Как наладить отношения (про свекровь)

У меня двойня и реально сил мало, детьми я очень стараюсь заниматься. Мама мужа не помогает, приезжает редко. Вчера приехали с родственниками на 1 час, поели и домой поехали, а я переживала весь вечер. Давать мне советы, что еще я должна делать - это в данном случае прям издевательство. В общем вместо просто промолчать (как всегда) я на совет варить деткам суп каждый день ответила - приезжайте и варите. Меня невозмутимо проигнорировали. Если так пойдет дальше, то в следующий раз я уже поругаюсь. Как наладить отношения в таком случае?

я бы покивала и по своему сделала

Аноним
Как наладить отношения в таком случае?

Как вы реагируете, когда вам дает советы телевизор?:) Посмотреть, как интересную программу, покивать, сказать спасибо большое... и забыть то,
что неинтересно. От вас не убудет, а человеку будет приятно.

Аноним
В общем вместо просто промолчать (как всегда) я на совет варить деткам суп каждый день ответила - приезжайте и варите.

Не говорить ни в коем случае.

Аноним
Как наладить отношения в таком случае?

Дак не портить Улыбаемся и машем

ну я бы послала. на меня где сядешь, там и вокзал, поэтому давать советы - себе дороже да, вот такая я бяка :P зато никто не лез никогда ;)
а вам - наверное просто воспользоваться схемой "улыбаемся и машем" ;)

я считаю, что вы все правильно сделали)))) Я бы так же сказала))) Я б еще добавила: приезжайте, я буду сидеть советы давать, а вы варите ;)

Лау
окивать, сказать спасибо большое... и забыть

++++

у меня еще та свекровь, только так и живем, сейчас даже наладились отношения, но только хоть немного стали общаться лучше, опять же нашлась ситуация которая вернула все на место. Так что главное не доводить до ругани, подумайте о муже

Аноним
Как наладить отношения

Смотря что Вы под этим понимаете. Если Вас устраивают визиты "на час", то девочки правильно написали - улыбаемся и машем!
А если Вы хотите, что бы свекровь помогала Вам с детками (понимаю, что двойня - реально тяжело!), тогда ищите другие пути.
И помните, что ругань Вам не поможет :)

ПО моему схема "улыбаемся и машем" не канает никода и никому (ну только уж слишком слабохарактерным людям. Для которых плохой мир лучше доброй ссоры).
Ведь эти люди - вмешаваются в ваши внутрисемейные дела и нарушают ваше личное пространство.

Я бы не стала держаться рамок приличия и сказала еще раз: вы либо приезжайте и варите, либо не вмешивайесь.

И так до тех пор - пока не дойдет до тети.

У меня тоже двойняхи - и я всячески избегала приезда таких родных. На вопрос - ну что ? приехать нам? отвечала - как хотите...
Обижались, что не звала и не просила приехать (хотя во время беремености говорили мне не раз, что я не справлюсь, что буду звать).
И теперь - когда приезжают гости, по каждому вопросу консультируются у меня, как и что сделать.
Потому что это мои дети, и только я знаю - что для них лучше.
Так же как и вы! :)

Т@не4ка
Ведь эти люди - вмешаваются в ваши внутрисемейные дела и нарушают ваше личное пространство.

В мои внутрисемейные дела никто не вмешается, пока я не разрешу. А все что мне долдонят я легко пропускаю мимо ушей. Я не впечатлительная. и подобные поучения про суп, лично меня вообще не затронут. Ну сказала и сказала. Годы упорных тренировок, кстати
Ну меня лично жаба не задушит, если вдруг я покиваю родственнице. Мне не жалко, если она потом пойдет подружкам рассказывать, как я к ней прислушиваюсь
И что было такого страшного сказано про суп. что надо кидаться отстаивать свое личное пространство? глупость, имхоСообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 11:02

Дамиана
Улыбаемся и машем

прям ваша ситуация

Аноним
Мама мужа не помогает,

Аноним
приезжает редко.

Стиснуть зубы и молчать :) Потом после отъезда выпить чаю успокаивающего и забыть :)
терпение, терпение и еще раз терпение :)

Дамиана

Если меня поучают как варить суп - значит вмешиваются в мои дела. У меня так.
Кивать в даном случае - зачем? Я сразу расставляю все точки над i.

Ullla
ну я бы послала. на меня где сядешь, там и вокзал, поэтому давать советы - себе дороже

Т@не4ка
ПО моему схема "улыбаемся и машем" не канает никода и никому (ну только уж слишком слабохарактерным людям. Для которых плохой мир лучше доброй ссоры).

А вы пробовали?

Улыбаться то и махать? ПРобовала. Садились на шею все больше и больше.
Через 2 года скинула и больше не везу. ;)

Т@не4ка
Если меня поучают как варить суп - значит вмешиваются в мои дела. У меня так.
Кивать в даном случае - зачем? Я сразу расставляю все точки над i.

А. Каратистка. Я айкидо предпочитаю. Пусть уж человек сам головой об стенку бьется. Я лучше отступлю в сторону и попью чая

Т@не4ка
Если меня поучают как варить суп - значит вмешиваются в мои дела.

Если я начну реагировать на каждый"суп" то стану истеричкой

Хотя я понимаю - что даный спор бессмысленный.
У нас крайние точки зрения - я за категоричность и не вмешательство в свои дела, вы за хорошие отношения - что тоже хорошо.
Есть еще и золотая середина - когда и интересы свои отстоять, и людей не обидеть.

Я пока так не умею :(

Т@не4ка
Улыбаться то и махать? ПРобовала. Садились на шею все больше и больше.

Не, именно МАХАТЬ, а не садить на шею Между "соглашаться" и "делать так" - большаааая пропасть

Дамиана
Если я начну реагировать на каждый"суп" то стану истеричкой

можно и не бурно реагировать.
ПРосто сказать - я разберусь сама со своим супом. Или ты вари. :)

Лау
Каратистка. Я айкидо предпочитаю. Пусть уж человек сам головой об стенку бьется. Я лучше отступлю в сторону и попью чая

прикольно!
Хорошая, кстати, тактика!

Т@не4ка
Есть еще и золотая середина - когда и интересы свои отстоять, и людей не обидеть.
Я пока так не умею

Учитесь. Повторюсь - вы пока действуете как каратист. Бьете, и больно. Айкидо в этом плане... справедливее. Человек сам себя выставляет дураком в случае конфликта, а вы - тут рядом только стояли ;)

Лау
Не, именно МАХАТЬ, а не садить на шею Между "соглашаться" и "делать так" - большаааая пропасть

не.. для меня принципиально - когдя я говорю да, значит да. КОгда нет, значит нет.
А говорить да - подразумевая нет, это не для меня.

Т@не4ка
ПРосто сказать - я разберусь сама со своим супом. Или ты вари.

Зачем?:) Лишняя трата энергии. Спасибо - короче ;)

Лау
Айкидо в этом плане... справедливее. Человек сам себя выставляет дураком в случае конфликта, а вы - тут рядом только стояли

теория интересная.
Запомнила. подумаю на досуге!

Лау
Зачем? Лишняя трата энергии. Спасибо - короче

да уж на фиг!
Сказать спасибо, а потом еще слушать - КАК этот суп варить правльно. Это раз.
А во вторых - это значит дать свекрови моральное право и в будущем поучать меня. НЕТ! Для меня это принципиально. Мне советы ее не нужны.
И время свое тратить я на это не хочу. (начнут с супа, закончат - как детей воспитывать).

Т@не4ка
А говорить да - подразумевая нет, это не для меня.

Говорить "спасибо" - это категорически не одно и то же, что ДА. Спасибо, в данном случае, за заботу и информацию ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы