, наоборот меня ругают что я типо такая умная в интернете начиталась черт знает чего. В том числе и о пользе ГВ.

вы сама еще по звуку определить длину уздечки можете: если при сосании есть причмокивания громкие, прищелкивания - то скорее всего коротковата. последите, короче.

Znayka
ну и слинг-то еще не предлагали?

Нет) слинг не предлагали, уже давно думаю что пора бы прикупить. Только вот никак вырваться не могу в город. По инету что ли заказать.

Aamur
меня ругают что я типо такая умная в интернете начиталась черт знает чего. В том числе и о пользе ГВ.

%) %) %) %) не связывайтесь, делайте то, что считаете нужным, не отчитывайтесь ни перед кем. Ну может тока с мужем обсуждайте. Говорите ему, как ДЛЯ ВАС САМОЙ важно кормить, как ВАМ это нравится и прочее и прочее. Ему, может, просто жалко вас и все))))) У меня когда трещины поначалу были, муж тоже все бутылки предлагал)))) Жалел меня, грит, че теперь - пусь измусолит до крови?

Aamur
наоборот меня ругают что я типо такая умная в интернете начиталась черт знает чего. В том числе и о пользе ГВ.

ололо...
мой тож все время у хрруди ) старший как в учебнике престарелых годов первый мес ел через 3 часа и все время спал. Ну младшего я тоже как то так ожидала - фигушки )
спасает нетбук и вайфай - хоть не так скучно все время кормить :) хотя удовольствие от процесса получаю, но не все ж время его умиленно поглаживать )
и ЗЫ - я против соски. Лучше я, чем силикон ))

Может жалко, может еще из-за проблемы со здоровьем (при которой кормить могут запретить), может хочется видеть тихого спокойного ребенка, а не такого который орет как только я отойду на 5 минут, может кушать хочется ему тоже)) а я всех кормить не успеваю)))
Ну ладно, раз у многих так и было, значит в принципе это в порядке вещей и кушаем дальше.
Радует зато меня одно, что титя - лекарство от всех болезней. Вот запретят кормить титей и скоро создам тему - девочки помогите, все время ели титю, а теперь орем, что делать?)))))))

Aamur
А если пытаюсь ее усыпить лежа то и сама засыпаю)) Просто видимо все (и муж особенно) думали что лялька вести себя будет по-другому)) Нет у нас опыта.

Ну так и спите, набирайтесь сил. Скоро гормоны послеродовые отпустят, зима начнется, будет тяжело, не загоняйте себя заранее.

Aamur
Лишь бы отпустила покушать приготовить, да и я чтобы покушала, а то ее нечем будет кормить.

Я в первые 2 месяца в туалет в первый раз за день ходила, когда муж приходил с работы :) Готовила тогда же, вечером, когда он мог с сыном посидеть. Когда ела - вообще не помню Ну у меня еще был свой геморрой - нога в гипсе, так что волей-неволей весь день с сыном валялись в обнимку. Это все очень временно, пройдет и сами не заметите как :)
Кстати, у меня ребенок категорически отказался от пустышки в первую же неделю жизни и поверьте, ни разу не пожалела об этом :) Зато сейчас нет проблем с отучением.
Здоровья вам и сил, держитесь и не нервничайте :)

Таггер
спасает нетбук и вайфай - хоть не так скучно все время кормить

Я тоже периодически (когда не лежим а сидим) у компа зависаю, вот и "начиталась"

Альтер Эго
Готовила тогда же, вечером, когда он мог с сыном посидеть.

Муж поздно приходит. Да и у него один недостаток - у него же нет тити Она орет, а муж не отличиается стрессоустойчивостью, тоже психовать начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы