SOS сильный ожог ладошек у 9 месячной девочки

Торина

Я не думаю,что рана у вас была загрезненная или же был гной(по крайней мере левомеколь для этого-классная штука,сама пользовалась).Солкосерил этим свойством не обладает,но Показания к применению
Солкосерил гель/мазь применяются в следующих случаях:
незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы)
ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги)
обморожения
трудно заживающие раны (в том числе трофические язвы и пролежни). И этого будет достаточно,никакого заражения не будет,если же рана будет закрыта. Помазала,забинтовала и норм. Спорить не буду с вами,но все-таки спрошу,вы лечили по книге или же вам врач тоже его посоветовал?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 15:48

АкСиНьЯ(oksvan)
лечили по книге или же вам врач тоже его посоветовал?

По книге под наблюдением родсвенников медиков. Про солкосерил можете мне не писать. Я не утверждаю, что вы что-то неправильно сделали, когда лечили им. Просто есть и другие вариаенты. И если вы про них никогда не слышали, это не значит, что так не делают ;)

АкСиНьЯ(oksvan)
Я не думаю,что рана у вас была загрезненная или же был гной

Когда лопнул пузырь - рана была открытая. Годовастик у меня шустрый. Повязки сдирал, да и рана должна подсохнуть. Лучше перестраховаться.

Девочки,сходили к врачу...вскрыли большие пузыри нам(3-2 поменьше на одной и один огромный на правой)сказали мазать ДЕКСАПАНТЕНОЛОМ...УЖАС...ПРИШЛИ ВСЕ ПОВЯЗКИ СТЯГИВАЕТ...ЧЕ ДЕЛАТЬ...У МЕНЯ ВООБЩЕ ГОЛОВА КРУГОМ...ТАК БОЮСЬ ЧТО ЗАРАЗА ПОПАДЕТ!

Tanic
кто чем не лечит и картошкой, и облепихой, и содой

Я не про лечение говорю, а про оказание первой помощи если нет ничего под рукой.

Вот не пойму зачем спорите:D. . Вот чудачки. Лечили,вылечили и все хорошо ведь:) автор,как ваша малышка?

Я КАК И ГОВОРИЛА...она совсем не давно пошла..так вот вчера...видимо напугалась и ходить перестала...сразу на попку садиться...пыталась ползать операясь на одну руку...которая меньше пострадала...нифига не получилось...дошло да ребенка что ходить надо..вот и бегаю попятам за ней..чтоб не шлепнулась...вообще не могу жалко ее до слез...себя всю извила...как блин стояла рядом и невидела что она подниматься собралась!

svetik0816
сказали мазать ДЕКСАПАНТЕНОЛОМ...УЖАС...ПРИШЛИ ВСЕ ПОВЯЗКИ СТЯГИВАЕТ...ЧЕ ДЕЛАТЬ...У МЕНЯ ВООБЩЕ ГОЛОВА КРУГОМ...ТАК БОЮСЬ ЧТО ЗАРАЗА ПОПАДЕТ!

От заразы мажьте любой антибактериальной мазью. \ну и потерпите. Пройдёт всё :0) И себя не вините - смысла в этом нет)

KSANTY
Вот не пойму зачем спорите. . Вот чудачки. Лечили,вылечили и все хорошо ведь

Конечно хорошо) И мы не спорим - мы дисскутируем) В процессе дисскусии делимся своими знаниями) :P :)

shilopopicIra
облепиховое масло еще помогает

++++++++++++

Tanic
Это миф народный, уже давно развеянный, слава богу

++++++++++++ всегда ожоги им лечили и только им, шрамов после него не бывает, но оно должно быть стерильным и ярко оранжевого цвета.
Кстати, мазь Спасатель тоже на всяких маслах, но она слабже облепихового.

svetik0816
может кто сталкивался с подобным...чем мазали?как долго зживало..и остануться ли шрамы!

я как ваша дочка напоролась на духовку в 11 месяцев:) заживало говорят долго. орала я при перевязках сильно. Сейчас шрамы остались. Правая рука лучше - там больше мазали-обрабатывали, с нее обычно первой начинали) левая похуже. Не видно всяких хиромантических линий и неудобно носить кольца на указательных пальцах (из-за коллоидных рубцов). В остальном ничо не мешает, закончила музыкалку по классу струнного инструмента, а там растяжка у пальцев не хилая. Не переживайте, пусть дочка выздоравливает

Всем спасибо за помощь....рученки зажили...только где были пузыри сильно большие еще покраснения...малышка через два дня про все забыла!ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО...ДЕВОЧКИ БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТОК!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы