Слинг...а нужен ли он мне???

Сижу вот сейчас и продумываю приданное для сына,пора потихоньку начать прикупать вещички и вот задумалась,хотела купить ССК,а сейчас думаю нужен ли он мне.вот как вы думаете? Исходные данные:рожать в конце сентября-начале октября, будет КС,первый месяц точно не буда дома ничего делать,для этого муж берет отпуск, потом вся работа по дому(по опыту с дочей) делается после 18.00,когда папа дома,т.е. в течении дня я только кормлю и ем))+ у меня есть так называемая поддержка в этот раз в виде жены у брата моего мужа, мы живем вместе ,т.е. уборку дома я не делаю,только у себя в комнате,готовим через день. Дальше,на улицу в слинге зимой я боюсь идти,а вдруг подскользнусь и упаду,есть коляска. Весной нам будет уже 5-6 мес, для этого возраста у меня есть эрго. Остался вопрос с больницей,если ехать далеко и все.участковая больница через дорогу...может я что-то не додумала и стоит его купить? Блин,много букффффф

я б на вашем месте просто к весне эрго-рюкзак прикупила.Потому что зимой не факт, что вы ССК будете активно использовать.Ну если дома только :)

может не потеме а уборку почему только у себя делаите? вы думаите сестра и дальше это терпеть будет?
по теме ну не покупайте пока, если надо будет купите потом ;)

н а вполиклтнику пойти?
а в магаз или аптеку надо выскочить и вы одна дома что коляску тащить обязательно?? а в ТЦ поехали и ребенок устал лежать в коляске.
я ОЧЕНЬ жалею что сразу не купила шарф. очень.
сейчас вот эрго обзавожусь.
я ак мучилась в поликлинике с ребенком на руках, плюс сумка, плю пеленка и карточка и одежда его.
так что думаю хорошая вещь. только непроешивите, в сообществе слингомам вам с выбором помогут.

Ameliya
а сейчас думаю нужен ли он мне.вот как вы думаете?

Ну так, нужен будет - так купите.. К чему эти гадания на кофейной гуще)))

Ameliya
,т.е. в течении дня я только кормлю и ем))

Мне было жалко столько времени проводить лежа, поэтому слинг был удобен, да и покушать не всегда получалось без ребенка на руках))

я тут
если надо будет купите потом

аха, с малышом самое то бегать и выбирать и заказывать и ждать.
нормальные в магазинах не продаются. просто так не пойдешь и не купишь.

преспокойно обошлась

в Вашей предполагаемой ситуации я бы не стала приобретать

Знаете как удобно укачивать в слинге ребенка, у которого болит живот или режутся зубы? Если бы я свои 7 кг таскала весь зубной период на руках каждый вечер, у меня бы руки отсохли. Даже через дорогу в больницу проще в слинге, чем тащить на руках. А потом лето, а в рюкзаке жарко, в сск комфортнее дойти до аптеки-магазина. Со старшим ребенком мне кажется тоже удобнее гулять со слингом, а не с коляской, ИМХО

Насчет аптек,поликлиник..я живу в частном доме,коляску не надо по этажам таскать не трудно и сходить во время прогулки,в ТЦ мелкого таскать не собираюсь,есть с кем оставить, а сейчас вот подумала еще,а без ССК наверное сложно будет со старшей дочей гулять,в 2 года дети в основном пешком ходят или на коляске(с учетом зимы)не всюже зиму во дворе гулять нам?

Во.нашла чем себе голову поломать,а то пухнет уже от ничегонедуманья)))

я тут
если надо будет купите потом

согласна, я купила, теперь лежит без дела, дочь у меня лежать в слинге не захотела, ей свободу подавай и все смотреть надо поэтому когда

jane air
ребенок устал лежать в коляске.

слинг не помогает, только еще хуже ее туда уложишь а она выгибаться начинает - тесно ей, так что думаю от ребенка многое зависит поэтому и считаю если нужен будет купите, тем более вам далеко никуда ходить не надо

ХимичкА
Ну так, нужен будет - так купите.. К чему эти гадания на кофейной гуще)))

;)

вот не знаю.У меня сын сентябрьский, совершенно хорошо нам было без слинга.Я не спорю, вещь хорошая)но мы обошлись, хотя он у меня тоже слоник тот еще был :) а вот потом в полгода купили эрго - и он нам оооочень пригодился.
А в магазины я всегда ходила с коляской, затруднений не вызывало.

svecha
слинг не помогает, только еще хуже ее туда уложишь а она выгибаться начинает - тесно ей, так что думаю от ребенка многое зависит поэтому и считаю если нужен будет купите, тем более вам далеко никуда ходить не надо

Не помогает потому что информации по слингам и его использованию мало у вас) Как правило малыши любят бодрствовать вертикально и не любят положения "колыбелька", вот и выгибаюся) Вопрос чаще всего решается вертикальным ношением)

если финансы позволяют лучше купите сейчас!!!!!!! у вас 1 поликлиника, в которой есть все специалисты???? магазины и аптеки у вас без ступенек???? и старшая доча послушный ангелок???? есть возможность купить слинг именно тогда, когда он понадобится????? ведь обычно его срочно надо, и ребёнок должен привыкнуть к нему, а не срозу с корабля на бал! покупайте не пожалеете и в группу слингомам загляните.всё раскажут и покажут!

с первым ребенком освоила слинг-шарф, с кольцами не очень удачный попался, а может опыта маловато было...
сейчас второго жду в концу октября и думаю слинг необходим с самого начала! особенно если есть старший ребенок маленький. вот мой трехлетка постоянно норовит убежать...

Валенти
если финансы позволяют лучше купите сейчас!!!!!!! у вас 1 поликлиника, в которой есть все специалисты???? магазины и аптеки у вас без ступенек???? и старшая доча послушный ангелок???? есть возможность купить слинг именно тогда, когда он понадобится????? ведь обычно его срочно надо, и ребёнок должен привыкнуть к нему, а не срозу с корабля на бал! покупайте не пожалеете и в группу слингомам загляните.всё раскажут и покажут!

Ну не покупайте, а как понадобиться вдруг - через и-нет за 1-2 дня закажите, делов-то...

второй будет в конце сентября. Недавно новый слинг прикупила, эллевиль, просто классный.

ХимичкА

Спасибо за совет по выбору слинга :rose:

Я приобрела слинг-и пожалела :( Неудобно,и дочери не понравилось.А эрго очень пригодилось,активно пользуем.Может,вам напрокат потом взять слинг,попробовать?

не знаю как быть с КС, но если ЕР, то я бы осенне-зимнему не купила бы слинг. Хотя это конечно от образа жизни родителей зависит. Мне с первой дочкой совершенно не понадобился, зато таскала ее пару месяцев в кенгурухе, про эрго тогда не слыхивала, сейчас конечно к весне для второй дочки буду присматривать эрго.

если бы рожала весной или летом, то наверное приобрела бы ССК. Рожаю в сентябре-октябре, поэтому думаю он мне будет без надобности, по ТЦ не ходим, в садик старшую не вожу, остается надеяться, что ребенок будет не ручной и обойдемся без слинга первые месяцы

Ну вот я вообще в поликлинику не ходила - только на дом. Коляски использовала на 1000%, но при всем при этом и ССК и шарф и рюкзаки были необходимы. Если у Вас вопрос стоит так: нужен ли сск ПОЗАРЕЗ? - то ответ нет. Если хотите испробовать сск и все приятные эмоции, связанные со слингоношением (это и удобство, и близость с ребенком, и то, что шарфы и сск из шарфов нереально красивы) - то берите. Я для своих детей не раздумывая покупала то, что хотелось попробовать, если финансы позволяли.
Есдинственное, что мне не удалось попробовать - это ССК или шарф в первые месяцы жизни и именно дома, и я уверена, что если бы они у меня были, то ни проблем с поясницей, ни уставших отваливающихся рук бы не было СТОпроцентно!

Лильчик
осенне-зимнему не купила бы слинг

сын - зимний, в конце декабря родился, ЕР. Без слинга бы свихнулась, т.к. был очень ручной из-за сильных колик.

Вот уж слинг сейчас не проблема купить. родите - посмотрите по ситуации. закажите в и-нет магазине, лучше сразу с консультацией. Что бы уже вам с конкретно вашим ребенком все и показали:)

Ameliya
у меня есть эрго

Тогда зачем вам слинг? Я прекрасно обхожусь без него, считаю, что эрго-рюкзака достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы