Как наладить отношения (про свекровь)

Т@не4ка
Какая она у вас упорная!

Свекровь у меня золотая. У меня мама обычно склонна учить

знаете, с человеком, который позволяет себе давать вам советы типа:"А еще надо окна на балконе помыть", вам, матери двоих малышей - не стоит пытаться налаживать отношения.
Сегодня вы ей покивали --да, мамо, непременно каждый день свежий суп и фрикасе из кролика, а завтра она с вас это спросит на полном серьезе.
добавьте к своим ответам фразу"настоявшийся за ночь суп вкуснее" - тем более, что это так и есть. И не позволяйте свекрови вить из вас веревки - вы ж не китайский болванчик, чтоб кивать и улыбаться в ответ на гадости в свой адрес.

Ksushe4ka
прямо сказать , что ненуждаетесь в её советах

если не поймет (например - как моя бронелобая)
то четко и спокойно, строго ей сказала: "не лезьте в мою семью" - и прям чудеса - не лезет

по мне так просто перестаь реагировать.
я каких только перлов от свекрови не наслушалась, то водичку лимоном подкислять чтоб "вкуснее былло" это новорожденному малышу), то после кормления сцеживатся до последней капли...
то икру кушать чтобы молоко жирнее было...
про прикормы я уже молчу...
вот только недавно она от меня отстала, после того как выдала ей почитать про прикормы и как их правильно вводить.

ну слава богу ко мне она с советами уже больше не лезит.

ей кстати ничего не говорила. головой покивала. с подружкаим поржали и на этом инцидент исчерпан.

кстати и моя мама в ряду отличившихся тоже значится.

так что мне кажется ничгео страшного не произошло.
она же вам говорит, а не у вас за спиной вашему мужу.
так что поднимите высоко руку, резко ее расслабте и выговорите - а ну ее...
должно полегчать.
у вас усталость из-за того раздражительность, что очень естественно.

мышка-малышка
она же вам говорит, а не у вас за спиной вашему мужу

вот это самое ужасное. моя свекровь пыталась так делать, но потом поняла, что муж всегда будет на моей стороне. сейчас ему ничего не говорит. может там где-то с подругами сплетничает, но ведь они мне никто... главное что нам на мозг не капает)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы