Свекровь!!!

автор
секровь, имея ключи от нашей квартиры, может прийти и без звонка даже сразу дверь открывает. И пофик, что мы можем быть голыми )) Вот как тут быть?

1/поставить дополнительный замок,

1. Отобрать ключи у свекрови
    3.сменить дверь и замки, ключи свекрови не давать.
  2. поставить сигнализацию, свекрови не говорить. Пришла, дверь открыла - дома никого нет, тут-то ее с авоськами вневедомственная охрана и прихватила.

Автор,вот тут некоторые советуют дверь не открывать свекрови.Имхо,но это уж совсем мега крайняя мера!!!!Она же из добрых побуждений к внуку приходит,а не чтобы насолить вам.Представьте,что вы через 20 лет пришли в гости к сыну,внуков повидать,а вам не открывают дверь,хотя дома находятся.Как вам,комфортно будет????
Вы вообще с ней разоваривали на эту тему?Она может искренне не понимает,за что вы на нее накричали.Ну а если правда не понимает,ребенка из рук забрали,в комнату пошли,всем сказали спокойной ночи,дверь закрыли в комнату.Раз,два так сделаете,а там глядишь и до нее дойдет,что нефиг по вечерам без приглашения приходить.

татьяна752
и в гости могу припереться перед сном, и позвонить могу поздно

А зачем? До почтенных лет дожили, а уважать других людей не научились? Еще и хвастать этим?%)

Рутилия
Ох, девочки! Читаю и очень расстраиваюсь.

А вы не между строк читаете? Если взрослому человеку глубоко плевать, что у ребенка режим и разговоры бесполезны - как тогда поступать. Вам рады в девять вечера? Замечательно. Возможно ребенок постарше и ваших родственников ваши визиты устраивают. Но если реально мешают и не понимают слов - то вынуждают действовать, другого выхода не нахожу.

nat1009
Представьте,что вы через 20 лет пришли в гости к сыну,внуков повидать,а вам не открывают дверь,хотя дома находятся.Как вам,комфортно будет????

Знаете, если мне до этого было несколько раз говорено, что в это время приходить не надо, - то я б не удивилась
Хотя я не представляю себя в этой ситуации - мне как-то слов достаточно, и уважать других людей с детства приучена.

Шмакодявка
автор вы не ответили?

да, я в состоянии забрать своего ребенка!
я не в состоянии заставить свекровь меня слушать/услышать!

Рутилия
мне всегда рады! И внучку от меня не прячут, и дверь всегда открыта!

понимаете ли, я бы тоже была рада гостям если б мой ребенок был рад. А так после поздних визитов нашей шумной бабушки я укладываю сына спать по 2 часа! Может конечно Вы и считаете это нормальным, но я нет. И поэтому я не рада поздним визитам, о чем открыто в лицо говорю. но на мои слова свекрови глубоко нас..ть, она делала и будет делать только так, как ей удобно

карапузина

тем более, что на руках у нее он сидит ровно пол минуты, потом начинает орать

карапузина
не надо вечером приходить ребенка разгуливать

пришла, пусть тихонечко посидит на кухне, чаю попьет, обсудит со своим сыном свои проблемы.
только шопотом, потому что невестка в это время внука укладывает в комнате.

карапузина
не знаю как с ней быть, не пускать на порог - муж обзлиться, мать все таки

не пускать на порог пожилого человека - не комильфо, ИМХО.
лучше создать ей такие условия, чтобы желание приходить в 9 вечера у нее само пропало.

Шмакодявка
значит ребенка на руки взяли и со словами: "мы спать"
скрываемся в другой комнате
и приговариваете: не шуметь

замечательная рекомендация, сама хотела это же предложить.

автор
имея ключи от нашей квартиры, может прийти и без звонка даже сразу дверь открывает. И пофик, что мы можем быть голыми

поставьте на дверь щеколду и задвигайте ее, когда вы дома.

карапузина
но на мои слова свекрови глубоко нас..ть, она делала и будет делать только так, как ей удобно

Отставить негативный настрой. Поверьте в себя, потихоньку-помаленьку, маленькими шажками и в вашем доме все гости будут делать только то, что заведено вами. У себя дома свекровь будет прежней, вы ее не измените. Но в вашей семье - вы хозяйка.
Знаю о чем говорю, у самой свекровь - не сахар :)

татьяна752
и в гости могу припереться перед сном, и позвонить могу поздно - а она меня терпит.

Зачем? Может у них интим намечается
Поди сноха тоже плюются а вы не хотите замечать

карапузина
я не в состоянии заставить свекровь меня слушать/услышать!

ну так и забирайте ребенка, кактолько она постучит в дверь, закрываетесь в комнате и укладываете спать. Неужели она зайдет и из кроватки его выхватывать будет?

Щеколда спасет вас. Если спросит зачем поставили ответьте что вы занимаетесь сексом и не хотите, чтобы она увидела ваш разврат т.к. бережете ее нервы. Я бы так сказала но я прямолинейная.

Фeникc
зайдет и из кроватки его выхватывать будет?

выхватывать не будет, но зайти зайдет - посмотреть каааак он - проверено

карапузина
но зайти зайдет - посмотреть каааак он - проверено

ну и зайдет-и что? орать будет? тогдав комнату тоже щеколду. Ломиться будет? Если уж такой неадекват-тогда реально двери не открывать....

карапузина
но зайти зайдет - посмотреть каааак он - проверено

Ну скажите что хотите титьку дать а ее стесняетесь тк будете голая сидеть :)
Фантазию надо развивать вам :)

Маорица
хотите титьку дать а ее стесняетесь тк будете голая сидеть

:)
как я уже писала выше, это все пройдено и проверено, на это у нее ответ - да ладно успеешь ты его накормить/уложить/искупать, бабушка же пришла!!! потерпит ниче страшного

карапузина
да ладно успеешь ты его накормить/уложить/искупать, бабушка же пришла!!! потерпит ниче страшного

Научитесь говорить НЕТ. "Нет, я буду его купать и кормить сейчас" Твердый уверенный тон и соответсвующие действия (ушла и закрылась) за несколько раз приучат ее к тому, что вы не шутите.

И хватит оправданий тому что было - так вы никогда не поверите в себя, будете думать что не получится. Пожилую женщину уже не изменить, вывод - измените свое поведение так, чтобы на вашей территории было по вашему.

Шматрица
бабушка просто стиснула ребенка, не отдавала матери, малыш вопил-орал-плакал, бабушка бегала от мамы по квартире, пытаясь развеселить внука, приговаривая: вот наиграюсь с ним, тогда отдам! Минут 20 это продолжалось...

надеюсь, это был последний визит бабушки к внуку на несколько лет вперед.

карапузина
выхватывать не будет, но зайти зайдет - посмотреть каааак он

на комнату, где ребенка спать укладываете, поставьте ручку с замком или хотя бы шпингалет изнутри, чтоб закрыться можно было.

ффу %) офигеть, вончо, свекрови еще и гордяца тем, что ведут ся как жывотные %)

Потолковый Лампонюх
офигеть, вончо, свекрови еще и гордяца тем, что ведут ся как жывотные

такого же мнения, только не могла это цензурно написать.

Ольха_Уральская
надеюсь, это был последний визит бабушки к внуку на несколько лет вперед.

неа, она часто проделывает это, сын ее никак угомонить бешеную маман не может...

Шматрица
сын ее никак угомонить бешеную маман не может...

я бы на месте мамы ребенка на мужнину дипломатию наплевала и просто бы не пустила больше его мать на порог.

Фeникc
вот знаете-я в своем доме при своем ребенке так делаю-и че? не надо уж совсем наговаривать-это мешает ВАМ а не ребенку. Ребенки и под перфораторы спят неплохо, если мать не психует

ага, канеш! давайте рассказывайте как в 10-12ночи вы ходите и шумите на всю квартиру когда ребенок полугодовалы спит уже и просыпается от хлопков двери и плачет!харе заливать!Днем как угодно можно шуметь-спит, но не ночью!

nat1009
.Ну а если правда не понимает,ребенка из рук забрали,в комнату пошли,всем сказали спокойной ночи,дверь закрыли в комнату.Раз,два так сделаете,а там глядишь и до нее дойдет,что нефиг по вечерам без приглашения приходить.

+++

Lesli
А зачем? До почтенных лет дожили, а уважать других людей не научились? Еще и хвастать этим?

Вот-вот! Самим то наверное не понравится если к вам припрутся с утра пораньше или на ночь глядя без предупреждения!??

карапузина
тем более, что на руках у нее он сидит ровно пол минуты, потом начинает орать

а это главный показатель, что ребенок тоже не в восторге и говорит только об эгоизме бабушки!!! Лучше бы на выходные приходила и больше времени уделяла ребенку, а не поп олчаса когда он спать уже хочет!

Ольха_Уральская
я бы на месте мамы ребенка на мужнину дипломатию наплевала и просто бы не пустила больше его мать на порог.

а я бы им обоим вставила потом!!!че за наплевательское отношение????Ужас! У меня после такого вообще бы она не увидела ребенка оч долго и поевать как она бы думала обо мне! Самой бы понравилось это, если б ее свекровь так поступала?!!

карапузина

А начните ходить к бабушке в гости часиков в 12 ночи. пару тройку раз. Всем семейством.
Приговаривая "Да выспитесь вы. После смерти отдохнете. да мы ненадолго"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы