Свекровь!!!

Рутилия
Я тоже свекровь, но мне, видимо, повезло с невесткой.

странная постановка вопроса.
я к своей свекрови всегда нормально относилась, но я тридцатилетняя тетка, которая говна в жизни не меньшей чем она ложкой нахлебалась, все что я имею -этим обязана только себе.
мне никто и ничего не дал.
поэтому не считаю правильным с ее стороны лезть в мою семью и говорить что и как должно быть в семье и как жить нада.
это наша семья, а неее и лавы (это муж ее покойный) и я искренне не понмиаю, почему я должна жить как она и ее Слава.
Я-Женя, мой муж -Дима.

так что уж простите.
разговор не про то что все свекрови суки,а про то что есть элементарные рамки банального приличия и воспитанности.
а то про что девочки пишут, уж простите таким быдлячеством веет, что просто ужос.
я своей маме лезть с советами не позволяю, когда мне нужен совет я его спросить не стесняюсь, прихожу и спрашиваю.

карапузина
бабушка же пришла!!! потерпит ниче страшного

в таком случае говоришь - это БАБУШКА ПОТЕРПИТ и ПРИДЕТ В ДРУГОЙ РАЗ.
в урочное время, когда малыш расположен играть, а не орать.
и все тут. и спокойно говоришь, не нервничая, даже ребенка в руки не даешь.

Лампа
А начните ходить к бабушке в гости часиков в 12 ночи. пару тройку раз. Всем семейством.
Приговаривая "Да выспитесь вы. После смерти отдохнете. да мы ненадолго"

кстати да, очень хорошая идея.
или так часов в 6 утра в выходной день, думаю она все равно спит в это время.

Feskova Ksu
ага, канеш! давайте рассказывайте как в 10-12ночи вы ходите и шумите на всю квартиру когда ребенок полугодовалы спит уже и просыпается от хлопков двери и плачет!харе заливать!Днем как угодно можно шуметь-спит, но не ночью!

ну не знаю, что уж за дико хлопающие двери там у вас, но я вела себя как обычно и ночью. Ну может я просторжутише вашей родственницы и двери у меня хлопают тише ну я вообще проще к жизни отношусь.

Лампа
А начните ходить к бабушке в гости часиков в 12 ночи. пару тройку раз. Всем семейством.

ооотличная идея

Feskova Ksu
а я бы им обоим вставила потом!!!че за наплевательское отношение????

А что же Вы тогда золовушку свою не построите

аноним

строят они ее, но видимо ей пофигу.

Фeникc
ну не знаю, что уж за дико хлопающие двери там у вас, но я вела себя как обычно и ночью. Ну может я просторжутише вашей родственницы и двери у меня хлопают тише ну я вообще проще к жизни отношусь.

двери обычные, замки тоже, только закрывают их с хлопка!
К жизни проще относилась пока не появился маленький ребенок!

аноним

а эту тупицу хоть строй хоть не строй!ей тыщу раз было говорено! И по утрам когда дочка визжит я просто открывала двери в комнату(когда все отсальные уже на работе были, а она дрыхнет до обеда!)Я ей давно дала понять что пока она хлопает дверями, спать она до обеда не будет.Но она этого не понимает, абсолютно, еще и складывает свои грязные трусы кучей в тазик с детсокй одеждой в ванной!(сегодня пришлось убрать в комнату). И питане детское может съесть и я могу до бесконечности перечислять это! Еще берет мои вещи без спроса и роется в моих ящиках, пока меня нет! Муж с ней и разговаривал и уже говорил что вдарит ей,(они всегда с ней дрались) но там абсолютно как об стену горох, а сабачиться постоянно я не могу, тем более если мать нормально не может воспитать свою дочку, а со свекровью мы в принципе никогда не ругались, она не лезет к нам пока ее не спросят и всегда посидит с внучкой по мере возможности, все хорошо будет когда мы съедем! Но память у меня хорошая и я очень злая на золовку! Жизнь длинная, а кроме брата и родителей больше никого у нее нет!

Но речь не обо мне а об авторе! Тем более если они со свекровью живут отдельно. А если она не уважает интересы собственного внука, я считаю это не правильно! Если бы свекровь лезла в воспитание нашй внучки, я бы попросила!

нифига себе нагласть какая.
а че брат, простите влмть под задницу ей не может?
ну атк в воспитательных целях?
я могу понять, ну громко передвигается, но млин трусы грязные и жрать детское питание - вообще скотство.
Ксю ей лет сколько? мжет еще не вышла из возраста когда пороть можно?

jane air
нифига себе нагласть какая.
а че брат, простите влмть под задницу ей не может?
ну атк в воспитательных целях?
я могу понять, ну громко передвигается, но млин трусы грязные и жрать детское питание - вообще скотство.
Ксю ей лет сколько? мжет еще не вышла из возраста когда пороть можно?

да я сама в шоке каждый раз от ее выходок!
Да он ее с детства шпиняет! И пару раз давал ей леща в воспитательных целях, но бить он ее не может как мужчина!Ей пофигу, ее хоть избей, она один фиг так жить дальше будет!
ей 22 года, она не из детства не вышла,а попросту избалованная эгоистка, которой даже на родителей то своих наплевать, неговоря о других! Пороть ее в детстве надо было, а вместо нее всегда попадало мужу!

Вот за это

Feskova Ksu
складывает свои грязные трусы кучей в тазик с детсокй одеждой в ванной!(сегодня пришлось убрать в комнату). И питане детское может съесть и я могу до бесконечности перечислять это! Еще берет мои вещи без спроса и роется в моих ящиках, пока меня нет!

я бы ее сама отхер@чила не дожидаясь мужа :angry:
Брат мужа тоже хлопал дверями, но пара разговоров все решила. А вам сочувствую. Тут только дверь на замок, белье складывать в комнату и холодильник с едой тоже в комнату

Масявр
я бы ее сама отхер@чила не дожидаясь мужа

давно могла бы, но не хочу портить отношения со свекровью, т.к. понимаю,что почле такого она меня ой как невзлюбит! Я просто терплю и надеюсь что когда-нибудь эта дура поймет все и за все мои страдания ей зачтется. Я желаю ей счастья с ее свекровью и золовкой или еще кем-нибудь!

Автор, а вам думаю надо все таки как то поставить свою свекровь на место и дать ей понять что не только воккруг ее интересов мир вертится! а то дальше еще че нить придумает!

Лампа

jane air

Feskova Ksu

спасибо,девочки! буду учиться давать отпор нашей бабуле, раз по хорошему не понимает

У меня свекровь, такая своеобразная, гордится тем что ее первая внучка пиво пила и не только чуть ли не с пеленок, ЗАТО сейчас отказывается (ей 2,5 года) и теперь постоянно мне грозится что вот еще чуточку подождет и мою начнет поить %) %) %)

у меня дочка (хотя думаю у всех так) тянется к бокалам, бутылкам , вот она и собирается ее тоже поить, я всегда говорю что нет, а она мне, типо кто меня будет спрашивать, вот я и в шоке, чего мне с этим добром теперь делать

жесть короче

Feskova Ksu
Еще берет мои вещи без спроса и роется в моих ящиках, пока меня нет!

замок в дверь своей комнаты давно пора врезать.

п...ц!ну от такого я ваще в шоке! Скажите ей. если попробуете-убью!

тоже знаю такую вот дуру, я от нее ваще в шоке - ее свекровь мне так по-доброму все рассказывает про выходки снохи, я грю - как вы можете терпеть все это? Она грит, а куда деваться? Эта самая свекровь лежит с внучкой в больнице, покупает им квартиру, обставляет мебелью, стирает грязное белье, готовит кушать и молча принимает компании друзей.
если бы у меня такая свекровь была (мечтательно), а ведь такие достаются не самым лучшим невесткам :)

Ксю, тебе реально надо замок на дверь и все.

ой, девочки, слава богу мы одни живем.
я пару лет назад, тончее с пяток жила у брата, пока у себя в квартире ремонт делала.
я стрельнулась. на меня сели и поехали.
свинтила емонт еще не доделав, так самое грязное сделала и все.

Lisu4ka
вот она и собирается ее тоже поить, я всегда говорю что нет, а она мне, типо кто меня будет спрашивать, вот я и в шоке, чего мне с этим добром теперь делать

Марин, тут только один способ - минимизировать общение со свекровью и ни на секунду не оставлять Кристину с этой бабушкой без твоего присмотра.
К сожалению, других способов нет, бабушку уже не переубедишь и не перевоспитаешь, хоть заобъясняйся. У меня самой такая мама, все норовит что угодно засунуть в рот Анютке. Типа угостить %)
Спасает только тотальный контроль.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 21:55

Lesli
До почтенных лет дожили, а уважать других людей не научились? Еще и хвастать этим?

ой, а я и не знала, что у меня такой почтенный возраст
а по теме - вот так у нас сложились отношения - мы хотим поболтать и можем прибежать друг к дружке в любое время. естественно созвонившись, но при всем этом у нас нет недомолвок - сразу договорились - не молчать а высказывать свои претензии. мы в своей семье сразу так договорились - не умалчивать обиды, а обсуждать.

татьяна752
ой, а я и не знала, что у меня такой почтенный возраст

Да не обижайтесь, у меня такой же

татьяна752
а по теме - вот так у нас сложились отношения - мы хотим поболтать и можем прибежать друг к дружке в любое время. естественно созвонившись, но при всем этом у нас нет недомолвок - сразу договорились - не молчать а высказывать свои претензии. мы в своей семье сразу так договорились - не умалчивать обиды, а обсуждать.

Ну ведь это совсем другая ситуация, правда?
Одно дело, когда ваши приходы согласованы и хозяев не напрягают. И совсем другое, если человека не раз просили считаться с режимом ребенка, а человеку на это "покласть с прибором"...

Lesli
Одно дело, когда ваши приходы согласованы

вот я и предлагаю автору сесть со свекровью и обговорить когда и зачем приходить. автор, попробуйте одна ,без мужа, поговорить с бабушкой - как вам удобно жить, я думаю она поймет ;)

татьяна752
вот я и предлагаю автору сесть со свекровью и обговорить когда и зачем приходить

Ну может я, конечно, не правильно поняла автора, но я из ее сообщений сделала вывод, что говорено с бабушкой по-хорошему было неоднократно, и встречено полное непонимание и игнорирование...

Lesli
и встречено полное непонимание и игнорирование...

ага именно на это она вчера и писала. неприятная ситуация очень.

я тут почитав дак к своей прониклась, прям почти люблю.
к сожалению он нормально общаться не хочет, не очень общительный человек.
во мне как конкуренцию видят что ли... тоже неприятненько.

Lesli
говорено с бабушкой по-хорошему было неоднократно, и встречено полное непонимание и игнорирование...

угу угу угу, все так оно и есть
бабушка наша ПЕДАГОГ и этим все сказано
она всю жизнь привыкла учить, командовать и тыпы
а мы с мужем для нее всего лишь малые дети

татьяна752
попробуйте одна ,без мужа, поговорить с бабушкой

пробовала и одна, и с мужем, и по телефону, и лично - как об стенку горох
самый главный момент - живем рядом, я так думаювыход вообще уже один только - переехать в другой район, напряжно ей будет потом от нас после 9 вечера домой уехать, тока на такси

Попробуйте укладывать немного раньше или не пускать к ребенку перед сном. Свекровь пришла, а ребенок уже спит или уже почти спит, будет раньше приходить :) Постарайтесь быть хитрее, чтобы отношения со свекровью (= мужем) не портить и чтобы все было как надо Вам.
У нас тоже бабушка педагог, но режим ребенка для нее важнее, чем для меня, хотя на счет поучений я очень понимаю... всех учит: и на работе , и дома... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы