что у вас говорят детки в 10 мес?

нам 9 говорим : мама, папа , баба, тетя и дядя редко, дай, надо, кря-кря, айка(зайка), кахка (кашка -когда коробку с кашей достаю), рычим как тигр, песни поем ля-ля-ля ( блин ведь и в мелодию поподает ) ля-ля (в смысле малыш) больше пока чтото не припомню

мама, папа, баба, гав-гав...яляля... все вроде ;)

а еще " пока" говорит, ну и машинку изображаем брррр

Ой,а у нас очень много слов.Причем таких,которые что-то означают,а не просто повторение звуков.Мама,папа,деда,баба,тетя,дядя,Яя(Яна),Диди(Дима),дай,на-на,кака(пока-пока и кака),ги(глазки,горячо),ба(бабочка), ки(киса),ку-ку,тысь(дерется),та-та-та(топ-топ),бу(бух),вууу(машина),муу,ко-ко,цветы так и говорит,только со своей интонацией,указывает пальцем на предметы и говорит "та"-там.Одно время стучала в дверь и кричала "тотам" -кто там.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 15:03

мама,папа,баба. если что-то надо,то дай.если не надо-неть.почти неделю назад на собачку показывает и говорит -вава.а так всякие звуки лепечет. постоянно видит мою подругу и кричит атя(ее катя зовут).

А мы что то застряли на "аку" и "ак" любимые словечки! :) но я пока не парюсь!

Моему сыночку 8 мес. При виде папы говорит - па-па, при виде меня - ма-ма-ма и не путает. Вижу, что осознанно...

а да еще кака, машину катит-брррр, бух :)

ну и я похвалюсь:нам 9 мес и мы говорим
мама(в основном когда плачем),папа-это самый любимый человек,не с кем не спутает;тятя-на мою сестру,ее Катя зовут;Эй-собаку зовет,его Рэй зовут.
а на днях повторила как попугайчик:тыклика-тыковка,бибись-ну это матом за мной повторила,каюсь

serebro4217
бибись-ну это матом

Нифига себе! Нам только 7, ничего не говорит, но чувствую надо следить за своим лексиконом уже

Моему 9,5, говорит ма-ма, па-па (редко),кись, гильди-гильди (не знаю что это :) )ди-ди, иня (меня так зовет когда ноет)
Тетя моя логопед, говрит что все ок, хвалит, что языком щелкает,сказала, что когда "ы" начнет произносить, то самое время гласным учить, слогам разным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы