Свекровь!!!

Lisu4ka
У меня свекровь, такая своеобразная, гордится тем что ее первая внучка пиво пила и не только чуть ли не с пеленок, ЗАТО сейчас отказывается (ей 2,5 года) и теперь постоянно мне грозится что вот еще чуточку подождет и мою начнет поить

у меня дочка (хотя думаю у всех так) тянется к бокалам, бутылкам , вот она и собирается ее тоже поить, я всегда говорю что нет, а она мне, типо кто меня будет спрашивать, вот я и в шоке, чего мне с этим добром теперь делать

пипец %) вот это жесть уже.... ну скажите бабуле, что как только даст попробовать-так вы на нее заявление в милицию и опеку, и больше она не увидит внучку...
у вас бабуля-то алкашка чтоли? вообще бред бредовый...

Virtualka
режим ребенка для нее важнее, чем для меня

для нашей же важнее ее ХОЧУ
даже вот приведу пример, чтобы вы прочувствовали какая у нас бабушка - у нас в квартире очень жарко, сын в одном подгузе весь день. Бабушка приходит и норовит его в пеленку завернуть, аргумент весьма весомый - А МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ. А то, что ребенку и без пеленки жарко, это уже не важно. Так же и с режимом. Ну да я уже писала, не буду повторяться...

сегодня весь день "воевала" со своей свекровью
приезжали к нам в сад с внуком поняньчится)))
предлагала в песочек его пустить поползать (у нас там строительство идёт) горы песка)))
потом купать в ванной на улице с травками, заблаговременно заварила их... (температуру воды я догоняла чайниками)...
загарать говорит ему надо на солнышке (а я его от солнца в теньке прячу и кремом солнцезащитным мажу в самый разгар то...)
на горшок предлагала садить его (ребенок не сидит самостоятельно ещё)
ну в общем весоло) а так она ведь всё от большой любви с собственного опыта)
муж, когда мы начали спорить о купании, выступал в мою защиту...
через 10!!! минут споров сказал - разбирайтесь сами, только не подеритесь

автор много вам тут сказали дельных вещей ;)
всё равно не понимаю что вам мешает взять ребёнка на руки и уйти в др. комнату со словами - нам пора спать ;)
не стоит ругаться ;) вам помощь её ещё понадобится и сейчас помогает ведь :)
с мужем не вздумайте ругаться :pozdr:

карапузина
А МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ

ну пусть завернет)
увидит что ребенку не нравиться и всё) не будет больше хотеть ;)

Feskova Ksu
еще и складывает свои грязные трусы кучей в тазик с детсокй одеждой в ванной!(сегодня пришлось убрать в комнату)

Feskova Ksu
роется в моих ящиках, пока меня нет!

скорейшего вам решения жил. вопроса

Lisu4ka
жесть короче

у нас дед по мужиной линии курит... и не считает нужным подальше отходить от ребенка...
а ещё и ума хватает спрашивать типо будешь сосу, имея ввиду сигарету... или просто бушь курить :megashock:
вообще к слову сказать все бабушки и дедушки у нас курящие)) но вот мои родители уходят подальше, что ребенок и не видит их... а когда мы приезжаем к ним в гости не курят вообще в доме (дом большой, можно спокойно курить на кухне и ничего не донесется...)

Шмакодявка
автор много вам тут сказали дельных вещей

за что огромное спасибо!
буду пробовать все по очереди, что нить да поможет :)

карапузина
буду пробовать все по очереди, что нить да поможет

конечно!
а вообще ещё вот подумала... вам не с войной надо идти , так сказать, а с миром ))
ну т.е. настраивайте себя на позитив :)
иначе все нервы себе вымотаете ;)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 01:07

Feskova Ksu
если попробуете-убью!

Feskova Ksu
эта дура

Feskova Ksu
пару раз давал ей леща в воспитательных целях

Feskova Ksu
он ее с детства шпиняет

Feskova Ksu
они всегда с ней дрались

Муж у вас неадекват и вы от него не далеко стоите %) Что тогда на заловку-то дуться? Сама, судя по постам не лучше %)

ну да-ну да! Вам бы такую даму в дом!
а то что брат с сетрой погодкой почти дерутся всю жизнь, это наверное родительская вина, не???
О вас сразу сложилось мнение, что все о чем писалось выше для вас норма! Сами вы неадекват конкретный!

Ольха_Уральская
замок в дверь своей комнаты давно пора врезать.

как то в моей семье это не принято закрываться, у нас всегда стучат когда заходят и ждут ответа! А холодильник в комнате это уже ппц!
Ничего, нам месяцок осталось потерпеть, а то и того меньше!

Ольха_Уральская
Шмакодявка
значит ребенка на руки взяли и со словами: "мы спать"
скрываемся в другой комнате
и приговариваете: не шуметь
замечательная рекомендация, сама хотела это же предложить.

всегда так делаю, у нас 1комнатная, все гости (не зависимо от родства) тусуют на кухне шопотом с мужем пока не надоест) а если мужа нет и гостям домой еще не хочется тусуют в компании с чаем пока я укладываю)

Когда к нам приходят-приезжают (а мы живем в коттедже), то я прямо говорю, что после 21-00 с ребенком только спокойные игры.В с 22-00 у нас пониженный звуковой режим.И люди понимают, что если хотят и дальше здесь тусоваться - пусть убавят громкости.
С сыном нам повезло - с 3-х мес мы в 22-30 кладем его в кроватку, соску в зубы и уходим закрыв дверь.А он сам засыпает.Заходить к нему в комнату я запрещаю.
На вашем бы месте я бы силой изъяла его у бабушки в положенное время.Через 2-3 раза она поймет, что если она хочет с ним поиграть - пусть приходит раньше.
И еще - я всем заявила - по чьей вине ребенок проснется - тот его и уторкивать потом будет. Мужики поняли сразу

Ой, девушки,почитала тут и уже заранее боюсь.... %)
мы еще только ждем , сейчас свекровь полностью безучастна -по заграницам разъезжает каждые 2 месяца, но все намекает ,что будет принимать активное участие в воспитание первого внучка((( Сейчас идет "война" за внимание мужа - пытается его дергать каждые выхи по поводу и без, причем моя мама тактично ей звонила и говорила, что мне это не нравится, что мне мужнина помощь сейчас нужнее -недоделки по дому устраняем к ребзю, она кивает и опять за свое -причем когда звонит прям слышу спрашивает мужа :че она опять нервничает? жесть :( Такого ранее от нее не наблюдалось-мне уж кажется , что у нее ревность проснулась к сыну т.к. поняла что у нас уже ща будет полноценно семья

карапузина
чувствую себя сейчас полным ничтожеством

Зря... А вот Ваш муж - "тряпка", раз не может маме объяснить элементарные вещи.
Вопрос на засыпку: у Вашей свекрови единственный сын?

карапузина
она учитель младших классов

%) А про режим дня детей ей в Педагогическом не рассказывали?

Jil
звонок будет выключен, двери мы не откроем

• мильон

карапузина
грит щас приду

это должно быть не утверждением с ее стороны, а вопросом. научите ее просить разрешения на посещения. в вашей квартире - хозяйка - Вы. вам и выбирать время для гостей.

Olesya_87
у Вашей свекрови единственный сын?

нет, еще дочь есть, старше мужа моего на 12 лет

Ой, автор, прям читаю, все как у нас, тоже уже все переругались из за этого, правда моя сказала, что больше не придет, раз ее не так как ей хотелось встретили, и ей так же наплевать на режим ребенка, раз она пришла, все должны перед ней скакать, а что ребенку спать надо, ее не волнует,....
Говоришь ей, что у нас режим, а она в ответ, да какой у вас там режим, нет его у вас, .....вот как на такое отвечать......, короче вот так и живем, то мир, то война.....

Лисёнк@
да какой у вас там режим, нет его у вас

и не будет, если вот такие бабушки эгоистки будут по ночам шастать

карапузина
Девочки, поддержите, сил нет просто никаких. Разругалась со свекровью сегодня. Причина банальна - режим ребенка.

Почитала я тут намедни о свекровях %) ...и о невестках :=-O: и убеждаюсь лишний раз, что никогда понимания между ними не будет...вежливые, уважительные, доброжелательные отношения - да, возможны....но взаимопонимания - никогда. Каждый все равно остается при своем мнении, к сожалению (или к счастью).Одни избегают конфликтов, изводя свое терпение....другие считают, что конфликтов нет....В общем, вывод такой: невозможно быть хорошей свекровью,равно как и невозможно быть хорошей невесткой...Такова сущность поколений, менталитета,воспитания и тыды....

Feskova Ksu
как то в моей семье это не принято закрываться

в семье моих родителей тоже было не принято.
но когда я со своей семьей была вынуждена жить с ними, то пришлось ставить ручку с замком после нескольких бесцеремонных маминых выходок.
она дулась несколько дней, потом привыкла.
сейчас для нее норма, что на двери моей комнаты замок, хоть мы там и не живем.

карапузина
еще дочь есть, старше мужа моего на 12 лет

Она, наверное, умеет дать отпор маме или живёт очень далеко, поэтому Ваша свекровь на Вашей семье и отрывается. Надо пресечь эту порочную практику. Дальше хуже будет... По-любому свекровь уже школу (свою) и институт для Вашего ребёнка выбрала - Педагогический!

rybka_koba
В общем, вывод такой: невозможно быть хорошей свекровью,равно как и невозможно быть хорошей невесткой...

Зря Вы так категорично... Меня свекровь принимала с самого начала, её только возраст смущал (когда начала встречаться с её сыном, мне 16 было, а ему 22). Ни одного совета или претензии от свекрови не слышала за 4 года брака (как и за 3 года до брака). Вот не могу представить, чтобы она заявилась к нам в гости без предварительной договорённости или указывала, как мне ребёнка воспитывать! %)

rybka_koba
евозможно быть хорошей свекровью,равно как и невозможно быть хорошей невесткой...

ну неправда ваша. что первая свекровь, что вторая хорошие :) в мои отношения с мужем не лезут. советы дают, но не настойчиво. и в воспитание внуков своих тоже не вмешиваются. представляю, как воспринимает моя вторая свекровь мое отношение к прививкам (нету их у нас), когда сама работает медсестрой в детской поликлинике. но считает, что раз я мать, то мне виднее. и я своих свекровей (и нынешнюю, и бывшую) очень уважаю и хорошо к ним отношусь.

Olesya_87
вь принимала с самого начала, её только возраст смущал (когда начала встречаться с её сыном, мне 16 было, а ему 22). Ни одного совета или претензии от свекрови не слышала за 4 года брака (как и за 3 года до брака). Вот не могу представить, чтобы она заявилась к нам в гости без предварительной договорённости или указывала, как мне ребёнка воспитывать!

Мы когда поженились - ее первые 5 лет не слышно, не видно было.... я еще удивлялась - ведь единственный сынок....зато сейчас, когда нашему браку исполнилось 10 лет, она решила,что я неправильно обращаюсь с ее сыно, веду хозяйство и проч. А теперь у нас родилась долгожданная доченька - и от свекрови, пардон, просто спасу нет! Утомила она меня уже....сил нет....

Olesya_87
живёт очень далеко, поэтому Ваша свекровь на Вашей семье и отрывается

сейчас да живет далеко, но когда у нее были маленькие дети, жила она с мамой в одной квартире, и воспитанием внуков занималась бабушка, а мама там буквально права слова не имела при этом
так что я думаю ноги оттуда и растут, что раз старших внуков она воспитывала, то и тут ей тоже самое будет

интересно, какой свекровью я буду?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 00:14

Шматрица
Я знаю семью, где бабушка просто стиснула ребенка, не отдавала матери, малыш вопил-орал-плакал, бабушка бегала от мамы по квартире, пытаясь развеселить внука, приговаривая: вот наиграюсь с ним, тогда отдам!

:=-O: УжЫс...

Шматрица
неа, она часто проделывает это, сын ее никак угомонить бешеную маман не может...

Ох, вот бешеным свекровям достаются безответные невестки и наоборот.

Ольха_Уральская
я бы на месте мамы ребенка на мужнину дипломатию наплевала и просто бы не пустила больше его мать на порог.

Это самый минимум вапще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы