"+" и "-" ИВ

Оборотень Uma
а чего бы не летать то? чай не сирота

так ведь папка-то тоже того ;) работает...

all
так ведь папка-то тоже того ;) работает...

ну, Аня если захочет сама расскажет, как запоанировала, просто подозреваю, что работы есть разные, если надо папа в состоянии отпроситься или перенести свой график, няни хорошие тоже реальность, ну и кроме того, не думаю что она сейчас беременная сильно летает, но ведь работает ;)

Оборотень Uma
что работы есть разные, если надо папа в состоянии отпроситься или перенести свой график

это понятно,просто мой умишко сразу рисует мамок-нянек,а Анно их сразу хрясь-и отмела

all
а Анно их сразу хрясь-и отмела

Оборотень Uma
не думаю что она сейчас беременная сильно летает, но ведь работает ;)

П.с. Лампонюше икается поди... без остановки :)

Оборотень Uma
П.с. Лампонюше икается поди... без остановки

может,зарожает(устроили ,такие , межсобойную практически флудильню )

Армавир
а руки помыть где? в туалете ТЦ?

А грудь помыть (обтереть то точно не мешало бы) наверное там же

all
может,зарожает

А в принципе плюсуюсь к Уме.
и

all
.Никогда ГВ не вызывало у меня негатива,как после прочтения тем на юмаме...прям по-другому теперь смотрю на энто дело

мама

Извините, а что вы грудью в туалете делаете :=-O:

мама

зачем? :=-O: она че такая грязная????

Все не читала, но автора очень понимаю, когда ребенок у меня висел днями и ночами на груди после рождения, я думала, что свихнусь, не уверена, что смогу второй раз такое повторить, завидовала тем, кто на ИВ, если честно, потому что сплошь и рядом были спокойные дети-ИВэшники и их мамы, которые кормят раз в 3 часа, а не все 3 часа с перерывом в 10 минут, а потом след. кормление.....
Кормила до 2 лет и не жалею, но, если со вторым будет такая же история, не буду упрямствовать.... :(

мама

вы че... мыть... Ха! простерилизовать! бутылочки же обязательно стерилизации подвергать надо после каждого кормления, ну и ложки, которыми докорм вводится и полы надраивать с хлорным раствором два раза в день, а одежду и постельное - кипятить. :P

all
тогда как ты собралась в командеры летать?

ак няни есть и зоденьге ога :) а вечером папан перехватит и дней 10 максимум я отсутствую...

all
может,зарожает

нигавари.... :( не рожаю я, я на работу бегала

Оборотень Uma
вы че... мыть... Ха! простерилизовать!

чето я такое слыхала, что сиську перед кормленьем мыть низя...не?

Потолковый Лампонюх
чето я такое слыхала, что сиську перед кормленьем мыть низя...не?

мамо, тебе не сегодня завтра уже сиськой кормить, а ты все не знаешь мыть ее или нет.... Учи матчасть, а то я на тебя Ксенчика натравлю!

Каждый раз мыть грудь не нужно, частое мытье груди чревато сухостью кожи и как следствие - повышением чувствительности сосков, трещинами и т.п. Если ты не пользуешься косметическими/ лечебными кремами или маслами, то принимать душ два-три раза в день достаточно. У груди имеются специальные железки, через которые выделяется антибактериальная смазка. Т.е. в обработке от микробов грудь не нуждается. Кроме того, молоко мамы имеет свой особый запах, так же как и пахнет любой человек – и его запах уникален и неповторим. Ребенок достаточно быстро запоминает запах родной матери и прикладывается к груди с закрытыми глазами безошибочно. (с)тырено

Оборотень Uma
Ребенок достаточно быстро запоминает запах родной матери и прикладывается к груди с закрытыми глазами безошибочно.

Особенно ночью, порой мать этого и не замечает

Армавир
Минусы ИВ:

• Готовка. Стерилизация бутылочек, разведения смесей, соблюдения СанПинов при приготовлении питания для грудничка - это на медсестру надо выучиться, чтобы все по правилам выполнять. Мне это реально трудно.
  • Поездки. Если мама рядом - то хоть на Луну в космос. Проблем покормить нет в принципе. Следовательно, семья не привязана к дому, везде может путешествовать и гостить.
  • Проблемы со сном. Не знаю, как усыпляют без груди. С гв просто - дал грудь - и через 5 минут спящий младенец. Ночью не просыпаясь несколько раз покормил "не приходя в сознание" (понравилось чье-то здешнее выражение) - и тоже спишь всю ночь без пробудок. Вставать по ночам, что-то готовить - это пытка на мой взгляд.
  • Нет этого дополнительного "защитника иммунитета". Реально ребенок на ГВ меньше болеет.
    Наверное, есть еще если вспомню напишу

поржали с мужем, спасибо

Оборотень Uma
Т.е. в обработке от микробов грудь не нуждается

Оборотень Uma
Учи матчасть

дак я ж грю нинада

alita
порой мать этого и не замечает

вот этот пункт всегда был для меня загадочен. :) Неужели взрослый человек может так спать, высыпаясь при этом регулярно, т.е. не после недели недосыпа и т.п. , что не замечает сосут у него грудь или нет? простите кого обидела, я реально не могу представить себе этого, потому что сплю очень чутко... :D

Потолковый Лампонюх
дак я ж грю нинада

да я поняла, но вдруг тебя вштырит.

Eji
автора очень понимаю, когда ребенок у меня висел днями и ночами на груди после рождения, я думала, что свихнусь, не уверена, что смогу второй раз такое повторить, завидовала тем, кто на ИВ,

Дурной пример заразителен. Ребенок час ел, час бодрствовал, потом опять час ел и так вест день и жил только на руках до 5 мес., но ниразу даже в голову ИВ не приходило, наверное потому, что ВСЕ мои подруги и родственницы кормили грудью.

Оборотень Uma
Ребенок достаточно быстро запоминает запах родной матери и прикладывается к груди с закрытыми глазами безошибочно.

Два года спала с ребенком и кормились по требованию, НИ РАЗУ ребенок просто с закрытыми глазами на приложился, чтобы я почти не просыпаясь его покормила, как это обещается консультантами по ГВ и различными публикациями. КАЖДЫЙ час я просыпалась практически полностью, чтобы его приложить, он еще и хныкать во сне начинал, я не сплю постоянно грудью к ребенку, чтобы он просто взял и приложился сам. Вот хоть убейте, не понимаю, как такое возможно. Устала от ГВ - это не сказать ничего, все мои муки закончились только с его окончанием.

По мне так у ИВ один минус - дорого.
Соответственно у ГВ единственный плюс - бесплатно.

Правда большинство знакомых с мелкими детьми на ИВ все равно, потому как в разы удобней, хотя и дорого. Но за удобство надо платить.

Meadow
Дурной пример заразителен

Вот при этом кормила 2 года, потому что понимала всю пользу грудного молока, но далось мне это ОЧЕНЬ тяжело и днем и ночью, поэтому и не хочу опять такого же, но, скорее всего, опять буду кормить, потому что осознаю всю пользу грудного молока...

Оборотень Uma
(с)тырено

я уж испугалась

Оборотень Uma
Неужели взрослый человек может так спать, высыпаясь при этом регулярно, т.е. не после недели недосыпа и т.п. , что не замечает сосут у него грудь или нет?

Я могу вот муж ночью встанет - я просыпаюсь, а деть че там делает - понятия не имею, сплю как сурок :) причем если раньше я не высыпалась, дочь просто мало спала, то сейчас высыпаюсь.

Оборотень Uma
простите кого обидела

Не дождешься

Лампа
на ИВ все равно, потому как в разы удобней,

Лично мне ИВ оказалось в разы неудобней...

all
я уж испугалась

:P :P :P не... не настока все еще запущено у мну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы