Как наладить отношения (про свекровь)

Рутилия
А если Вы хотите, что бы свекровь помогала Вам с детками

это сейчас уже не важно, хотела в первые 4 месяца, а сейчас справляюсь, но вот не больше и не меньше. Все время занято.
Будет время и суп сварю. Но осуждать меня за то, что я не делаю что-то в данном случае и еще с обвиняющей интонацией в голосе.
Мне помощи не надо, скажите, что я молодец, что с двойней справляюсь и я довольная буду дальше жить.

Т@не4ка
Сказать спасибо, а потом еще слушать - КАК этот суп варить правльно. Это раз.
А во вторых - это значит дать свекрови моральное право и в будущем поучать меня. НЕТ! Для меня это принципиально. Мне советы ее не нужны.

Пусть поучает, если так приятно. Пока поучает - не будет моим детям рассказывать, что мух надо бояться, а растишка - очень полезна для роста
Надоест - я ей в режиме нон-стоп начну рассказывать, как я готовлю фирменные котлеты без мух

Лау
Спасибо, в данном случае, за заботу и информацию

внешне это выглядит как забота и информация.
А внутренние мотивы у человека (во всяком случае говорю про свою ситуацию) - доказать свою значимость. И показать - что она лучше разбирается как мне нужно делать и к чему стремиться.

Во всяком случае - теория интересная ваша. ПРобовать буду обязательно! В других, правда, делах. :)

ЗА разговор спасибо - интересно!
(убегаю я :) )

Т@не4ка
ПРосто сказать - я разберусь сама со своим супом. Или ты вари.

Я никогда не скажу такое, потому что слушать про правила варки супа для меня ерунда, а вот если кто то будет на моей кухне варить суп, вот это трагедия Потому выбираем из многих зол меньшее. Я обычно говорю, да я так и делаю Потому что хамить маме для меня недопустимо, а мама тоже дай боже учит. Хамить родственникам мужа-тоже, по понятным причинам. Мне нормальные отношения в семье как то дороже, чем детское стремление оставить за собой последнее слово

Аноним
Но осуждать меня за то, что я не делаю что-то в данном случае и еще с обвиняющей интонацией в голосе.

Так. Давайте разберу.
Советуя варить суп, вас исподволь обвинили в том, что вы плохая мать.
Вариант раз. Можете повести себя как проницательная тетка, и обвинить свекровь в том, что она плохая бабушка. Что вы и сделали. Защита подразумевает то, что свекровь достигла необходимой реакции. Вы повелись. Плюсом - показали то слабое место, куда вас можно пинать. Домашнее хозяйство.
Вариант два. Спасибо. Вас пнули, а вы просто отошли в сторону. Вы НЕ показали своих уязвимых точек. Раз. Два - лишили свекровь морального права продолжать нудение на тему супа, потому что вы "уже все поняли". Если будет ныть дальше - начнет выглядеть как маразматичка, которая прокручивает пластинку на сто раз. А это уже смешно. Ну и три - сберегли себе нервы.

Т@не4ка
А внутренние мотивы у человека (во всяком случае говорю про свою ситуацию) - доказать свою значимость. И показать - что она лучше разбирается как мне нужно делать и к чему стремиться.

Вот и пусть жует свои внутренние мотивы. Вам главное - сберечь нервы и не показать, куда вас можно пинать при случае

Лау
Вариант раз. Можете повести себя как проницательная тетка, и обвинить свекровь в том, что она плохая бабушка. Что вы и сделали. Защита подразумевает то, что свекровь достигла необходимой реакции. Вы повелись. Плюсом - показали то слабое место, куда вас можно пинать. Домашнее хозяйство.

Абсолютно верно, так все и было

Аноним
Абсолютно верно, так все и было

Ну вот при каждом удобном случае вас будут пинать именно туда. Вот и все, чего вы достигли своей реакцией. А оно вам надо?

Ну, нашли из-за чего себе нервы щекотать)))
Может свекрови сказать больше нечего, может она по-другому не умеет. И фиг с ней)
У меня вот мама умудряется своими фразами меня в ступор ввести, типа: "С ребенком на море приедете, заходите в море потихоньку, не забегайте"
Нет,блин, дуро я, вот возьму и стартану с 8-месячным ребенком
Короче, не одни свекрови нас за дур держат)))Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 11:28

Аноним
Мне помощи не надо, скажите, что я молодец, что с двойней справляюсь и я довольная буду дальше жить.

Понимаю Вас! Жаль, что не всегда от близких людей получается дождаться признания своей деятельности.
Постарайтесь не ждать этого от свекрови (вдруг, так и недождетесь ). Пусть муж компенсирует: любит и ценит Вас в два раза больше!
Я, конечно, не Ваша свекровь, но я вам скажу - Вы большая молодец! Двойняшки - это серьезное испытание на выносливость :)
Живите счастливо!

все вы правильно сказали. что вы двужильная. не помогаешь - молчи! у меня тоже двойня, но мне помогают и свекровь и свекр, так и то им достается от меня иногда.

А мы со свекровью первые месяца два после рождения сына вообще не общались, и она к нам не приходила. А все потому что я в резкой форме ей сказала: "я сама разберусь, что надо МОЕМУ ребенку". Сейчас общаемся, нормально, но советов никаких она мне больше не дает.

так что

smile4
все вы правильно сказали. что вы двужильная. не помогаешь - молчи! у меня тоже двойня, но мне помогают и свекровь и свекр, так и то им достается от меня иногда.

а я со своей с самого начала так себя вела: она, например, говорит: надо носочки, а я спрашиваю: а зачем? А почему вы так думаете? а вы почему без носочков? А почему без шапочки? А как вы определили, что он не наелся? Ну по ситуации, классика жанра. Она сама со временем поняла, что ниче не понимает в современных взглядах на "выращивание" детей)))) У нее сын один, сами понимаете, что всегда шерстяные носки (на всех фотках, даже летних), в 3 месяца яблочки скобленые, ну все в лучших традициях совецкой педиатрии.

у меня одной "золотые" родственники? - робко заглядывая в глаза:"а в наше время в месяц сок уже давали... а сейчас как?"
или я правда такая бяка, что это не мне приходится выбирать "стратегии поведения"?.... (ушла, задумалась..)

Дамиана
Я никогда не скажу такое, потому что слушать про правила варки супа для меня ерунда, а вот если кто то будет на моей кухне варить суп, вот это трагедия

каждому свое :)
я спокойной отношусь, когда на моей кухне варят другие люди (да еще и вкусно варят!) :)

Дамиана
Потому что хамить маме для меня недопустимо, а мама тоже дай боже учит. Хамить родственникам мужа-тоже

Про хамить речи не было.
"Варите сами. ИЛи буду варить я, но советы не нужны" - вроде хамства нет?

Дамиана
чем детское стремление оставить за собой последнее слово

Жить так, как считать нужным - и отстаивать на это право и инфантилизм - не одно и тоже.

Детское стремление оставить слово за собой - это когда, по поводу, который тебя непосредственно не касается - ругаться и спорить.
Ну для меня это так. :)

Т@не4ка
"Варите сами. ИЛи буду варить я, но советы не нужны" - вроде хамства нет?

Есть

Т@не4ка
Жить так, как считать нужным - и отстаивать на это право и инфантилизм - не одно и тоже.

Речь о методах Что вы, что я добились одинаковых результатов. Только вы отстаивали свою самость... а я пила чай... с яблочным рулетом Кому проще? ;)

Лау
Есть

так в чем же? вот понять не могу!
Сказать человеку, что мне советы не нужны - в чем хамство?
Лучше ли лицемерно кивать - думая про себя другое?

Лау
а я пила чай... с яблочным рулетом

и с давлением на уши - раз.
и с повторением ситуаций (суп, утюг, стирка, воспитание) - два.

Для меня это уде в прошлом - через поездки 2-3 к нам советом не стало никаких. Со мной только советуются и все. :)
НА перспективу я сработала и довольна на 100 процентов.
А каждый раз напрягаться - я бы не хотела :)

Каждому, конечно, свое. :)

Т@не4ка
Сказать человеку, что мне советы не нужны - в чем хамство?

В такой форме - стопроцентное хамство Если выделить основную мысль "я знаю лучше, что и как мне делать, а ты лучше займись своим делом"

Т@не4ка
и с давлением на уши - раз.
и с повторением ситуаций (суп, утюг, стирка, воспитание) - два.

Неа. Вот когда свекровь хочет доказать свою значимость - отсутствие моего противодействия как раз-таки лишает ее подпитки А спорить в одни ворота - такая тоскааааа

Т@не4ка
А каждый раз напрягаться - я бы не хотела

А я и не напрягаюсь. Пусть кто-то другой головой бьется. А я посмотрю

Лау
"я знаю лучше, что и как мне делать, а ты лучше займись своим делом"

ну да - именно так.
я делаю свое дело - ты свое.
хамство - это сказать - отвали! Иди на своей кухне готовь! и тп

Лау
Вот когда свекровь хочет доказать свою значимость - отсутствие моего противодействия как раз-таки лишает ее подпитки

ну как хотите :)
Слушайте ))

Т@не4ка
ну да - именно так.
я делаю свое дело - ты свое.
хамство - это сказать - отвали! Иди на своей кухне готовь! и тп

Эт не хамство. Эталон хамского высказывания - "К сожалению, ваши умственные способности не дают вам возможности адекватно воспринимать логически обоснованные аргументы". Вроде бы ничего оскорбительного не сказали, но ух как на душе гадко

Т@не4ка
ну как хотите
Слушайте ))

Дык и не слушаю. Тех, кто хочет что-то доказать, уже рядом нету

прямо сказать , что ненуждаетесь в её советах . В нормальном тоне , с нормальным выражением лица ))

Лау
Вроде бы ничего оскорбительного не сказали, но ух как на душе гадко

ну или так!

Лау
Тех, кто хочет что-то доказать, уже рядом нету

а куда делись?

Т@не4ка
а куда делись?

Учат тех, кто сопротивляется

Лау
Учат тех, кто сопротивляется

:=-O: Какая она у вас упорная!

Автор - смотрите, 2 разных пути - а результат один и тот же. Советов нет!
Выбирайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы