Как Вы читаете книжки?

мы книжки начали месяцев с 3-4 наверно
начинали с чуковского и барто, читала просто как вы пишите "для всех", сын просто рядышком сидел играл
сейчас ему 3 года, в кровать без книги не пойдет, читаем минимум час, причем он долго у меня не говорил вообще ничего. начал только в 2.5 повторять отдельные слова. сейчас цитирует то, что читали раньше в стихах, так что это только вам кажется что ребенок не слышит. он слышит и запоминает, даже самый маленький, а потом как выдаст :)
можно попробывать еще (если не идут обычные книги) книжки игрушки - у нас была тряпичная, сами делали, но таких и продают много, можете поискать
около года очень нравились еще книжки с окошками. там вроде как ребенок участвует - открыват окошечко с картинкой, а мама пока и почитать может в это время. у нас были от мышки до мишки и осторожно малыш,
[a url=www.babykniga.ru/catalog/children_39_s_books/dlya_samykh_malenkikh_0_3_goda/veselaya_ferma/]веселая ферма [/a]
можно еще музыкальными попробывать заинтересовать. там и кнопочки можно нажимать и слух развивать, и почитать успеть, и песенки послушать

Pyatnitsa
мы покупаем с глазками

лучше голодную гусеница эрика карла посмотрите

Мы Чуковского читали - у него есть короткие стихи для детей. Некоторые до сих пор помню:
"У канавки две козявки продают ежам булавки,
а ежи то хохотать: Ах вы глупые козявки нам не надобны булавки,
мы булавками сами утыканы."

Из книжек с картинками нам очень нравилась Агния Барто "Я расту" с иллюстрациями [a url=babykniga.ru/article/interviews_with_children_39_s_illustrator_sonia_karamelkinoy.php]Сони Карамелькиной[/a]. Действительно красиво. Дисней отдыхает просто.

Тут еще Stray Cat писала про Улитку и Кита Джулии Дональдсон. Нам тож нравилось.
Еще у Джулии Дональдсон есть персонаж такой - Груффало.
Я вот никогда раньше не думал, что ребенку в год будет интересно слушать про кошмарное чудовище с бородавкой на носу.
А наш так заинтересовался, что мы с мамой даже продолжение нашли. "Дочурка Груффало называется".
Это когда нам год был. Сейчас мы уже подлиннее книжки читаем.
Про кротика вот нам нравятся истории ("Кротик и снеговик", "Кротик. Большая книга").
В моем детстве его показывали постоянно в "спокойной ночи малыши".
Еще любимая книжка про бобра Кастора. Как он делал ящик для инструментов. Там знаем все картинки и названия инструментов.
Вспоминая возраст до года - с удовольствием тыкали пальчиком в книжку-пианино и смеялись, когда звуки получались. Сейчас новые версии таких книжек имеют несколько режимов и сами умеют полностью песенку играть. (например "Вместе весело шагать", "Любимые мультфильмы", "Веселая карусель").
Для меня еще почитать ребенку - это способ провести с ним время. Ибо я пока освоил тока 3 дела с ребенком: 1.Говорю, что папа занят и прячусь за компом. 2.Мы боремся. 3. Мы читаем.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 00:46

Miner
Груффало

о, это чудесный персонаж, ага. отложила себе в Лабиринте на следущий заказ :)

Miner
Для меня еще почитать ребенку - это способ провести с ним время. Ибо я пока освоил тока 3 дела с ребенком: 1.Говорю, что папа занят и прячусь за компом. 2.Мы боремся. 3. Мы читаем

:clap: вы молодец!
наш папа тоже проникся тем, что можно ребенку читать и этим его занять :)

Miner
продолжение нашли. "Дочурка Груффало называется".

а нам это даже больше понравилось, чем первая часть :) классный персонаж
хочу к маме еще понравилось

а по теме как читали маленькие - удобно было когда он еще не ходил - ложимся вместе на кровать и читаем и смотрим картинки
когда ходить начал. тут вообще не до чтения было. видимо процесс хождения был важнее и интереснее, читали только перед сном
сейчас так перед сном и читаем. днем редко. бегать любит :)

мы даже картонную умудрились порвать (корешок за звуком оторвали)... А так больше, чем повать, интереса не вызывает)

Мы любим на зуб все пробовать. Самые безопасные в этом плане - ИМХО картонные книжки.
Еще из-за картинок книжки покупаем. Беру на свой вкус, примерно половина ребенку нравиться.
Читаем перед сном в основном, чтобы легче было засыпляться.
Причем мне кажется, что дите больше на голос реагирует. чем на текст.

Pyatnitsa
мы покупаем с глазками - они толстые и не порвешь, еще покупаем тряпичные - оочень нравится. Правда читаем с рождения, книжки любит больше, чем игрушки...я тоже выбираю момент, когда она спокойная, читаю ей с выражением, гримассничаю - ляле нравится

Tigrа
что-то вы припозднились с книжками...
у нас к году ребенка уже 2 полки на стеллаже детскими книжками заставлены.
интерес к книгам надо развивать с рождения, а не ждать до первого класса, когда ребенок сам книжку принесет из школы и читать начнет.

Младшая книжку увидела, когда ей 4 дня было: огромная формата А4 Агния Батро, 1 страничка=один стих и картинка на всю страницу. Развивали зрение, фиксацию взгляда на предмете, цветовосприятие и слух ;) . Слушала как изменился мамин голос, когда слушаешь снаружи, а не изнутри. Сейчас в почти 11 мес. сама приносит книжки: можем читать, картинки рассматривать, просто странички переворачивать. Рвать и мять книги перестала в 8 мес, сейчас почти не жуёт :)
Старший (8лет) также с детства с книгами, но на ночь всегда просит почитать: а кто-кому: он мне или я ему - это как договоримся

Miner
про Улитку и Кита Джулии Дональдсон. Нам тож нравилось.
Еще у Джулии Дональдсон есть персонаж такой - Груффало.
Я вот никогда раньше не думал, что ребенку в год будет интересно слушать про кошмарное чудовище с бородавкой на носу.
А наш так заинтересовался, что мы с мамой даже продолжение нашли. "Дочурка Груффало называется".

Да-да-да, это все просто супер. А кому Джулия Дональдсон нравится - еще есть шикарная "Хочу к маме". Там и животные так хорошо, ярко нарисованы, и сюжет классный. Ребеное аж визжит, просит почитать.

tash007
он слышит и запоминает, даже самый маленький, а потом как выдаст

так что не надо ограничиваться потешками-потягушками. Дети способны на большее, но надо, чтобы и маме книжка нравилась. Точне, тому, кто читает. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы