что у вас говорят детки в 10 мес?

вот собственно и вопрос

"мама" :)

Обе читали в слух Ахматову, иначе....РОЗГИ!
Что там в 10 мес. говорить-то? Ещё офигивать надо от всего, не до разговоров.

мама,папа,баба,деда,тетя,дядя,ка ка, га га( гуси),дай,ся(это она так себя назвает),дзи(машинка),бух.вроде все

cats1
мама,папа,баба,деда,тетя,дядя,ка ка, га га( гуси),дай,ся(это она так себя назвает),дзи(машинка),бух.вроде все

Дододооо любой вздох ребёнка в слова записываете? :nose:

я пишу,то что ребенок говорит!!!это не вздохи...

МятноЯгодныйХруст
Что там в 10 мес. говорить-то? Ещё офигивать надо от всего, не до разговоров.

:)
мы только в 3 года заговорили...нашли время париться...делать вам нечего

visit
я пишу,то что ребенок говорит!!!это не вздохи...

Так Вы вообще ни чего не пишите , пишет cats1. Аха, два ника имеем?

Мы редко говорим мама, папа еще реже, чаще гады и дедеде, а еще айяйяй и при этом матаем головой, а еще много много рычим когда спрашиваешь как мишка рычит, и цокаем языком.

имеем,имеем...

анонимка
мы только в 3 года заговорили...нашли время париться...делать вам нечего

Вот, реально человек говорит, без хвасти и лести к самой себе и детяти ;)

где-то в этом возрасте сын болтал "па-па", "ма-ма", "ба-ба" и еще много всяких слогов, в которых родственники мужа слышали какие-то слова В год подражал всяким звукам и "ы" на всё, после полутора лет минимум слов вроде "дай", "на", "пока" и т.д., а вот более-менее говорить начал ближе к 2-м годам.

моя дочка в 10 мес. только дядядядя говорила...сейчас 12 говорит мама, дядя и ба ваще не парюсь-к 1,5 заговорит

С 8 до 9 месяцев говорили "папа!", причем, обращаясь именно к папе. В 9 месяцев пару раз сказали мне "мама". Несколько раз говорили "кых" на кису. Ну и в остальное время постоянно лепечет отдельные слоги, сейчас у нас период слога "та", постоянно с разными интонациями тараторит "татататататата!" :)

Думка
Дододооо любой вздох ребёнка в слова записываете?
А почему вы думаете что у ребенка не может быть такое развитие. У меня естьплемянница, которая в 2,3года говорит только основные слова и фразы, часто на своем языке. А неделю назад общалась с другой девочкой, чуть помладше, так она стихи читает и песни уже поет.

Так что каждый развивается индивидуально.

В 10 говорила только мама, папа, баба, да.

Теперь почти в год еще добавилось нана (надо!), на, не (нет), ки (киса), ди (Дима, брат). ну и что то на своем еще там тянем на все лады.

говорит на своем каком-то языке!

Моей еще рано, но у подруги сыну 9,5, слышала, как говорит: мама, папа, баба, дядя, деда, бака (собака) кто-кто (когда домофон звонит или телефон), дай, неть, кофа (попугай Гоша у них).

старший мама, папа, баба, де на деда, кы на кошку, а младшая к дмум только начинает слова говорить, а так все на своем что-то

Моему Мишке 9 мес.
Говорим только "мамамамаа", и то, по-моему со мной это не соотносит.

Один раз сказал мама и сам не понял что сказал, а так только слоги, которые конечно при большом желании можно принимать за слова.

Шматрица
говорит на своем каком-то языке!

+1

Scorpion`s Queen
Моему 9 мес.
Говорим только "мамамамаа", и то, по-моему со мной это не соотносит.

И у нас аналогично

Дочери 11 мес., говорит баба, папа, мама только когда хнычет и сисю надо, еще дай и нада, все остальные действия сопровождает звуками разными :)

Сыну 11, говорит мама, папа, баба, татата, на (когда что то дает), если что то сильно ему надо подходит и кричит на-на-на.
А так на своем тарабарском мы аж предложениями говорит, рот никогда не закрывается.

ой почитала, хоть выдохнула....
мой мишутка слоги все говорит ма-ма-ма ( причем если есть хочет или на ручки просится, одинаково),
и на остальное показываем пальчиком и дуем как будь то в трубочку ( БУ!),
пылесос и все машинки вертолеты самолеты в поле зрения изображаем губами (работу мотора)
думала отстаем, а неееть оказывается все ок! :meet:

Думка

вот зря вы так,если не сталкивались,то не надо думать,что тут врут.

nixao

конечно. например я в 1.2 уже всю азбуку знала. просто раннее развитие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы