Чем помазать боевые раны...

mыmrik
а стукнуться обо что-то тоже нет возможности?

ну вы не через слово читайте ;)
это всё не исключено конечно же :)

mыmrik
и поела по-человечески

нет выставила все вокруг. затруднение вызвала банка трехлитровая с варением тяжелая оказалась.

mыmrik
то ли плакать, то ли смеяться, я понимаю, о чем вы. но звучиииит ..... специально для ЮЮ

думала испугается, а ему смешно...
и вот как боротьс с тим? не боится же зараза.
сейчас на дивне если возимся, всегда за ногу держу, если не в обнимку.
особенно,е лси дремлю.
атк спокойнее мне.

jane air
и вот как боротьс с тим?

Учить слезать ногами вперед

jane air
особенно,е лси дремлю

Я могу спокойно спать только если знаю, что мой ребенок в своей кроватке или плотно приперт на диване к стенке мной и подушками.

Автор, а про Вашу маму-террористку тут уже все читали неоднократно. Изолируйте уже ее от ребенка и будет Вам счастье :) Я Вам искренне сочувствую, правда.

ну мамм-то да, отожгла. Но вы-то, и правда, куда смотрите? Первый раз ребенок навернулся с дивана - зачем второй раз оставили одного? Все, кончилась диванная жизнь, теперь оставить можно только на полу или в кроватке.

Альтер Эго
Учить слезать ногами вперед

так буду учить слезать, но он ползает, и не стоит еще.
так получится что упадет на попу.

Митридат
оставить можно только на полу или в кроватке

++

мама в туалет -> ребенок в кроватку. Мама рядом -> ребенок на полу. То, что пишут, бегать начнет.. падать будет... падать то ребенок будет, но чем старше, тем чаще он будет стараться ручки подставить.. а с дивана/кровати можно и рыбкой головой вниз...

Альтер Эго
про Вашу маму-террористку тут уже все читали неоднократно

и еще почитаете, уверяю)))) мне ж кроме вас, форумчан, жаловаться некому...

Митридат
Но вы-то, и правда, куда смотрите? Первый раз ребенок навернулся с дивана - зачем второй раз оставили одного? Все, кончилась диванная жизнь, теперь оставить можно только на полу или в кроватке.

Тань, да знаю я .... Но хожу, как сомнамбула... вроде понимаю, но мысль пыталась найти мозг... а он такоооой маленький, видимо, что не нашла. Я не хвастаюсь, мне реально страшно становится. Я сплю по 1,5-2 часа в сутки, максимум. Днем спать не могу, ночью во время кормления тоже не могу, нервозность дикая начинается. Дочка стала кушать по часу через каждые 20 минут, а когда "спит", то вертится, тот на бок, то на живот, то на четвереньках стоит и хнычет, т.к. спать на животе не умеет... Это уже 2 мес продолжается.

вот я Вас уверяю - на этом форуме в этой ветке очень много таких :) мы вот тоже ночью плохо спим, днем на улице только. все равно живем на полу, при этом дочка полна сил и энергии, а я как зомби.. правда, сегодня красота.. дождик.... отправляю ее спать на балкон и дома спокойно хоть делами занимаюсь.

Сын у меня в 8 мес. у дивана ходил и навернулся на формочку для песка... остался шрамик :( Ну, потом он еще много падал: то с ребятками столкнулся, то запнулся, то баловался и т.д. Вечно в синяках, но везде ведь не подстелешь и не поймаешь, тем более он очень подвижный мальчик.
Дочь у меня в 3 мес. успела с кровати свалиться пока я отвернулась салфетки взять, еле еле успела у самого пола поймать. Сейчас либо на полу оставляю, либо с собой таскаю даже до ближайшего стола. Зато когда сама начала садиться и вставать, постоянно головой билась то об опору, то об пол, сейчас уже начала группироваться при падении. Невозможно иногда уследить, либо надо все бросить и рядом с ней ползать с расставленными руками.

Шматрица
Тань, да знаю я .... Но хожу, как сомнамбула... вроде понимаю, но мысль пыталась найти мозг... а он такоооой маленький, видимо, что не нашла. Я не хвастаюсь, мне реально страшно становится. Я сплю по 1,5-2 часа в сутки, максимум. Днем спать не могу, ночью во время кормления тоже не могу, нервозность дикая начинается. Дочка стала кушать по часу через каждые 20 минут, а когда "спит", то вертится, тот на бок, то на живот, то на четвереньках стоит и хнычет, т.к. спать на животе не умеет... Это уже 2 мес продолжается.

Очень понимаю, у меня такой сынок был Отвлекайтесь хоть иногда от ребенка, попросите кого-нибуд дать Вам поспать. У меня, например, муж в выходные утром забирал сына и развлекал пока я спала, а иногда даже ночью брал на руки, когда у меня уже никаких сил не было. Еще я почти каждый день ходила вечером в магазин: и продуктов на завтра покупала, и проветривалась. Можно еще попытаться зарежимить ребенка, но мне этого делать не хотелось.

Шматрица
говорит, ни я ни сестра не упали ни разу

я тоже так говорю своим родителям ;)

jane air
моя мама искренне считает что в 10 месяцев я вылезла из кровати, а не упала

тоже вариант.
это она слезла с нашей кровати на пол, в 3 месяца, сама
а что? возможно, лет через 20-30 я даже буду это с гордостью рассказывать дочке, ставшей молодой мамой %)

Virtualka
хоть иногда от ребенка, попросите кого-нибуд дать Вам поспать

а что толку? днем я не могу спать. Ну не могу и все. Хоть 5 часов буду лежать с закрытыми глазами и не усну.

Virtualka
Можно еще попытаться зарежимить ребенка

у нас есть режим.

Virtualka
муж в выходные утром забирал сына и развлекал пока я спала

если я проснулась после 6 утра, то я не усну уже. Вот такой организм дурацкий. Видимо, я не устаю.... :(

Шматрица
днем я не могу спать. Ну не могу и все.

значит, еще недостаточно устала.

Шматрица
а что толку? днем я не могу спать.

так я не днем, а утром еще не просыпаясь толком часов с 6-7 до 10 дрыхла ))

Шматрица
у нас есть режим.

что-то мне не напоминает это режим ) вот я по дочери заметила, что если ей дат болше поспат днем. то ночью она будет ковырятся. Кстати сейчас только подумала, что сын у меня днем спал очень даже много. Ну и у режимных и еда по времени.

Шматрица
если я проснулась после 6 утра, то я не усну уже. Вот такой организм дурацкий. Видимо, я не устаю....

видимо особенность такая

Шматрица
Днем спать не могу, ночью во время кормления тоже не могу, нервозность дикая начинается.

это у вас от недосыпу и нервов

Шматрица
Дочка стала кушать по часу через каждые 20 минут

может, прикорм уже вводить будете, а? кашки, например... мне честно вас уже дико жалко, гв - это замечательно, но настолько ли оно замечательно, чтоб на такие жертвы идти, а? вам ребенка не только выкормить грудью надо, вам ее еще дальше надо растить.....

Virtualka
Ну и у режимных и еда по времени.

девочке полугода нет, у них гв по требованию, какая еда по времени? режим в таком возрасте -в одно время гуляем, в одно время купаемся, тогда дети примерно в одно время спят, но оооочень приблизительно %)

mыmrik
может, прикорм уже вводить будете, а?

честно говоря, до 7 мес вообще прикорм не хотела вводить... Она меня так расцедила, что молоко рекой льется... А она днем кушает 5 минут, максимум, а ночью... %)

mыmrik
девочке полугода нет, у них гв по требованию, какая еда по времени? режим в таком возрасте -в одно время гуляем, в одно время купаемся, тогда дети примерно в одно время спят,

ну да, по требованию. через 1,5 часа, сон 30 мин через каждые 2 часа. А гуляем сейчас с утра и до вечера.. Это я под ее режим подстроилась.

Да я выдержу, надеюсь.... Мне обещали, что через год легче будет

зы. Если долго ничего писать не буду, считайте, что сдохла))))

Шматрица
Да я выдержу, надеюсь.... Мне обещали, что через год легче будет

зы. Если долго ничего писать не буду, считайте, что сдохла))))

судя по последнему собщению, у вас все неплохо весьма, сдыхать вам не с чего :P

Шматрица
Шматрица

ну,не раскисайте уж!!!!!

mыmrik
девочке полугода нет, у них гв по требованию, какая еда по времени?

читайте выше, если уж беретесь говорит по этому поводу

Virtualka
Можно еще попытаться зарежимить ребенка, но мне этого делать не хотелось.

хотя таких режимных в этом возрасте очень много, тем более что автор пишет

Шматрица
у нас есть режим.

но это не режим
На мой взгляд, лучше уж режим на груди, чем прекращение ГВ из-за усталости от постоянных ночных сосаний, имхо
Но для меня в отношении моего ребенка эти ночные терзания груди тоже были важны.

ДЕВОЧКИ!!!

У меня дочка сегодня не переворачивается...
с утра час лежала молча, на нас смотрела. И сейчас... Лежит на полу на спине... Час лежит уже, сначала молча, теперь хнычет, руками-ногами дрыгает, а не переворачивается. Раньше дольше 3 секунд на спине не лежала... Это может быть результатом падения?????

Шматрица
Это может быть результатом падения?????

дорогая Шматрица, а возьмите-ка вы ребенка и дуньте-ка вы в ближайшую больницу за консультацией невролога. или сразу в 9-ку, в приемный покой.

блин, кое-как заставила ее перевернуться, и на пол сама легла, и в ее игрушки играла.. Думала, она забыла, как это делается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы