Слинг...а нужен ли он мне???

Ameliya
Весной нам будет уже 5-6 мес, для этого возраста у меня есть эрго

ой, простите, упустила этот момент :)

Не думаю, что Вам, автор, нужен этот слинг. Я прекрасно обошлась без него. Сейчас эрго юзаем.

я вообще не представляю как бы без слинга обходилась с первым лялем! он категорически не хотел лежать в коляске, вот поспит, проснётся и кричииииит! только слинг и спасал! но ССК по моему не очень удобен (хотя именно им пользовалась первое время с первым ребенком), а сейчас у меня шарф и слинг-карман но нам всего 6 дней! однако хочу отметить, что малышке моей очень нравится в них валяться!!!!

Ну вот совсем запутали меня))),второй день ломаю голову брать или не брать))), пришла к решению: сделаю как скажет муж)))он не беременный,вроде адекватный,в отличии от меня,пусть решает, а то мне над все и сразу,а он все-таки взвесит все за и против)))

Ameliya
а он все-таки взвесит все за и против)))

лишбы он знал все эти за и против! а не так да или нет я так решил и всё тут

Ameliya
Ну вот совсем запутали меня)))

Ну а что Вы хотели??? Есть люди, которые обошлись без слинга и считают, что он не нужен.. Есть те, кому он очень помог) Кто ж знает, понадобится ли он вам))

lusika
Тогда зачем вам слинг? Я прекрасно обхожусь без него, считаю, что эрго-рюкзака достаточно.

Я вот прекрасно обошлась без кроватки и коляски, но вот не рискну дать кому-то совет не покупать коляску и кроватку)))

jane air
аха, с малышом самое то бегать и выбирать и заказывать и ждать.

ничего страшного в этом нет

StasyAna
Недавно новый слинг прикупила, эллевиль, просто классный.

у меня такой же ССК, очень удобный

автор, появится малыш возьмите слинг напрокат и попробуйте

Мне кажется, пока не попробуешь - сложно понять по отзывам, нужен слинг или нет. У меня ССК без дела провалялся, зато потом фаст активно использовался. Заранее бы не стала покупать...

ЗвезДочка
появится малыш возьмите слинг напрокат

именно так и сделайте! гадание на кофейной гуще ни к чему не приведет.
Прокат есть везде,например мы покупали рюкзак (ссылка удалена модератором) ,у них и прокат есть ;)Сообщение было изменено модератором 09-08-2011 в 15:02

Что там напрокат брать, деньги на ветер выбрасывать. Обыкновенный кусок ткани - шарф. Особого таланта не нужно - самой сшить.

lusika
деньги на ветер выбрасывать

а ткань купить деньги не выбрасывать?
не из простыни же шить шарф %)
тем более автор не шарф хотела брать, а ССК

lusika
Обыкновенный кусок ткани - шарф.

В том то весь и прикол, что необыкновенный

ЗвезДочка
а ткань купить деньги не выбрасывать?

Ткань купить намного дешевле будет.

naf
В том то весь и прикол, что необыкновенный

Ничего в нём особенного нет, это же не рюкзак с эргономичной конструкцией.

lusika
Ничего в нём особенного нет, это же не рюкзак с эргономичной конструкцией.

%) Собственно особенно ничего, кроме того, что такую ткань не купить в магазинах.. Да и речь об сск идет)))

ХимичкА
что такую ткань не купить в магазинах.. Да и речь об сск идет)))

Плотной ткани сейчас навалом, даже в Икее и джинса в любом магазине любой плотности... Кольца и синтепон тоже не проблема.

lusika
Плотной ткани сейчас навалом, даже в Икее и джинса в любом магазине любой плотности... Кольца и синтепон тоже не проблема.

Простите, но ни фига вы в слингах не понимаете:(

lusika

вы хоть раз в руках держали НОРМАЛЬНЫЙ сск? Такое ощущение что нет

Масявр
Такое ощущение что нет

Масявр
ни фига вы в слингах не понимаете

складывается такое же ощущение %) .сск и шарф не так уж дорого стоят.можно из тысячу рублей найти.Дольше будете искать спец ткань,кольца,подушечку и прочее для того чтобы сшить слинг. Без всех этих головняков закажите в магазине.Всё готовое,с инструкцией и из нормальных материалов.

самая_самая
сск и шарф не так уж дорого стоят.можно из тысячу рублей найти

я купила отличный немецкий шарф б/у, но его мало носили, за 1500. май-слинг я купила меньше, чем за 1000. сск, мне кажется, в пределах 1000 можно очень даже неплохие найти :) и не заморачиваться с поиском ткани и шитьем :)

naf
Простите, но ни фига вы в слингах не понимаете

Понять можно за пять минут спросив у Яндекса!
Цитирую:
Лучше всего подойдет нетянущаяся ткань. Ткань не должна тянуться в длину вообще, но может слегка тянуться в ширину.

Очень хороши рыхлые ткани диагонального (саржевого) переплетения, а также мягкие рыхлые жаккардовые ткани. Такая ткань как бы "течет", нити довольно легко перемещаются друг относительно друга.

Такое свободное перемещение нитей гарантирует хорошее и мягкое облегаение, ткань не будет врезаться маме в плечи, а будет повторять контуры тела мамы и ребенка.

Например, саржевым переплетением делается джинсовая ткань, однако она достаточно плотная, поэтому джинсу нужно искать мягкую или слегка стрейчеву.
Можно использовать ткань простого полотняного переплетения, но нити не должны располагаться на ней слишком плотно. Ткань должна быть мягкой и рыхлой.

На лето подходят мягкие и рыхлые ткани, т.к. удобно лежат на плечах, не врезаются, хорошо пропускают воздух. Тогда как тонкие ткани плотного плетения (такие как бязь) наоборот хуже "дышат" и жестче лежат на плечах.

Не стоит использовать для слинга-шарфа скользкие ткани, такие как сатин или атлас. Такие ткани могут проскальзывать в кольцах, что небезопасно.

На зиму для слинга-шарфа лучше взять теплую ткань, например, флис. Флис не должен сильно тянуться, но должен быть двусторонний и без ворса.

Масявр

вы хоть раз в руках держали НОРМАЛЬНЫЙ сск? Такое ощущение что нет

Я не против НОРМАЛЬНЫХ фирменных, но тут некоторые предлагают Китай.

lusika
НОРМАЛЬНЫХ фирменных

нормальные слинги для вас только за 3000-4000 тысячи получается?а всё остальное китай то,что 1000 стоит %)

самая_самая

Если это не отечественный производитель, то не исключено, что в подвале шито.

lusika
Плотной ткани сейчас навалом

lusika
Очень хороши рыхлые ткани

Противоречите сами себе

lusika
саржевым переплетением делается джинсовая ткань, однако она достаточно плотная, поэтому джинсу нужно искать мягкую

Вы в курсе сколько такая ткань стоит в нашем городе? Я периодически мониторю рынок тканей и точно знаю, что не менее 500р за метр. А на сск надо 2-2,5 метра

lusika
но тут некоторые предлагают Китай

Откуда такие сведения? Большинство дерьмовых сск шьются у нас в России из турецкой бязи. Не исключено что китайцами Но не в Китае точно. Если найду ссылку, покажу фотку китайских сск

Масявр
периодически мониторю рынок тканей и точно знаю, что не менее 500р за метр

Я пользуюсь интернет-магазинами, где джинсу можно купить от 4 до 7 долларов за метр. И 7 - это самый плотный.

Масявр
Противоречите сами себе

Я имела в виду ткани различной плотности.

Масявр
Откуда такие сведения? Большинство дерьмовых сск шьются у нас в России из турецкой бязи. Не исключено что китайцами

У меня любая подделка ассоциируется с Китаем! Я согласна, что могут шить китайцы в России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы