Как и когда заканчивать гв?

Моей доче скоро годик, вот думаю пора заканчивать гв... Расскажите у кого и как происходило отлучение от груди, мне кажется это не только стресс для ребенка но и для мамы тоже. ребенок хорошо кушает прикорм, но все равно укладываемся спать с гудью и днем и вечером, ну и ночью конечно раза три кушает.
несколько раз пыталась укладывать спать не давая титю, естественно плотненько кормила, начиналась истерика, как быть...

послушаю. тоже собираюсь осенью этим заняться. нам годик в декабре.

Шерин
как быть.

Ждать пока вы обе будете готовы к отлучению
чтобы не было

Шерин
стресс для ребенка но и для мамы тоже.

;)

:popcorn: а нам в январе, тоже пора уже подумать, как лучше это сделать... :botan:

вам это необходимо? Приносит серьезные неудобства? Если нет,то подождите,узнайте,готов ли ребенок к отлучению,есть тест на сайте АКЕВ

До двух кормила. В принципе можно было еще полгодика покормить, но спина затекала от ночных кормлений.

Слышала много от кого что дольше года лучше не кормить, потом гораздо сложнее отучать, и для мамы это не полезно...?

всмысле для мамы не полезно? Кормите до самоотлучения,речь ведь о вашем ребенке идет,можно и потерпеть для его моральной и физической пользы; впрочем что значит потерпеть? Многим мамам это приносит удовольствие.

Шерин
для мамы это не полезно...?

:shock:
чем?
я наверное уже загнуться должна была :botan:
по теме: сделайте тогда ребенку жесткий режим. Грудь только перед сном и ночью. ни каких дневных перекусов, и успокоений с титей.
потом постепенно приучайте днем засыпать без тити. гуляйте больше (чтоб ребенок уставал) ну или в коляке спите-пока лето.
потом и перед ночным сном будете укладываться без груди. может быть вам муж поможет, будет ее укладывать.... потом ночные кормления уберете-пить воду давать и все...через 6 мес. ваше ГВ таким образом закончиться... без стресса

не смогла найти тест на сайте, помогите...

напишите мне в личку,я завтра с компа вылезу,дам ссылку.

Шерин
Шерин

видать все серьезно :t_0019:

ya_mama
всмысле для мамы не полезно

тоже слышала от одного врача такое. повышается риск развития рака груди.

ну конечно. Врачей побольше слушайте.

Шерин
Слышала много от кого что дольше года лучше не кормить, потом гораздо сложнее отучать, и для мамы это не полезно...?

отговорки для мам оправдывающих свое "нежелание" кормить ;)

malinka06088
повышается риск развития рака груди.

%) не верю, врачам....
моя ничего плохого про длительную лактацию не говорила. наоборот хвалила меня :P

ya_mama
Врачей побольше слушайте

а кого тогда слушать ?

по части ГВ- однозначно консультанта по лактации,а не врача.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 00:39

Ну с годик еще можно этим вопросом не заморачиваться. Про вред для мамы - бред фиеричный. Рекомендации ВОЗ - кормление до двух лет.

а как же зубы? грудное вскармливание не выводит кальций из организма?

у меня сынуля за 2 недели до года сам отказался!!!! я еще месяца полтора приставала к нему, а он хихикал надо мной, типа мам ты что я уже большой!!!!
так я бы и дальше кормила! думаю это из-за того что я ему бутылку с кефиром и молоком давать начала, после 2х месяцев бессонных ночей, постоянно висел на груди, каждые пол часа меняла грудь, вообщем моему терпению пришел конец, и я как то ночью налила ему в бутылку молоко, и этой ночью у меня ребенок ни разу не проснулся. После этого грудь у нас была только утром и на ночь, а ночью молоко... ну а потом совсем видимо обленился грудь сосать...
где то в 1,3 года совсем перестал ночью просыпаться!!!

я совю перестала кормить в год и пять, мы месяцев с 8 постапенно перешли на кормление только на ночь и под утро. ночью не давола ничего, она быстро одаптировалась и стала спать спокойнее, сейчас уже четвертый месяц пошол как не кормлю она не просит ночью даже пить, если проснется по среди ночи, то подкачаю немного и дальше спать. а на счет долгого кормления тоже слышало от нескольких врачей мамологов, что кормить лучше до 1-1,5 лет, т.к. у мамы потом могут быть проблемы с грудью в виде различных опухолей. а на счет кого слушать, то наверное форум

lavryska

А когда вы ночью не давали ничего, чем заменяли? Качанием? Водой? Соской? А то я под утро стреляюсь, ничем не могу отвлечь. Он просыпается каждые 20 мин чтоб 3 раза соснуть и дальше спит... %) причем соску выплевывает, воду дам плачет, а укачивание не канает...

ничем, мы соску вообще не брали и бутылку тоже она даже не понимала как ее сосать надо, несколько дней покачала и все наладилось, но когда уже совсем без сил была просто ложила ее рядом с собой, а так она у меня в кроватке спит и спала, она особо даже и не орала по ночам.

вот мамочкам-то скучно.. придумывают себе лишний гемор... ))

Шерин

кормила до 2,4. прекратилось ГВ легко, для меня никаких вредных последствий )
не представляю, как отучать годовалого малыша, если он нуждается в этом ещё(именно нуждается, плачет, просит, а мама говорит "нет!").

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы