"+" и "-" ИВ

Моему сыночку 14 дней, мы на ГВ сейчас, но вот уже второй день меня не покидает мысль перейти на ИВ,т.к ребенок сейчас целыми днями висит на груди, видимо не наедается,ночью тоже спит не спокойно, питаюсь я один раз в день, т.к. не успеваю даже в туалет сходить. 4 мои подруги все на ИВ и у всех дети спят спокойно, мамы могут отдохнуть, т.к. не привязаны "титей" и папы с детьми возятся. Сейчас многие начнут меня мягко говоря воспитывать,типа ГВ-ЭТО ВАЖНО,но вопрос именно к тем,кто перешел с ГВ на ИВ, какие вы "+" и "-" можете сказать. Легче ли стало Вам?

Вы когда-нибудь пытались сварить кофе по-турецки в половине четвертого ночи? Попробуйте, а потом решите - нужна ли вам бодяга с приготовлением смеси под ор ребенка.

аноним
Легче ли стало Вам

Легче не рожать. А так, ГВ - это не самое трудное в материнстве. Вам тяжело будет только первый месяц, а потом можно оценить все прелести ГВ. Быстро, вкусно, всегда теплое и дешево.

А, простите, зачем вы ребенка рожали? чтобы он вам не мешал, веселился и спал только когда ВАМ удобно, а не когда ему хочется. Это называется неготовность к материнству, когда следующие факторы

аноним
ребенок сейчас целыми днями висит на груди,

аноним
ночью тоже спит не спокойно, питаюсь я один раз в день

заставляют вас отказаться от ГВ. Жестоко, но это правда, а не мои злые суждения.
Ребенок на ИВ так хорошо спит, т.к. смесь тяжелее переваривается и отнимает много сил.
Есть такая поговорка: ребенка носят 18 месяцев - 9 месяцев в утробе и 9 на руках))
А ребенок ваш наедается и весит не поэтому на груди, просто ему с вами хорошо и спокойно, так почти у всех.

ох, не на том сайте вы решили просить одобрения ИВ

Meadow
Ребенок на ИВ так хорошо спит, т.к. смесь тяжелее переваривается и отнимает много сил.

Фигня! Что на смеси, что на ГВ, что на смешанном спали одинаково. Плохо.
Кстати, автор, для инфы - переход с одного типа вскармливания на другой может спровоцировать ТАКИЕ колики, что со сном вы можете попрощаться месяцев эдак на пять...

Лау
нужна ли вам бодяга с приготовлением смеси под ор ребенка.

Но ведь сейчас продаются всякие приспособления, типа подогреватель и т.д., просто потратив 3 минуты на приготовление смеси я не буду 1,5 часа носить сына на руках с грудью во рту, т.к. он постоянно висит на тите, а лежа никак не ест

Мы висели на груди полгода. А потом пришлось по здоровью откказаться от груди на месяц. А сейчас я бы все отдала, чтобы дочка висела на груди. Ан нет... :(

аноним
Но ведь сейчас продаются всякие приспособления, типа подогреватель и т.д., просто потратив 3 минуты на приготовление смеси я не буду 1,5 часа носить сына на руках с грудью во рту, т.к. он постоянно висит на тите, а лежа никак не ест

Кофе тоже три минуты варить надо. Попробуйте.

Лау
Фигня! Что на смеси, что на ГВ, что на смешанном спали одинаково. Плохо.

Тем более ;)

света леонидовна
Женщина, сдайте ребенка нах в детский дом, там ему подберут маму, которая готова не есть и не спать, а любить и оберегать своего малыша. Инфантилка, Вас стерилизовать надо, чтоб не размножались больше!

О, пришли подростки на гормонах

Лау
Вы когда-нибудь пытались сварить кофе по-турецки в половине четвертого ночи? Попробуйте, а потом решите - нужна ли вам бодяга с приготовлением смеси под ор ребенка.

• Вот это реально минус, причем большой. Попрыгав ночью с бутылками, я решила что нафиг нафиг такое щастье. В дорогу, опять же, с бутылками таскаться неудобно, нужно где - то греть.

аноним
    т.к ребенок сейчас целыми днями висит на груди, видимо не наедается,ночью тоже спит не спокойно, питаюсь я один раз в день, т.к. не успеваю даже в туалет сходить.

Купите слинг, положите туда ребенка и пусть он висит на груди на здоровье. А у вас руки свободны.

света леонидовна
Инфантилка, Вас стерилизовать надо, чтоб не размножались больше!

Ну это уже перебор

света леонидовна
Женщина, сдайте ребенка нах в детский дом, там ему подберут маму, которая готова не есть и не спать, а любить и оберегать своего малыша. Инфантилка, Вас стерилизовать надо, чтоб не размножались больше!

Но-но, полегче
Но ведь многие женщины на ИВ и типа у всех отговорка: мало молока,пропало и т.д.,а ведь они же просто сами отказались. Первого сына я кормила 1,5 месяца грудью и как только перешла на ИВ, так "жить" легче стало и я ничего не вижу плохого в ИВ

тема- драка
Автор, 3 месяца покормите грудью, первый месяц самый сложный, оч вас понимаю, есть молочко покормите 3 месяца, а там решите, что и как дальше ;)

alita

• Вот это реально минус, причем большой.

Вооот, поверьте тем, кто пробовал ;)

С детьми вобще много неудобств, вы не знали. А ГВ это одно из удобств, всегда с собой в любых условиях и ситуациях, голова не болит чем накормить ляльку. Не обманывайтесь тем что искусственники лучше спят и с ними нет проблем, все так же бывает и плохой сон и беспокойство, есть и те дети кто на ГВ и спят всю ночь, знаю таких

Leila
А ГВ это одно из удобств, всегда с собой

+много

света леонидовна

а вам не кажется что вы несколько перегибаете палку. Кормить грудью или нет выбор самой мамы. Это не значит, что она плохо воспитает своего ребенка, или меньше его любит.

Реальные плюсы ГВ и соответственно недостатки ИВ:

1. Зубы - при ГВ приложили к груди и успокоились, уснули, при ИВ скачите, мазями мажете и пр. пр. пр.
  2. Ребенок ударился, испугался - грудь придет на помощь! )) при ИВ ходите качаете успокаиваете (уж не знаю как))

я наоборот перешла с ИВ на ГВ (молоко пришло поздно,неделю кормила смесью сына). так вот могу со 100% уверенностью сказать,что ГВ это для ленивых.нет необходимости соблюдать режим (это удобно при активном образе жизни-поездки, гости и т.п.),еда всегда с собой, ночью малыша себе под бок и спишь сколько хочешь (не нужно вскакивать с бутылками),уложить спать легко (не надо качать), при болезнях,прорезывании зубов и т.п. грудь-спасение просто. на ив колики сложнее переносить. ну и пользу для здоровья никто не отменял (как для маминого, так и для ляличного).
из плюсов ИВ-ребенка можно оставить хоть с кем (хотя для меня сомнительный плюс), маме можно пить-курить-гулять и тыпы (для многих это очень важно,для меня, опять же,сомнительно).ну короче привязанности нет никакой. выбор за вами)

есть спокойные дети и не очень, без разницы ИВ или ГВ, у моих подруг дети все время в кроватке спали, были очень спокойные, хотя на ГВ. Мой ГВшник вел себя также как Ваш, колики у него были, на погоду реагировал, стал спокойным месяцам к 6, но от гв не отказывалась, просто ребенок перерос эти проблемы и все.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 19:21

trimpimpim
ночью малыша себе под бок и спишь

вот как приспособиться-то так?А то ведь ест только когда я сижу и 1,5 часа у него эта процедура

аноним
вот как приспособиться-то так?

положили ребенка на бок,сама тоже на бок,руку под подушку,голову на подушку и все))

первый на ИВ не спал совсем до 1,5 лет. Младший спит. Колики у обоих были первый месяц. Бутылку сделать для меня не проблема, сын начнает вошкаться, делала, даже проснуться не успевал. Сейчас ночью не ест уже давно. Спят оба в своих кроватях, для меня это огромный плюс, не могу спать с детьми, к утру отбиты все почки. Да и дети спокойнее спят одни, а не крутяться, как волчки. Ну и ночью вставали с мужем поочереди на кормежку, опять же для меня плюс. Утром муж забирает младшего и уходит на кухню, дают мне подрыхнуть. На счет здоровья, вопрос спорный, кто-то на ГВ постоянно болеет, кто-то на ИВ нет,а может быть наоборот.
Ну и еще один +, режим в 4ч мои выдерживают отлично, спокойно можно распланировать прогулки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы