спим по 30 минут

jane air
jane air

Девочки как она достала со своими советами, в суть проблеммы никогда не вникает, а просто презрительно и высокомерно высказывается не брезгуя грубыми выражениями, при этом пытаясь навязать свое мнение как единственно правильное, ведь она
рожала не потмоу что забеременила, а сознательно.[/cit]
как будто все мы здесь от глупости позалетали а теперь не знаем что делать. И вообще не понятно что она здесь делает? На форумах сидят люди кому нужно узнать чужое мнение, получит поддержку, совет, если она вся из себя такая грамотная, на фиг ей форум, напрашивается мнение, что ведя себя подобным образом она тупо самоутверждается потому что в жизни она ничего из себя не представляет. Ни один умный, опытный человек не станет напоказ выставлять свои заслуги и хвастаться тем что она

jane air
не уставшая, прекрасн себя чувствующая довольная жизнью мама, получающая от материнства только удовольствие.

И вообще складывается впечатление что это очень злой человек, вопрос только почему? ведь она счастлива! Что-то ни разу не видела счастливого человека у которого желч одна прет, как бы ею не захлебнулась!

Автор, я вам сочувствую, нам 3 месяца можем вообще днем не поспать, спим только после кормления и у тити, перекладывать бесполезно, сразу просыпается, одно спасение - улица, раньше, как только на улице просыпался я домой бежала, а сейчас делаю так, попробуйте, может у вас тоже сработает: как только просыпается в коляске, я сразу его на руки беру, чтобы не разревелся (а то потом не успокоишь) и бегу к качелям, сажусь с детем на калели, даю ему попить из бутылки (мы плантекс пьем) и качаюсь с ним, он снова засыпает, могу и 5 минут покачаться а могу и полчаса укачивать когда как, но главное, выроботать рефлекс, а дальше будет легче.

ну у меня тоже спит ребёнок по пол часа . в это время и я отдыхаю, занимаюсь своими делами. а просыпается и начинает активно ползать так без присмотра не оставляю. а если что надо сделать так в кроватку сажу и игрухи в руки минут 10 у меня есть.

jane air
в чем проблема чтобы посадить малыша в шезлонг, поставить его на кухонный стол и спокойно готовить кушать и с ним разговаривать? сказки рассказывать стихи?

А мой не сидел спокойно. Он орал диким голосом, что внимание мамы направлено на что-то другое. Сказки-стихи его до сих пор не интересуют. Уж такой склад характера...

jane air
у меня ребенок вообще не орет, онпокойный.
и не надо говорить что мне повезло.

Я не говорю, что кому-то повезло или не повезло. Все дети разные. Мама должна подстраиваться под ляльку, а никак не наоборот.

jane air
а еще, т.к. шью я ночью и ложусь спать уже под туро, а вот сегодня утром, так я сплю чаще всего днем вместе с ребенком. мвесте на диване.

У меня бы так не получилось... Ребёнок по полночи "висел" на груди, а шить лёжа в обнимку с ребёнком я не умею . А днём он на диване не спал. Если бы я следовала Вашему распорядку, то спала бы в общей сложности не 3 часа в сутки, а максимум один. Вопрос на засыпку: если Вы легли спать утром, куда Вы ребёнка дели? В это время он обычно просыпается...

jane air
ах да девочки еще я и рабоатю с двух месяцев ребенкиных. день через три.
так что уж простите вам есть к чему стремится.

Прощаем... У меня "электровеник", сидеть с ребёнком, кроме меня, некому, спит днём он даже сейчас редко (ему почти 3 года), засыпает поздно, так что работать с таким дитём нереально, даже на дому...

это ведь я
К какому врачу?

не нужно
у нас так было с 3 мес. до 5 мес. спала в день по 30 мин два раза - один раз дома, другой на улице. чувствовала дочка себя бодрячком, зато я как выжатый лимон. прошло только пяти месяцам - сейчас спим по 1,5 часа два-три раза в день.

Mauricia
Я может удивлю кого- но бывают дети,которые сами не играют не оттого,что не умеют,не оттого,что мама не умеет общаться с ребенком,а оттого,что хотят быть у мамы на руках

%) нееееееее..не удивили прям про мою дочь сказали

надеюсь, малышка станет постарше и будет легче, т.к. сейчас как тут недавно обсуждалось Ни лежать, ни сидеть, ни стоять. Даже на ручках сидит как шилопоп

моей доче тоже 4 месяца. ситуация очень похожа на вашу :) судя по её активному бодрствованию, улыбке до ушей, понимаю, что ей просто достаточно такого сна... главное, что ночью спит нормально, а днем - пусть спит как её угодно... а домашние дела уже давно делаем вместе с мужем

У нас практически такая же ситуация. Дома меня это не особо напрягает, укачиваю на фитболе на ручках, на кухню и в ванну беру с собой шезлонг, если устает там лежать - начинает хныкать беру на руки. А вот на улице вообще жесть...В коляске спит совсем чуть чуть, торлько на ручках, скоро они наверное уже отвалятся... Моя мама только ужасается и после каждой встречи советует нам обратиться к неврологу за успокоительным, но прописанные микстурки не помогали, когда ляль их пила %) Читаю вот, что у других происходит и как в зеркало смотрю, может на них так плохая экология действует?? А то если верить рассказам родственников раньше все дети, в том числе и я, когда была мелкой хорошо спали в колясках, с аппетитом причмокивали пустышками и давали мамам постирать, погладить и еще сварить еду на всю семьюСообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 01:03

rommashka
может на них так плохая экология действует?

я тут передачу смотрела... где про сон рассказывали. Так вот из-за того, что наши квартиры напиханы техникой, мобильниками, ноутбуками, телеками, кондерами, микроволновками, а на улицах одна световая реклама, кругом электромагнитное излучение, то даже взрослые мучаются с бессонницей, не говоря уже о детях, вроде как детский мозг эти частоты улавливает и реагирует.
Мы тут 3 дня в деревне у родственников жили, у них телек 3 мес назад сломался, техники никакой нет... так дочка спала 3 раза в день по 1,5-3 часа, и всю ночь напролет, один раз просыпалась поесть только. Я была в шоке и в восторге. :)

это ведь я надеюсь, малышка станет постарше и будет легче

Мне эта мысль очень помогала, хотя мы весь первый год прожили в таком режиме :) Зато так не хватало подобных нашему примеров - всё думала, что моя одна такая, неспящая

rommashka может на них так плохая экология действует??

Шматрица кругом электромагнитное излучение

Да, может, и из-за этого всего - те, кому досталась чувствительная нервная система на все факторы извне реагируют.

Шматрица тут 3 дня в деревне у родственников жили, у них телек 3 мес назад сломался, техники никакой нет... так дочка спала 3 раза в день по 1,5-3 часа, и всю ночь напролет, один раз просыпалась поесть только. Я была в шоке и в восторге :)

Действительно свежий воздух + отсутствие внешних раздражающих фаторов = здоровый, крепкий сон :)

точно!!! мы в саду в 40 км от города очень хорошо спим, причем даже укачивать не надо - просто кладешь в коляску и всё... даже не верилось сначала, что такое возможно

Было. Сначала 4 раза по 30 минут спала, потом 3 раза.. потом 2..
с 8 месяцев спала 1 раз в день всего 30 минут.

Лечимся у невропатолога, не от этого а вообще, она конечно в шоке, что так спит, совсем мало..
Но вот в 1 год 1 мес сдвиг был, резко стала спать 1,5 часа, полюбила гулять и кушать стала лучше

Шматрица
Мы тут 3 дня в деревне у родственников жили, у них телек 3 мес назад сломался, техники никакой нет... так дочка спала 3 раза в день по 1,5-3 часа, и всю ночь

Мы живем в выходные на даче в сысерти. Вот там ребенок перестает спать вообще!
Вырубается когда уже совсем невмоготу ровно на полчаса. На неделе отсыпается в городе за выходные на природе)))
Мне кажется что у моего ребенка дело только в тревожности.
Расскажу про наш режим: дочери 4,5. Сон три раза в день: утром полчаса в коляске, днем как повезет от полутора часов до трех-четырех и вечерний сон полчаса тоже в коляске. НО! длинный дневной сон выходит только если мама спит рядом. И через первые полчаса сна дочь обязательно начнет вошкаться, помогает грудь. Ночью спит 10-12 часов с 3-4 пробуждениями на кормление.

Ребенок в таком возрасте спит 15-16 часов, а уж как он их разбивает - его дело. Посчитайте сколько у вас за сутки выходит. Если примерно это количество, надо просто приспособиться. Я все дела по дому с ребенком делаю или вечером с мужем, и мысли не было что то делать во время его сна, потому что у нас его никоминет не было
И кстати раньше у нас и длинного дневного сна не было с грудью и мамой. Появился только после курса массажа. А до него так и спала по полчаса через каждые 2 часа.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 01:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы