может кто знает,почему?

Я, может, плохая, мать, но я ребенку разрешаю все, что не несет опасности для его здоровья. Все хрупкое и опасное давно убрано из зоны досягаемости, все остальное можно. Хочешь открыть комод и вытащить оттуда свои одежки? Пожалуйста, только после этого мы их вместе сложим обратно, в 10 месяцев ребенок уже складывает обратно самостоятельно, для него это такая игра. Хочешь подолбить дорогим паровозиком по полу? Да не вопрос, нефиг было покупать дорогой паровозик :) У меня как-то нет паники, что дома будет беспорядок, я вещи собираю перед сном, когда муж сына купает.

А по поводу еды - должна быть дисциплина, культура принятия пищи. Мой сын четко знает - если мы с ним сели есть, то ни на что не отвлекаемся, не играем игрушками, не смотрим телик, а конкретно сидим и едим все до последней ложки. Начинает плеваться - передыхаем минут пять и снова. Если вижу, что упирается - сворачиваю трапезу, следующая только через 3 часа. Проблем с принятием пищи у нас нет вообще. Муж кормит сына по-другому, во время еды играет с ним, развлекает, ребенок может отбегать-прибегать, и папка на бегу ему сует ложку в рот. В результате у них еда - это мучение, растягивающееся на час, причем ровным слоем еды покрывается все по периметру.

бедный ребенок... а знаете, дети еще в лужу любят вставать и топтаться там %) .... че то вы загнули!

cats1
им интересно что ли??

ну как бы да. и нормальные родители тягу к знаниям в своих детях культивируют и всяко поощряют. а если любознательность с младых ногтей так гнобить - представляете что вырастет?

radaya
Я просто представила картину- учится автор на права, едет с инструктором в машине, а он ее хрясь по затылку- поворотник не включила! На, за ухо и из машины- сцепление не выжала

кстати очень хороша аналоги.
я с машиной всегда привожу аналогию, когда родителей удивляет что дети не умеют игрушками играть, что с ложкой и горшком делать Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 03:09

cats1
девочки,кто знает,почему дети в возрасте 10 и далее все крушат и ломают!!!я устала!!все стащить надо ребенку все сломать!!!из шкафа все вытащит,я только соберу и заново все!!!!им интересно что ли??

Именно так - ребенку это интересно!
Вы не равняйте ляльку с собой\взрослой тетей\, у вас с ребенком действительно разные интересы, и Ваша задача поддерживать и уважать интересы Вашего ребенка.
Хотя не так давно в теме про песочницу одна мамочка авторитарно заявляла: моя красиво одетая дочь не будет пачкаться на улице! никогда! %) я не позволю!
Детишек таких мам очень жалко :(Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 12:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы