SOS сильный ожог ладошек у 9 месячной девочки

Девочки, подскажите что делать...вчера моя малышка, которая только только пошла...начала вставать...и оперлась на духовку...и сильно обожгла ладошки...посоветуйте что делать..может кто сталкивался с подобным...чем мазали?как долго зживало..и остануться ли шрамы!хирург принимает только с 5 вечера вот через 3 часа пойдем...вчера в скорой попрыскали пантенолом и все!сказали ничего не делать!Сообщение было изменено модератором 22-07-2011 в 10:41

а в больницу то почему не поехали?

svetik0816
сильно обожгла ладошки.

мы живем в иркутской области..в городе где одна поликлиника...мы только и смогли что в скорую...потому что время было уже 20/30..

svetik0816
сказали ничего не делать!

ну, да.
Максимум пантенолом брызгать
если нет пузырей - просто покраснение - то можно бепантеном мазать
если есть пузыри - спросите у хирурга, чем обрабатывать, когда вскроются

Дочь обжигала ладони, правда постарше чуть была - был пузырь на одном пальце, остальное просто красное. Пантенолом брызгали и всё. Пузырь не вскрывался, так ушел

пантенол единственное стоящее средство.

облепиховое масло еще помогает

пантенол!!! в его состав обезбаливающее входит, испробовано многократно на себе!!

у нас очень большие пузыри..правая ладошечка вообще сплошной пызырек... на второй ручки два маленьких на ладшке и на двух пальчиках с пол сантиметра..на которой сильно я ей варежку сшила..одела чтоб повязка не спадала...а вторую так в повязке оставила..она ей все берет трогает..нормально..а вот правой вообще не кчему не прикасается..она не плачет..видно что терпит морщится...но она у меня живчик такой ни секунды на месте..а из за ручек не может ползать...и ходить я ее не пускаю вдруг шлепниться на ручки!

Дочка, когда 1 год был, сильно обожгла ножку. Был огромный волдырь, на бедре- очень боялась, что шрам останется. Вызвали скорую- они наложили повязку на ночь, сказали ее смачивать, всю ночь. Потом брызгали пантенолом, потом мазью пантенол. Все прошло. И следа не осталось.

У меня мальчик недавно обжегся горячим чаем. Я мазала сначала гель Солкосерил а через пару дней бальзам Спасатель. Прошло в течении пяти дней. Шрама не осталось. Но у нас была маленькая площадь поражения-с 5 рублевую монетку. Пузырь был один и сразу же вскрылся. Выздоравливайте

А вообще Пантенол классная вещь! У меня его просто дома не было а так бы я им мазала ! Бедная девочка! Так жалко их, маленьких!

я вообще не представляю...как она бедная терпит...ей бежать надо ползат, психует что ее никуда не пускают!

svetik0816

пантенолом брызгайте, повязки меняйте(бинт стерильный)
до вечера вряд ли пузыри лопнут, у хирурга обязательно спросите, чем обрабатывать, когда лопнут.

Еще один способ есть проверенный, (так на будущее) если под рукой нет никаких средств, или пока в аптеку бегают, сразу сырую картошку (почистить и промыть хорошенечко) натереть на мелкой терке и прикладывать на ожег.

нам и бежать то не кому...мы в двоем!!!

Расскажу о своем опыте. По совету своей мамы, сразу прикладывала обыкновенную соду, не жалея, и меняла, когда сода "впитывала" в себя жар, меняла на холодную соду. Все это делать до приезда врача.
А теперь мой пример последний, варила мясо, вода кипела хорошо и я решила вытащить мясо, мясо соскользнуло с вилки, и на грудь попал кипяток.Площадь 1,5 моих ладошек, думала как менять соду, неудобно же будет, нашла выход, нашла новое полотенце тонкое, положила на ожог посыпала обильно содой, и меняла. Горячую соду остужала.

Если ожог маленький и находится на руках или ногах, то можно привязывать соду бинтом и менять на холодную соду.
Если это делать сразу, то волдырей не будет. Проверенно на себе.

Ullla
пантенол единственное стоящее средство.

• купите спрей и сами пшикайте.
    он заживляет ожоги махом ;)

Забыла написать, так как на груди была большая площадь ожога, после того как содой убрала жар, и я смогла выйти в аптеку (через 2-3 часа) купила какой-то гель не помню название, далее мазала им.

Мы мазали пантенолом. Когда пузырь вскрылся - левомеколем.

У нас все тоже самое было,только нам было 10 месяцев,так же вставал и за духовку....вообщем пантенол-это самая первая помощь,дальше он вам ни к чему.Хирург говорила делать так...делаем ванночки с ромашкой,после мажем солкосерилом и ручку забинтовываем-делаем почаще ваночки(смотрим по ребенк-мой долго не держал-щипало).Прошло быстро.Никаких последствий не осталось,ручка здоровая.Выздоравливайте :)

К хирургу обратится все равно надо,у нас пузырь сам не прошел-пришлось прокалывать(но это делает врач)

кто чем не лечит и картошкой, и облепихой, и содой,а левомеколь вообще не для этого %) Автор купите солкосерил и не выносите мозг

Нам при схожей травме назначали Олазоль спрей, он немного обезболивает и заживляет не хуже пантенола.

• Солкосерил - на мокрые раны гель, когда начнет заживать и ранка станет сухой можно мазь солкосерил. Один раз мазали солкосерилом, второй олазолем.

Когда пузыри вскроются обязательно бинтовать, т.к. объяснить ребенку в 9 мес что нельзя елозить руками по полу и хватать что-то грязное абсолютно нереально.

А вообще врач подробно распишет как ухаживать за ранкой именно в вашем случае.
От народных методов лечения я бы все-таки воздержалась, проконсультируйтесь с врачом лучше.

shilopopicIra
облепиховое масло еще помогает

не вздумайте мазать, маслом ожоги вообще нельзя мазать, оно создает плёнку и препятствует остыванию тканей. Это миф народный, уже давно развеянный, слава богу

АкСиНьЯ(oksvan)
а левомеколь вообще не для этого

Взяла с полки книгу Комаровского "Неотложная помощь". стр. 190 Цитата:
"При ожоге второй степени вышеупомянутые лекарства местного действия используются для обработки как участков покраснения, так и невскрывшихся пузырей. После того как пузырь вскрылся (а это в любом случае рано или поздно произойдёт), главное в лечении - предотвратить бактериальное инфицирование ожоговой раны, поэтому участки повреждённой кожи (на месте вскрывшихся пузырей) обрабатывают антибактериальной мазью."
Переходим на стр. 369. На этой странице списки антибактериальных мазей и средств для помощи при ожогах. Из первого списка я выбрала левомеколь (вы можете выбрать и другое лекарство - суть та же). Из второго списка - пантенол.

Вот теперь и скажите мне. Комаровский всё врёт? И ожог у сына благополучно зажил исключительно чудом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы