кто во сколько лет, мес крестил своего ребенка?

yluia2010
меня в церковь не пустили во время крещения, объяснили тем что жалость к своему малышу в момент крещения я не должна исптывать-(бывает что малыша в купель со льдом окунают,

я присутствовала на крещении у обоих. старшего окунали в подогретую воду, младшую в холодную Старшего батюшка сам ополаскивал, младшую батюшка показал как придержать и закрыть ротик и носик, когда будет окунать - вода была холодная

Мы и дочу и сыночка крестили в 3, 5 месяца. Доча спала, а сынок все смотрел, ни кто не плакал. Окунали в теплую водичку. Присутствовали все: мама, папа, баушка, у сына еще и крестный и еще одни бабушка с дедушкой

Алисинья
а почему до 40 дней маму в церковь не пускают???

да уж
потому что бред

и типа говорят мама "грязная" хотя рождение дитя самое светлое из чудес!!!!!

мы в 2 мес. крестили, всё прошло спокойно

Алисинья
а почему до 40 дней маму в церковь не пускают???

а потому-же что после родов женщина такая же как и в критические дни, в дверях конечно никто держать не станет, но сама женщина должна это понимать

да уж
потому что бред %)

ну если вам на это наплевать это ваше дело

1го в 2года,втрого в 7 мес,третью в 4 мес

Loura
а потому-же что после родов женщина такая же как и в критические дни, в дверях конечно никто держать не станет, но сама женщина должна это понимать

хм, срок не понятен, да и каждый организм индивидуален,
и почему в провославии тянет их все на 40 дней?

Какой крестик одеть после крещения? Дочке 3 месяца.

Алисинья
и почему в провославии тянет их все на 40 дней?

не знаю, так отец подруги нам объяснил, а он служащий церкви

zvezdamuga
Какой крестик одеть после крещения?

мы одели крестик, что был в крестильном наборе

мы за неделю до 8 мескрестились. индивидуально. плакал немного совсем..а так даже подпевал священнику :) правда почти все время я держала сына..крестные рядом стояли :)..когда окунали его то крестные принимали..и за алтарькрестный водил :)

Loura

А по моему любой человек должен понимать что для Бога (если он существует) нет "грязных" детей. И если уж он создал женщину с критическими днями, то примет ее именно такой. Вот из за подобных бредней меня РПЦ никогда не привлечет. И еще ответьте: Зачем крестить ребенка??

Дочь ровно в год крестили. У нас плакала, так как не выспалась и уже хотела кушать. Хорошо, что индивидуально крестили.

Loura
не знаю, так отец подруги нам объяснил, а он служащий церкви

Он и сам наверняка не в курсе РПЦ недалеко от шаманства находится ИМХО))

yluia2010
малыша в купель со льдом окунают

Вот это круууто! Тут, мне кажется, и взрослый завизжит.....

мы свою крестили в 4 мес, народу было много, душно....поэтому поплакали немного... а когда в купели обливали, не ревела....вода была теплая......

Алисинья
кто во сколько лет, мес крестил своего ребенка?

в 4 года с небольшим.

Алисинья
хочу покрестить дочу, вот только со скольки мес. можно спокойно крестить?

ЕСЛИ В ПРАВОСЛЕВНОЙ ЦЕРКВИ, ТО ОБЫЧНО КРЕСТЯТ

strekoza11
в 40 дней

Алисинья
а почему до 40 дней маму в церковь не пускают?

женЩИНА В КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ И 40 ДНЕЙ ПОСЛЕ РОДОВ ЦЕРКОВЬЮ считается "ГРЯЗНОЙ"

ПО ТЕМЕ - старшую дочь крестили В 9,5 ЛЕТ, когда она сама захотела.
ПРО крещение МЛАдшей еще ДАЖе И не думали.

мы крестили в 5мес, одели золотой крестик, так и не снимаем уже 2 месяца

Ольха_Уральская
МЛАдшей

Ольха_Уральская
ДАЖе И не думали

забавная у вас клавиатура)))))))))))

Юлия Геннадьевна
забавная у вас клавиатура)

это я чай на бук пролила
вот он теперь и пишет, как хочет
\сейчас вот захотел писать нормально
а на новый комп муж еще не до конца установил ПО

Ольха_Уральская
чай на бук пролила

читала уже про это ;) ваша клавиатура вносит позитив

Loura

а какая она "не такая" во время критических дней?

Я
ля Бога (если он существует) нет "грязных" детей. И если уж он создал женщину с критическими днями, то примет ее именно такой. Вот из за подобных бредней меня РПЦ никогда не привлечет.

+++ :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы