кто во сколько лет, мес крестил своего ребенка?

хочу покрестить дочу, вот только со скольки мес. можно спокойно крестить?

мы в три месяца крестили индивидуально, быстро и хорошо вел себя малыш - не плакал. а крестить мне кажется можно в любом возрасте от млада до великого ;)

милаямама2
мы в три месяца крестили

+++. А вообще чем раньше, тем лучше. Если у этой процедуры истинный смысл, а не простая формальность.

с 40 дней крестят.
но, мы крестить сами не будем, пусть сам выбирает как ему креститься(мама православная, папа старовер)

дочку в 10мес крестили - все отлично прошло, ребенок даже заснул на руках у крестного. а сына в 1г.1м. - орал ужасно. вывод - все индивидуально.

Мы крестили в 4 года. Все знал, шел осознанно. Все помнит до мелочей, любит в церковь ходить и крест носит с гордостью. Я считаю, что нужно крестить в сознательном возрасте. Это такое волшебное действо, что человек должен помнить его всю жизнь. Меня тоже крестили в 4 года, все помню по сей день. :)

Старшего в 8 мес. Дочь еще не крестили - некогда

милаямама2
мы в три месяца крестили индивидуально

Трындец был когда я у трехмесячной племянницы кресной была. Ребенок на руках орет, в руках свечки, у которых там раскатать в руке кусок надо, на другой руке рубаха, крестик, косынка сползает. 10 рук надо. С сидячими детьми проще. На одну руку посадил - в другую все взял.

9 мес оптимально по-моему. Ну или когда совсем мелкий и целыми днями дрыхнет.

в 40 дней крестили, все время спала

крестились в 1.5 мес-без проблем!

в 3 месяца крестили :)

сына в год, дочу в 2 мес

в 3 месяца индивидуально без проблем

в год

Валенти
с 40 дней крестят.

нет неправда, это лишь потому что женщина не вхожа в церковь так как "мокрая", а если без мамы то можно и раньше

Loura

ну как без мамы то!!! это ж стресс для малыша! я сама крёсной была, креснику было ровно 50 дней, ждали когда его дв.брату будет 40 дней, без мамы тяжело

а мы в полтора месяца крестили, поблем не было, хоть и не спала, наблюдала за всем и улыбалась.

Толстопопик 110 кэгэ
мы в три месяца крестили

+++. А вообще чем раньше, тем лучше. Если у этой процедуры истинный смысл, а не простая формальность.

++++++++++++старшего окрестили в 1,5 года. Было намного тяжелее.

в 5 мес

malinka06088
без проблем!

ни разу не пикнула

Старшего крестили пару недельназад в 7 лет, младший увидел крестик и сказал тоже хочу, я сказала что для этого надо креститься, а он испугался - не хочу креститься, ему щас 2,8 вот думаю, пусть наверное сознательным станет, чтоб испуга не было, старший сам попросил

Мы сына крестили в 40 дней. Вел себя отлично, рассматривал все вокруг.

Nadyashik
в 2 мес

juliyasik
все отлично прошло, ребенок даже заснул на руках у крестного

милаямама2
крестили индивидуально

:dada:

Валенти
ну как без мамы то!!!

меня в церковь не пустили во время крещения, объяснили тем что жалость к своему малышу в момент крещения я не должна исптывать-(бывает что малыша в купель со льдом окунают, конечно как не пожалеть тут) правда мы крестили в староверческой церкви

malinka06088
крестились в 1.5 мес-без проблем!

Так же

в 9 мес. еще не ходил удобно было, но у него вес был приличный . Тяжело было.

yluia2010
староверческой церкви

аааа там что купель со льдом????

а почему до 40 дней маму в церковь не пускают???

Алисинья
а почему до 40 дней маму в церковь не пускают???

потому что бред %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы