Ребенку 8 месяцев. Хочу на работу!

Дочке 8 месяцев, хочу на работу! Сижу дома уже год и не могу... Готова волком выть. Все по хозяйству сделаю, с ребенком погуляю и времени еще вагон. Думаю выйти на работку на два дня в неделю, с дочей будет сидеть муж в свои выходные. Но моя мама против, говорит, что я плохая мать, что я бросаю ребенка в столь маленьком возрасте. Бывает так убедительно она выражается, что начинаешь задумываться - а может на самом деле надо сидеть дома до 3 лет и воспитывать ребенка. Но мне так надоел день сурка. .. :(

да раньше с 3 мес отдавали в ясли - и ниче ! а тут в 8. поздновато вы спохватились.

я в семь месяцев ребенкиных на работу пошла.
;)

Мне еще хочется узнать, много ли мамочек выходит на работу до ребенкиного года и по каким причинам.

в год собираюсь на работу. причем тут плохая мать? а если у вас на фоне всего невроз или психоз будет? это лучше?

la_yla
а если у вас на фоне всего невроз или психоз будет? это лучше?

Вот никак не могу это мамуле объяснить.

Я со старшей дочерью вышла в 8 месяцев дочкиных. На полный день, 5 дневная рабочая неделя- бабушка сидела с дочерью. Когда ушла в декрет с младшей дочерью всем торжественно обещала сидеть с дочей до 3-х лет. Сил хватило дотерпеть до 11 дочиных месяцев Нормально все!! Если Вам готовы помогать близкие- идите работать!

а я вот вообще не хочу на работу!!!!!Мне так кайфово дома, вы не представляете!! Играть с дочуркой, гулять, кормить ее!!! Она столько всего нового каждый день преподносит нам, всему учится! Дети так быстро растут, хочу каждую минутку детства ее помнить! Правда бвают моменты усталости, когда хочется смыться на выходные , но отдохнешь и опять полон сил
А так каждому свое как говорится, хотите работать -вперед! Сегодня в парке разговаривала с женщиной, уже бабушкой в возрасте лет 55. Она мне сказала:" Да не слушайте вы бабулек своих! Живите своей жизнью! Они свою прожили уже, зачем вам повторять их, вы должны сами прожить свою жизнь!!" Мне так это понраилось! :)

Анонимка
по каким причинам.

May-kat
выйти на работу до года если: "не хватает денег"

хватало, вполне

May-kat
работа ненапряжная и не лишает ребенка мамы

полный рабочий день, но дома было тяжко- просто закисала :(

я вообще собираюсь в 5 лялькиных выходить, меня наоборот мама успакаивает, чтоб не переживала я что дочку бросаю, она так же выходила с нами когда мне было 5 месяцев, сестре 7, а самой младшей год. свекровь тоже ничего против не говорит, наоборот рада даже - ей хоть будет чем днями заняться - с внучкой сидеть.

Дело в том, что мы живем с моими родителями. Забот, хлопот очень много. Все это так сильно затягивает, чувствую себя старой теткой. Поэтому выйти на работу сейчас для меня будет спасительным действием. Но мама каждый день "подбадриавет", что я ничего успевать не буду и дома срач будет, и на работе как следует не смогу отдаваться, потому как ночью мы пока не спим. Да и как с двумя детьми все можно это совмещать!

Анонимка
до ребенкиного года и

вышла в 10 месяцев

Анонимка
надоел день сурка

Яблоко
я в семь месяцев ребенкиных на работу пошла.

а лялю с няней?

Анонимка
Думаю выйти на работку на два дня в неделю, с дочей будет сидеть муж в свои выходные

%) и с мужем видиться 2 часа в день
проще няню нанять и на полный день ;)

Feskova Ksu
Живите своей жизнью! Они свою прожили уже, зачем вам повторять их, вы должны сами прожить свою жизнь!

Каждый день я это повторяю своей мамульке. Что мы, твои дети, должны прожить свою жизнь. Хоть какаую, но свою. Пусть мы мыслим по-другому, но все люд ииндивидуальны.

Но не могу убедить ее, что мне необходимо выйти именно сейчас. Подскажите, что еще можно привести как аргумент?!

и еще интересно - где такие подработки на 2 дня в неделю находят???

Анонимка
Подскажите, что еще можно привести как аргумент?!

а иначе че? не пустит? что за детсад, в самом то деле... %)

Lastochka!!!
проще няню нанять и на полный день

Няню не вариант, так как

Анонимка
Дело в том, что мы живем с моими родителями

Няню мама на порог не пустит!

не, надо в садик отдать. чтоб ребенок не понял, что именно мама его бросила.

Автор, а почему пишите анонимно???? Может потому, что в другой теме били себя пяткой в грудь и кричали, что с ребенком нужно сидеть до 5 лет?? Просто не понимаю, почему люди пишут анонимно... Может Вам стыдно? Или Вы кого-то обманываете?

Анонимка
Няню мама на порог не пустит!

а мама работает и сидеть не может? ну тогда поговорите с ней строго. с папой поговорите - пусть он тсыкнет. или снимайте хату и живите как душе угодно
вариантов - сотни. и не надо обременять свой мозг поиском отмазок для мамы

Lastochka!!!
и еще интересно - где такие подработки на 2 дня в неделю находят???

Давно еще работала в книжном магазине, им очень нравилась как я работаю, да и мне нравилось. Только зп маленькая. Отношения с руководством и коллективом хорошие. Вот сейчас директор мне и предложила выходить помогать. Принимает все мои условия.

Шматрица
Может Вам стыдно?

В точку!

я с двух месяцев ребенкиных работаю. примерно день через три.
теперь вот решила на чаще и больше, но из дома работать на основной работе.

не считаю себя плохй матерью.
но мне финансы в данном слчае побуждающий фактор.

а так мне есть чем занятся.
автор у вас если етсь деньги, так зачем сразу работать.
заведите себе хобби.
если времени вагон.
у меня вот на все чем бы хотелось позаниматься его не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы