Свекровь!!!

sienna

шок

это мне еще повезло значит, зря жалуюсь...

jane air
уж простите но ржу

да я тоже

я всяки едоводы против памперсов слышала, но тчо ногами дрыгать неудобно, первый раз.

а мне моя мама мозг вносит больше.
тут гостили месц у нее.
то шапку в +20 на ребенка одень, то еще херня какая то на етму кресла, что ему в нем неудобно.
то коляска у меня говно, то избалован у меня ребенок, то я не мать, а сука,т.к. по первому писку не рванула его на руки хватать.

короче я сос воей то могу совладать, а вот с чужой - это очень сложно.
она (свекровь) мне посторонний человек.
так что муж должен все как то устаканить.

это вас сейчас она бесит, а потом просить будете посидесь с ребенком. Ну пришла бабушка, пусть искупает да убаюкает, а вы пока собой займитесь, да просто отдохните. Можно даже с мужем погулять выйти. У меня свекр уже 14й год приходит без звонка. Раньше бесилась, а щас пользуюсь на всю катушку. Пришел, я ему дочь одеваю и гулять. Если уже погуляли, тогда сама сваливаю, хоть к соседке на чай, хоть в магазин. А не понравится вашей бабушке такая эксплуатация, ходить перестанет, вам же легче.

моя мама меня поддерживает как может, говорит терпи, что ж делать раз свекровь такая досталась, надо в мире жить
но в мире у нас не выходит хоть тресни

ponky
просить будете посидесь с ребенком

с ее-то манией закутать ребенка в одеяло когда в комнате +26, типа ему холодно?? нееее, уж чего-чего, а просить посидеть с ребенком я ее точно не буду

ponky
Ну пришла бабушка, пусть искупает да убаюкает

Вы наверное не все прочитали, я писала там выше, что сын на руках у нее сразу плакать начинает, так что и речи быть не может об искупать да убаюкать (хехе, вспомнила сразу как-то попыталась бабушка убаюкать внука, стала петь песенку - в микрофон на сцене тише поют, чем она колыбельную ребенку)

Шмакодявка
ваш ребенок! вы ребенка своего не можете забрать из рук бабушки?

автор вы не ответили?
проблемы не будет если вы сможете так делать как вам советуют ;)

jane air
я нет. сама пержив данное нахальство - ни ни.

тоже так думаю, но боюсь зарекатся
моя свекровь видеть меня не хотела в качестве снохи... мозг мужу выносила и сочиняла про меня всякое %) ну по первости естественно))
а сейчас мне рассказывает какая у неё свекровь плохая
как она на неё наговаривала по молодости и лезла к ним в жизнь))
я вот не пойму зачем она мне это говорит :=-O: если сама такая же))) или реально не понимает)))
но я научилась улыбаться и кивать)) но делать по своему!
вот такая история

sienna
беременую жену муж из дома выставил, из за того что та погрызлась с его МАМОЙ. так больше ее в дом и не пустили, муж на развод пода и развелись

ну тут другое абсолютно...
замуж выходила когда наверное знала за кого ;)
да и может и к лучшему... переживет боль сейчас и жизнь наладится, а там жить с маменькиным сынком... представьте... нафиг нафиг

карапузина

а вы-ребенок спит, и все

я бы просто дверь не открывала... но это я.

Zezka
я бы просто дверь не открывала... но это я.

и Я.

Свекровь показывается раз в 1-1,5 мес, никогда не советует, не навязывает. Всегда с кучей подарков, дочь всегда ей улыбается.

Вот тут советуют забрать ребенка и уйти в свою комнату. Я знаю семью, где бабушка просто стиснула ребенка, не отдавала матери, малыш вопил-орал-плакал, бабушка бегала от мамы по квартире, пытаясь развеселить внука, приговаривая: вот наиграюсь с ним, тогда отдам! Минут 20 это продолжалось... Ребенка до утра успокоить не могли, ему 5 мес тогда было.

Матвеечка
Просто руки опускаются. Не знаю что и делать.

Просто смириться если хотитежить со своим мужем дальше! В этой ситуации доказывать свое будет вам же хуже!Из опыта подруги говорю!

Автор, я вас так понимаю! Я бы просто мужу сказала,сейчас придет твоя мама, водитесь вместе, а я пошла прогуляюсь(сейчас лето-светло)до подруги, улажу дела кое-какие. И не забудьте добавить, что сами вместе с мамой выкупайте и уложите! Что он вам ответит. Если скажет ты чего, надо ребенка укладывать будет-скажи или я его укладываю и твоя мама приходит раньше намного или укладывайте сами!! Соберутся укладыывать-вперед и с песней. а ты потом прийди через некоторое время(я так понимаю малыш плачет у бабушки), зайди в комнату и скажи вы чего ребенка до истерики до вели! Всю нервную систему хотите ему нарушить! Вам его что совсем не жалко??Вы только о себе думаете, а не о том что ребенку спать пора уже!
Так было у еще одной моей подруги, реально помогло!

А у меня вот золовка такая сучка! Мы живем пока с родителями. Ей ваще пофиг что делает ребенок спит или что, она может ходить ржать на всю квартиру и хлопать дверями! А свекровь ничего ей никогда не говорит!Даже если мой муж начинает с ней ругаться-безтолку!

Матвеечка
Девочки! Вас хоть муж поддерживает. А меня - никогда. Мамочка - это святое. Как не пустить в дом его маму я даже представить не могу! Причем во всем остальном мы очень хорошо ладим, всегда заодно. Но в случае с мамой я всегда виновата: не так посмотрела, не то сказала, сделала. Просто руки опускаются. Не знаю что и делать.

менять мужа. ибо считаю что в любой ситуации мужд должен поддерживать свою жену. по крайней мере если он чем-то не доволен в ее поведении, обсуждать это не при посторонних.

Feskova Ksu
А у меня вот золовка такая сучка! Мы живем пока с родителями. Ей ваще пофиг что делает ребенок спит или что, она может ходить ржать на всю квартиру и хлопать дверями! А свекровь ничего ей никогда не говорит!Даже если мой муж начинает с ней ругаться-безтолку!

золовка в своем доме. вы-пришлая. что вы хотите?

карапузина
девочки, мамы мальчиков, неужели мы такими же будем, а?

Девочки, а я уже сейчас свою невестку не люблю. %) Сыну только 6.5 мес, а я гоняю как он будет жить без мамочки. Мужу рассказала, он говорит: "Не переживай, дорогая, сейчас все лечат"
Причем мне свекровь досталась - золотая женщина. Люблю ее очень. :j_0002: она далеко живет у нас совсем не бывает.

Zezka
золовка в своем доме. вы-пришлая. что вы хотите?

это что значит насрать на ребенка?????? Так то муж мой тоже в своем доме! и ребенок! А речь не про меня!

Feskova Ksu
это что значит насрать на ребенка?????? Так то муж мой тоже в своем доме! и ребенок! А речь не про меня!

это вам не комфортно. вот и думайте как решать эту проблему.

Я всегда удивляюсь - почему анекдоты про тещу сочиняют, конфликт "сноха-свекровь" чаще встречается. У меня одна знакомая свекровь "свекурва" называла ТАк она ее достала. Но в вашем случае свекровь-педагог - бороться бесполезно, ОНА ВСЕГДА ПРАВА. А будете идта на рожон - мужа настроит против вас. Тут 2 выхода - ходить самим к ней в гости (так же как она - без предупреждения, сюрпрайз) или же смириться с этим. :boom:

Zezka
это вам не комфортно. вот и думайте как решать эту проблему.

да мы давно решили ее, ждем переезда и оформления доков. я понимаю позицию золовки, но не понимаю позицию бабушки родной внучки! Ну ничего жизнь длинная!

olgycha
А будете идта на рожон - мужа настроит против вас. Тут 2 выхода - ходить самим к ней в гости (так же как она - без предупреждения, сюрпрайз) или же смириться с этим.

я думаю она быстро скажет что нехер делать без предупреждения у нее
а так то да, я не понимаю мужа в данной ситуации! своих родителей быстро на место поставила, хотя тоже мама и папа, ничего поняли. Что уж мужикик так из своих мама святыню то строят, уж и слова поперек нельзя сказать?!

Ох, девочки! Читаю и очень расстраиваюсь. Все свекрови - стервы, дверь им не открывать, дите не давать! Хорошая свекровь - та, которая живет за 10 000 км и приезжает раз в год на 1 день.
Я тоже свекровь, но мне, видимо, повезло с невесткой.
Заканчиваю работу в 19-30 поэтому раньше 21-00 реально добраться к ним не успеваю, чтобы повидать любимую внучку. Но, тем не менее, мне всегда рады! И внучку от меня не прячут, и дверь всегда открыта!
Бывает, что и на ночь у них остаюсь, если родителям выбраться куда-то хочется (к друзьям, например, или сейчас, вот, искупаться вечерком съездить). И малышка меня любит (всегда ручонки тянет, когда меня видит, и гулит весело!).
Конечно, чтобы избежать вечерних визитов, можно было бы встречаться только по выходным. НО! Я ведь бабушка, и очень скучаю по внученьке.
Поэтому спасибо моей дорогой невестке, за то, что не лишает меня общения с внучкой! Я, конечно, не лезу с советами по воспитанию, и вообще, делаю все так, как считают нужным родители. Но, почитав форум, я понимаю, что невестки всегда найдут, к чему придраться (приходит - плохо, не приходит - не нужны мы ей, не туда села, не так посмотрела, не тем накормила и т.д.).
Спасибо и моему сыну, что выбрал такую хорошую жену!
Надеюсь, и второму сыну повезет также!Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 11:20

olgycha
свекровь-педагог - бороться бесполезно, ОНА ВСЕГДА ПРАВА.

тоже свекровь педагог, тоже начальных классов, живет без мужа, самомнение я бы сказала очень высокое о себе, она всегда права... бывает начинает меня учить... я раздражаюсь... муж ни ее ни меня не защищает. Только живем мы пока у нее, так что пока "улыбаюсь и машу"

Рутилия
Все свекрови - стервы, дверь им не открывать, дите не давать! Хорошая свекровь - та, которая живет за 10 000 км и приезжает раз в год на 1 день.

Не-а. У меня хорошая свекровь, хотя и живет недалеко. :P
Нет, конечно, тоже есть свои тараканы, ну так и у меня целый выводок.

Мы с ней, кстати, обе педагоги. %)

Шматрица
Вот тут советуют забрать ребенка и уйти в свою комнату. Я знаю семью, где бабушка просто стиснула ребенка, не отдавала матери, малыш вопил-орал-плакал, бабушка бегала от мамы по квартире, пытаясь развеселить внука, приговаривая: вот наиграюсь с ним, тогда отдам! Минут 20 это продолжалось... Ребенка до утра успокоить не могли, ему 5 мес тогда было.

это клиника канеш %)

Feskova Ksu

вот знаете-я в своем доме при своем ребенке так делаю-и че? не надо уж совсем наговаривать-это мешает ВАМ а не ребенку. Ребенки и под перфораторы спят неплохо, если мать не психует :P

jane air
второе - допаивтаь водой обязателно и туда добавлять лимончик, чтоб вкуснее было.

Капеееец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы